Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Дядюшка спрашивает

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Дядюшка спрашивает

"...Кстати, я тут кое-что вспомнил. Вспомнил вот что: несколько раз
    пытался через Иванова найти записи с четвертым концертом Паганини - однажды давно, году в 60-м слышал по радио колоссальное исполнение этого 4-го каким-то европейским оркестром - типа или нидерландов или голландов или еще какой.
    И еще одно: нет ли у кого-то и где-то Клиберна молодого, когда он еще не пил, то есть сразу или до Москвы, - где он играет, например, Бетховена (для справки: Бетховен - это такой композитор). Ты задай такой вопрос на форуме - может, кто знает? В конце концов 4-й как-то давно, в начале семидесятых играл в Ленинграде - на радио! - Третьяков. Хорошо играл, хотя и несколько сумбурно.
    Ну чиго? Как мои яблоки, которые ты все сожрал у меня в деревне? Тот большой яблок, под который я так старательно каждый день ложил тряпку - чтоб он не упал и не помялся! - тот мой любимый яблок ты тоже сожрал. Причем начал именно с него. Не знаю. Не знаю, что тебе по этому поводу сказать хорошее... И как представлю я себе твою довольную морду, когда ты его жрал, - мое лицо сразу же скашивается. Причем в разные стороны. И мне становится жалко себя, а потом - после меня! - мое яблоко. Причем, любимое. Не знаю. Не знаю, что тебе сказать по поводу четвертого концерта, но мое лицо сейчас очень - очень, я подчеркиваю! - перекошено, причем в разных плоскостях (для справки: плоскость - это такое математическое понятие, которые ты вряд ли... в общем, понятие, которое мало кто понимает. Но это я так, к слову)".

Вот такой, собственно, вопрос.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Дядюшка спрашивает

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    "...4-й как-то давно, в начале семидесятых играл в Ленинграде - на радио! - Третьяков. Хорошо играл, хотя и несколько сумбурно...
    Я прошу прощения, дядюшка, конечно, невежество свое не мог не показать. Третьяков если и играл концерт, то конечно же не на радио, а на скрипке. И хочу довести до сведения форумчан, что я все-таки знаю, кто такой Бетховен!
    Вопрос остается в силе.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, дядюшка, конечно, невежество свое не мог не показать. Третьяков если и играл концерт, то конечно же не на радио, а на скрипке. И хочу довести до сведения форумчан, что я все-таки знаю, кто такой Бетховен!
    Вопрос остается в силе.
    Логе, у меня нет Клиберна ни старого, ни молодого, одни фотографии да воспоминания о теплой встрече. Но с Вашим дядюшкой я определенно хочу познакомиться!
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Я вот всё думаю, у нас в те времена могли транслировать по радио Грюмьё или Риччи? И кто еще из великих в 60-е гг. брался за 4-й концерт?

мог играть Аккардо (чисто теоретицки), он вроде был "друг советского союза"

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Спасибо, Zigmund! Очень может быть. Но дядюшка не любитель его игры...
    Вопрос остается в силе.

вам лучше персонально (через лс) опросить живых свидетелей - Аматеура, Лихницкого.
    из советских не слышал, чтобы кто-то играл. опять же теоретицки это мог быть Пикайзен, Альберт Марков. Коган, наверно, не играл (хотя мог бы )

а вот как насчет Шеринга? он четвертый точно играл, и не любить его игру довольно сложно...

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    ...а вот как насчет Шеринга? он четвертый точно играл, и не любить его игру довольно сложно...
    Наши отпадают, имелся ввиду кто-то из европейцев. Про Шеринга - спасибо, я и не знал, что он брался за эту вещь!

а вот посмотрите-как сюда
    http://www.amazon.com/Paganini-Violi...639387&sr=1-44

тут и отзыв есть

I just heard this CD on the air - our local NPR station - while I was driving. I had no idea who the players were until I got home, rushed in the house to hear the very last of the third movement. I was assuming it was someone like Perlman or perhaps one of the current crop of Wunderkinder like Joshua Bell or Hilary Hahn. Imagine my surprise when I heard that it was Henryk Szeryng. Then I smote my forhead and muttered, 'Of COURSE!' I remembered then having heard him play this with our local orchestra perhaps twenty years ago and being blown away by it then. In this performance there is never an intonation slip anywhere, even in the hair-trigger double-stops or the stratospheric bits, and all with incredible rhythmic snap. The outer movements are breakneck - what would you expect from Szeryng in this violinistic show-off concerto? - and the middle movement will melt your heart. I have never heard the equal of this performance.

He is given absolutely first-rate accompaniment by Sir Alexander Gibson and the London Symphony Orchestra.

Scott Morrison,
    still gasping in astonishment

причем 10 из 10, которые отметились на сайте, нашли этот отзыв полезным.

у меня и самого слюнки потекли

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Нет, выяснилось, что это все-таки не Шеринг...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права