Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Geburtstag Wagners

По умолчанию Geburtstag Wagners

Vseh s Dnem Rozhdenija Wagnera!

Wagnerianzev-esche raz otdel'no pozdravljaju s tem zhe samym prazdnikom.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Водовоз, Вы совершенно неожиданно появились, чтобы пролить такой бальзам на душу маньяка...

I Vy tozhe, regards?
    A Vy znaete, kstati, chto Sokolov ne ljubit Wagnera? Ne ponimaju. A data eshe i v nekotorom smysle kruglaja.

Spasibo za vashe soobschenie, prijatno, chto ja ne odin v svoej privjazannosti. Po etomu povodu stoit vypit' i, ne dumaja o zavtrashnem dne, poslushat' hotja by pervoe dejstvie iz "Die Walkuere" i vtoroe iz "Tristana"....

"Heiligster Minne hoechste Not..."

So stuerben wir
    um ungetrennt,
    ewig, einig
    ohne End',
    ohn' Erwachen,
    ohn' Erbarngen,
    NAMENLOS IN LIEB' UMFANGEN!!!!!!!

Imenno tak!
    A teper'-vypit' eshe odin bokal vina, vspomnit', chto my vse umiraem ne prosto tak, i podumat': mozhet i nad moim razlagajuschimasja trupom kto-to skazhet es-as-as-g:::::::::
    "Mild und leise,
    wie er laechelt,
    wie das Auge
    hold er oeffnet..."

I plevat' na to, chto zavtra-igrat', na publike, na nervah, opjat' nadevat' masku i litsedejstvovat'-IN VINO VERITAS-i Wagner, Wagner, Wagner-i opjat': mild und leise........................

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vodovoz
    A Vy znaete, kstati, chto Sokolov ne ljubit Wagnera? Ne ponimaju.
    А как я его понимаю, Вы себе не представляете! А он ещё и Листа не любит... Я как узнал...
    Как он там про подобную музыку сказал... "Такое впечатление, что нас обманывают"

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

А Рихтер... "У меня были три учителся - отец, Нейгауз и Вагнер"...

Активный участник

Morgenlich leuchtend in rosigem Schein
    Von Blut und Duft geschwellt die Luft...

I Vy tozhe?!...ja ne odin!
    Und gebt ihr ihrem Wirken Gunst,
    zerging in Dunst
    das heilige roemische Reich,
    uns bliebe gleich
    die heilige deutsche Kunst!

Pam, Pam-pam-pam, Pam, Pam, Pam, Pam, Pam, Pam!...

Цитата Сообщение от A-Lex
    Pam, Pam-pam-pam, Pam, Pam, Pam, Pam, Pam, Pam!...
    Вот он где, настоящий угар!!!!!
    Уважаемый A-Lex, с Возвращением!!!

За Вагнера! (Я его тоже......)

За искусства!

Завтра приступим на практике. ( )

Старожил
    Записей в дневнике
    1

В 16-17 лет я провёл два года в нотном отделе Ленинской библиотеки. Не по своей воле. Я попал туда в поисках нот Взглядов после концерта Миши Ауэра, но, найдя их, обнаружил гораздо большее. Море записей и нот, и неограниченный доступ. Только те, кто прошёл тест Ромки на 70-80, могут оценить этот шанс. Там я впервые услышал Огненного Ангела, например, в парижской записи.

Вряд ли музыканты вспомнят это заведение. Причина проста: туда не записывали музыкантов . Не комментирую . Просто на следующий день я предъявил студенческий билет другого заведения, A-Lex меня поймёт...

Так вот, там я нашёл Вагнера. Не буду утомлять публику восторгами, но те самые 16-17 лет я провёл за вторым столом справа от двери в кабинет записей слушая Вагнера с партитурами, которые были там же в изобилии. Сначала мешало то, что предполагалось слушать от начала до конца, а я тогда ещё не так свободно читал немецкий и уж тем более - партитуры. Однако после третьего заказа Золота Рейна за неделю девушка меня запомнила, и я получил возможность останавливать и повторять запись.

Золото было моим первым Вагнером, и до сих пор не отдам никому.

Эти два года безусловно принадлежат к лучшим в моей жизни. Такого угара не припомню позже. Временами мне казалось, что я помню тексты и звучание оркестра дословно и по тактам. Даже сейчас, услышав вертолётную атаку в известном фильме или цитаты из Тристана, вздрагиваю не просто от узнавания, а от узнавания того стола и того отношения к жизни....

Именно тогда я понял, что поэзия непереводима и что Вагнер - не только музыкант. Впрочем, Адорно уже сказал всё о жаргоне немецкой классической философии, остаётся добавить немецкую классическую музыку.

И был крайне разочарован, как-то рассказав, расчувствовавшись, в одном училище о Матильде - прямые ассоциации с Мессианом... Слушали в основном выпускники Гнесинки. Ничего не имею против - мои ближайшие друзья из Гнесинки. Однако после нулевой реакции я и не подумал играть Вагнера, которого, кстати, как мне кажется, можно играть в любых переложениях. Не знаю, в каких помнил Рихтер, но уверен, что он бы запомнил в любом, ибо идея тут выше реализации.

Замолкаю. Водовоз затронул целый мир... Было бы забавно, если бы здесь повторилась дискуссия начала 20 века...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя