-
27.10.2005, 08:41 #1Новичок
Рассказ о форуме "Классика" в livejournal.
Текст, посвященный форуму "Классика", обнаружен на страницах livejournal, по адресу:
.................................................. ....................
Форум "Музыкальный труженик" (состоявший, кстати, в основном, из музыкантов, программистов и домохозяек) имел все черты человеческого сообщества, даже тайного общества: наличествовал "отец-основатель", были свои корифеи-мастера, ученики-подмастерья, свои изгои, шуты, демоны, местные сумасшедшие, "античный хор", были собственные кумиры и их ниспровергатели. В виртуальной форумской жизни большинство персонажей, как на карнавале, носили маски, а несоблюдение норм и запретов обычной жизни приводило к тому жанру общения, который М.М.Бахтин назвал "вольным фамильярно-площадным контактом между людьми". В реальной жизни "Нонаккорды", "Доминантсептаккорды", Брунгильды и Зигфриды могли быть замученными жизнью невзрачными юнцами, пенсионерами, пенсионерками, сторожами и домохозяйками, музыкантами, в далекой юности мечтавшими о всемирной известности, тогда как в виртуальном мире они становились проницательными, властными, красивыми и умными людьми, наделенными вкусом и обаянием, умением вести беседы, занимающими определенное положение в обществе.
Одним из "корифеев" форума "Музыкальный труженик" был некто Best, в миру именовавшийся просто Федором Кузьмичом.
Продолжение см. по указанному выше адресу
Re: Рассказ о форуме "Классика" в livejournal.
Ну не рассказ это, Олег Анатольевич.И даже не графомания.
Дьявол прячется в деталях.
А что, мне понравилось. остроумно.Сообщение от ODA
![]()
Как запись в ЖЖ -- да. Но к литературе никакого отношения не имеет.Сообщение от Myshkina
Хотя и названо рассказом.
Ода, текстом этом названо, а не рассказом.Сообщение от Олег Анатольевич
![]()
Не Набоков, конечно, и не Тургенев, но и не претендует. А по мне так вполне приличная ироническая проза.
Ладно, "рассказ" в смысле "повествование о ч.-л." Уговорили.Сообщение от Myshkina
) (Что-то я в последние дни сговорчивой стала.)
Пусть раскроет псевдонимы, мерзааааавец! (с) Жириновский голосом Жириновского
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Очень даже остроумно и метко подмечены многочисленные деталиСообщение от Myshkina
.
Но кое-где и мизантропии многовато, на мой взгляд. Добрее надо быть и поснисходительнее автору к со-форумчанам.
From the music springs the world
Борис,Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне понравилось. Еще бы оформить повеселее. Абзацев добавить, новых строк, выделить прямую речь.![]()