Тема: Лейбл Telarc
-
19.08.2005, 12:34 #1покинул форум навсегда
Лейбл Telarc
Вопрос, собственно, почти адресный
(to Genn
)
А что, записи этой фирмы действительно заметно отличаются качеством?
Спасибо!
Приветствуются любые комментарии по теме.
Re: Лебл Telarc
Хмм... Брошу свои 5 копеек: Не задумывался как-то над этим, но возможно, что-то в этом есть. На моем тракте (далёком от идеала), по крайней мере, ощущение, что получше, чем EMI или DG - говоря языком журнальных рецензентов - звук более прозрачный, с открытыми верхамиХотя, с другой стороны, у меня на Теларке в основном современные записи, может поэтому. Разные времена, разные звукорежиссеры и технологии записи, обработки сигнала и ремастеринга. Отсюда разница в звучании конкретных дисков. Про характерное звучание лейбла ничего утвержать не берусь.
Прочитал написанное - получается, что воды налил, а ничего конкретного не сказалПодождем уважаемого Genn-а
![]()
смеялись дети нам в ответ...
Хотел удариться в теорию, потом ограничился практикой:
- Теллларк пишет средних и посредственных исполнителей (ИМХО);
- Теллларк при записи (или мастеринге) задирает низ - басы и верх - Высокие частоты - его записи рассчитаны на "начинающих" аудиофилов - которые прослушивают их на не слишком хорошей аппаратуре и восторгается именно этими особенностями записи. (Ничего личного - это просто факт жизни). Вывод - информация о высоком качестве записей Теллларк сильно искажена уровнем референтов.
Действительно высокое качество - Harmonia Mundi USA, Harmonia Mundi France.
Полностью согласен.Сообщение от Genn
Добавлю, что очень хорошие результаты получаются при переписи качественных виниловых и грамофонных пластинок на CDR (на хорошей аппаратуре, конечно).
Объятия с широкополосником способствуют единению.Сообщение от Waldi
Re: Лейбл Telarc
Позвольте небольшой оффтоп (ну не открывать же новую тему из-за одного вопроса).
А что скажут уважаемые специалисты (без малейшей иронии) о лейбле Hyperion? Лично мне их записи нравятся именно хорощей сбалансированностью звука.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
я не специалист, но выскажусь: Hyperion мне ОЧЕНЬ нравится - и звуком (это мнение разделяют многие, ну те, кто типа "Граммофона" призы раздает за качество записей), и репертуаром.
А мне понравился ансабль I Fiaminghi в телларковской серии современной музыки - Канчели, Васкс, Горецкий и, особенно, Renaissance Music.Сообщение от Genn
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
У меня теларковские записи: П.-Л. Эмар и П. Антаи. В остальном, каталог Теларка по именам артистов представляется мне тёмным лесом (о качестве "деревьев" поэтому судить не берусь).
смеялись дети нам в ответ...
Странно, мне о таких методах "мастеринга" на Теларке неизвестно. Как раз наоборот - несколько раз общался с их инженерами, так их излюбленнный метод записи - двухмикрофонный. Причем сигнал идет напрямую с АЦП на устройство записи, после чего, не подвергаясь никакой звуковой обработке (то есть обработка производится чисто техническая, вроде понижения разрядности, поскольку все записи делаются в 24 или 20 битах) идет на мастер (опять же, если не используют монтаж). Речь идет, конечно, о классических записях. Те что попадались мне - весьма неплохи. И совсем не за счет "верхов и низов".
Хотя со многим в их звуке я бы поспорил.![]()