http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/program55/

Портреты современных композиторов на радио Орфей.

Владимир Тарнопольский «Я – как диспетчер в аэропорту: отказали все компьютеры, самолеты падают, а я ловлю их сачком…»

Об актуальной музыке и традициях, своих взглядах на творчество и современную культурную ситуацию в России в новом проекте радио «Орфей» размышляет один из ведущих и самых авторитетных отечественных композиторов современности, профессор Московской консерватории, руководитель Центра современной музыки – Владимир Тарнопольский…

Юрий Буцко «Я должен быть доступен, хочу быть понятым своей страной…»

О своей жизненной и творческой философской позиции в программе «Актуальная музыка» рассказывает легендарный российский композитор Юрий Маркович Буцко…

Ефрем Подгайц «Композитора определяет диапазон…»

Гость программы «Актуальная музыка» – Ефрем Подгайц. Об актуальном искусстве, таланте писать музыку для детей, апокалипсических умонастроениях, особой любви к народному исполнительству и многом другом – в беседе с известным композитором…

Иван Соколов «Музыка должна быть и будет очень разной…»

Гость в студии радио «Орфей» – выдающийся пианист современности, российский композитор – приверженец концептуальных подходов – Иван Соколов…

Юрий Каспаров «В нашей стране композиторы деградируют…»

Об умении любить, слушать и исполнять современную музыку в программе «Актуальная музыка» размышляет российский композитор, педагог, профессор Московской консерватории – Юрий Каспаров…

Владимир Мартынов «Сегодня самой актуальной является проблема не музыкального языка, а ситуации, и тот, кто ее решит, будет героем…»

О своем взгляде на искусство сочинять музыку в программе «Актуальная музыка» рассказывает один из самых ярких и самобытных отечественных композиторов современности, историк, теоретик и философ музыки – Владимир Мартынов…

Ираида Юсупова «Я всегда стремилась ходить там, где никто не ходит…»

Гостья Левона Акопяна и Ирины Тушинцевой в программе «Актуальная музыка» – основатель жанра медиа-оперы, российский композитор-концептуалист – Ираида Юсупова…

Дмитрий Курляндский «Экстремалы сегодня те, кто пишут тональную музыку…»

О своем творческом методе и особом отношении к процессу создания звука в программе «Актуальная музыка» рассказывает один из ярчайших представителей российского музыкального авангарда – композитор Дмитрий Курляндский…

Продолжение следует...