Тема: Игорь Урьяш в Москве
-
03.10.2008, 17:13 #1Новичок
Игорь Урьяш в Москве
Очень было досадно за прекрасного питерского музыканта:
Ответ: Игорь Урьяш в Москве
Жаль, что для Урьяша не нашлось ничего лучше.
Вообще, на мой взгляд, этот зал - позор нашего города. Единственное его преимущество - дешевая аренда. По - моему, в пределах 5000 рублей за вечер.
Я был очень обрадован, когда узнал, что в самом центре Москвы открывается новый камерный концертный зал.
Однако единожды там побывав ужаснулся.
Акустически зал малопригоден для для концертов классической музыки. Жесткие, скрипучие стулья заставляют сидеть не шелохнувшись.
Но главная беда - кошмарный рояль. Такой инструмент стыдно ставить даже в ДМШ. Похоже, куплен он был на "блошином" рынке. Не иначе...
Я не знаю, кому в голову пришла благородная идея открытия в этом особняке КЦ им. Чайковского. Наверное, нужно сказать спасибо этому человеку. Место действительно очень удобное. Но, конечный результат, на сегодняшний день, плачевный.
Будь моя воля - сегодня же закрыл этот зал. Сделал бы акустический ремонт, приобрел нормальный, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент.
И вот тогда цена билета в 400 рублей не показалась бы издевательской. Я уверен, что зал со временем мог бы превратиться в элитную концертную площадку.
Но, видимо, это никому не нужно.
Сойдет и так...
Идея, в свое время пришла самому ПИЧ, который неосторожно решил в этом здании поселиться. Рояль в зале представляет из себя Бехштейн начала ХХ века, который весьма неплох в камерной музыке, но для сольной игры не тянет. Вообще же этот зал, как и все здание является филиалом музея им.Глинки, то есть полностью на госбюджете. И Кофемания , как и везде, тоже присутствует. Думаю, понятно , сколько лет еще надо будет ждать простому госучреждению покупки нового Стейнвея.
ЗЫ Пьяные тетки бузили не только на концерте, но и после...
Бог с ним, с новым Стейнвеем...Но, хотя бы, приличную "Эстонию" уж наверняка можно было бы найти.
[quote=Lart;694555]Никаких "Эстоний" в программах госзакупок не существует. Мог бы быть, скажем, Петроф.
Интересно, каким образом формируется эта программа госзакупок. Ежу понятно, что новый инструмент - удовольствие дорогое. Между тем, "с рук" можно купить приличный, в отличном состоянии инструмент.
Конечно, концертный Стейнвей вряд ли можно приобрести таким образом. Но, к примеру, ту же "Эстонию" (насчет Петрофа просто не в курсях) вполне. И это доступно по цене. Я не понимаю, почему наши чиновники такие упертые.
[quote=Alexander Москва;694567]Уважаемый Alexander!
Существует закон Российской Федерации о порядке проведения госзакупок. Он содержит массу нюансов.
Коротко и именно о роялях-
1. Какие компании, производят подходящие для госучреждений РФ музыкальные инструменты определяет Министерство культуры.
2. Средства на покупку инструментов для госучреждений федерального подчинения выделяются Минкультом бюджетной строкой.
3. Очередь ... много лет
4. При выделении средств на покупку проводится конкурс или тендер среди поставщиков
5. Директор госучреждения не имеет права на бюджетные деньги купить ластик вместо карандаша. За это предусмотрено уголовное наказание
6. Музей им. Чайковского- по уставу не концертная организация, он вообще не должен бы концерты проводить,только как иллюстрации к музейной программе, и уж точно новые рояли (или тем более подержаные) покупать. Взяли старенький рояль из фондов музея Глинки и стали немножко концерты проводить- молодцы, спасибо и на том.
Уважаемый Lart! Спасибо за подробный ответ.
Наша бюрократия, увы, непобедима. Догадываюсь.
Единственный вопрос: КЦ - это музей???
Я то считал, что в отличие от Музея Глинки, КЦ им. Чайковского гораздо более свободен в плане проведения концертов.
Кстати, а как же Музей Скрябина, который в последние годы превратился по - существу в действующую концертную площадку?
Насчет старенького Бехштейна из фондов музея Глинки...Не знаю...Уж говорить ли им спасибо или повременить.![]()
Да уж...
Спасибо-то, спасибо, только не получилось отдать должное исполнению Мастера. Все превратилось в свою собственную противоположность. Как справедливо заметил Lart, не тянет рояль для сольной игры…
Конечно, если туда потусоваться приходить, может и так сойдет, но слушать, имеющим уши, там очень напряженно. В том концерте, совершенно очевидно, тусовка какая-то и была. Очень галантно Урьяш благодарит за цветы, дамам руку целует. Кажется, за тем в большинстве своем зрительницы и пришли.
Культурный центр им.Чайковского( филиал музея Глинки)- его(ПИЧ) музей-квартира (на втором этаже) в Москве, чердак, на котором иногда проходят концерты, помещения для музейных научных работников и неосуществленный проект концертного зала на 500 мест во дворе, ну и Кофемания.