Что вы играете на незнакомых инструментах? преимущественно скрипках...
Уважаемые скрипачи прежде всего (а также альтисты)- какие произведения Вы играете, чтобы понять инструмент?
я вот нашла одно, но странное - Вокализ Рахманинова. Мне кажется, какое-то чувство инструмента он дает. но я дилетант, я не знаю что еще можно сыграть, чтобы посмотреть какие-то другие аспекты звучания..
что Вы играете на незнакомых инструментах?
Последний раз редактировалось Hemem; 30.10.2008 в 12:23.
Да. Я похоже не заметил, что вы спрашиваете про скрипку. Ну а так я рекомендую просто играть то, что вы любите, или что-нибудь достаточное "вместительное", емкое по содержанию.
Я вот не скрипач, но можно всё равно отвечу? =)
В общем, это для любого инструмента - играю во всех регистрах, потому как бывают провалы или, наоборот, некоторые ноты выпирают. Ну и произведения, которые я хорошо знаю - сразу вылезают отличия между инструментами. Отдельные тех. приёмы, которые могут выявить недостатки, играю. А из произведений - да, только хорошо знакомые.
О! не смог уйти от компа, не вспомнив молодость. )))))
я обожал вломить вступление к "Шванендрееру" Хиндемита на чужих альтах, чтобы с разбегу, раззудев хорошенько струны, ощутить их (альтов) способность издавать нордическое пение - и глубину аккордового звучания!
мма! Приятно вспомнить )
Iano- извини неуча но что значит во всех регистрах? во всех позициях, или со всеми возможными способами звукоизвлечения?
Romson - к саоему стыду, не знакомыа с этим произведением.. как оно пишется латиницей, чтобы точно? я тогда смогу найти и послушать и понять о чем идет речь..
а вот со знакомыми произведениями проблема. у меня знакомые очень странные. я понимаю что они очень малую часть способностей инструмента используют.
Бах прекрасен для того чтобы притоптаться на грифе левой рукой и понять созвучия и провалы, но вот чем проверять отзывчивость струн, гудение... не знаю.
я просто - тсс! - пока что на незнакомых инутмрентах импровизирую, они сами подсказывают что для них удобнее. но я понимаю что это непрофессионально..
я просто - тсс! - пока что на незнакомых инутмрентах импровизирую, они сами подсказывают что для них удобнее. но я понимаю что это непрофессионально..
Что значит непрофессионально? кажется, учебника по пробе звука на чужом инструменте никто ещё не издавал
Вы правильно всё делаете.
а со "Шванендреером" можете познакомиться .
Удачи!
Iano- извини неуча но что значит во всех регистрах? во всех позициях, или со всеми возможными способами звукоизвлечения?
Да я сам неуч
Во всех регистрах - это по всему диапазону. Ну часто у инструмента можно выделить регистры - когда идём снизу вверх, где-то наступает момент, когда тембр меняется (например, на разных струнах тембр может сильно отличаться). Вот я прохожу по всему инструменту.
Но и во всех позициях тоже и всеми способами тоже.
Ну и отлично! Я тоже! Если не знаешь произведения, которым можно проверить инструмент, надо его тут же и придумать =)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки