Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Бетховен, соната 32.

По умолчанию Бетховен, соната 32.

На днях впервые прослушал это произведение в исполнении Рихтера (CD "Richter the mystic").
    В третьей части упал со стула! Что это за восхитительные джазово-рок-н-ролльные мотивы, можете мне объяснить?
    Никогда не слышал этой сонаты, так что мне не с чем сравнивать. Неужели именно это и написано в нотах??? Никогда бы не мог споверить, что Бетховен ( ) способен на такое.

на фсе руки мастерица Аватар для Mathilde Wesendonck

По умолчанию Re: Бетховен, соната 32. Я в шоке!

Цитата Сообщение от _Mactep
    Неужели именно это и написано в нотах???
    Именно это. Все мои Учителя музыки, не сговариваясь, называли это место свингом.

Большое спасибо!
    Замечательный пророческий артефакт, однако! Ну чем не Нострадамус?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой _Mactep,

Вы демонстрируете тонкую восприимчивость . Кстати, могу привести аналогичное явление из другого времени - Взгляды Мессиана. Конечно, джаз тогда уже не был новостью, но аналогия полная, т.к. совершенно джазовые, но без тени имитации, куски возникают в совершенно махровой музыке на грани культовой, и совершенно естественно, как и в оп. 111, см., например, 10 взгляд или Взгляд Девы.

А вот насчёт третьей части Вы того... Там две части, вторая представляет собой вариации.

Мне посчастливилось слышать то исполнение СТР live, я прорвался в 1 амфитеатр как раз на вступительной трели, и слушал стоя в проходе. Причём это случилось через день после нетривиального исполнения этой сонаты Маурицио Поллини (впрочем, эпитет относится только ко второй части). С тех пор я не слышал в Москве пианиста, способного хотя бы напомнить о Поллини. Ну а Рихтер был просто катастрофой, я через несколько дней в разговоре даже не сразу понял, когда меня спросили про сравнение с Поллини. Я ЗАБЫЛ Поллини к тому времени! Поневоле скажешь - были времена .

Ваш,

R

Дорогой regards,

Учитывая тажелые общественные потуги в приобретении записей и нот Взглядов Мессиана, не имею надежды в скором времени вступить в контакт с сиими произведениями . К сведению приму.

Насчет третьей "части" я, конечно, здорово того... это был третий трэк (первая часть поделена).

Нашел то, что Вы писали уже по этому поводу, прослезился . Не перестаю люто завидовать Вашему соучастию всему тому, что происходило ТАМ и ТОГДА.

формалистка Аватар для 23

Кстати, при желании вы можете найти у Бетховена не один пример джазухи, посмотрите Багатели, например, или 2-ю часть Аппасионаты - послушайте, не пожалеете!
    ор.23

Вот, что я вам всем скажу: 32-я соната Бетховена - это самое гениальнейшее произведение композитора!
    В одной второй части изложено столько настроений - от боли до умиротворения... мне пришлось вторую часть раз 30 послушать, прежде чем понять, что там форма вариаций...
    Вот так вот.

У меня есть смутное подозрение, что самых гениальнейших произведений у композитора очень даже много.

Цепеш Аватар для Владислав

А ведь Мастер прав! Куда ни плюнь, отовсюду уши гениальности торчат (если перефразировать известную фразу про диалектический материализм).
    Перечислять можно бесконечно долго, поэтому давайте просто радоваться музыке!

так ведь гений, он на то и гений, чтобы опережать свое время...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя