Нас сегодня огорошили: дали текст к котрому мы должны придумать мелодию, и выступить с ЭТИМ на празднике. Помогите пжлс.
Молитва: Избавь меня боже, От декана рожи, От контрольной близкой, От оценки низкой, От зачета стремного, От стакана неполного, От похмелья наутро И от пары занудной, От работы курсовой, От лабы чумовой, От задания индивидуального, От друга в стельку пьяного, От скуки и тоски, От ответа у доски, От нехватки друзей, Да пивка мне налей Дай еды до отвала, Чтобы клево мне стало. Дай мне выспаться сладко В своей теплой кроватке. Отвлеки, Боже, препода, Чтобы шпор не заметил он. Укажи мне на экзамене легкий билет, Чтоб его лишь учил я, остальные нет. Зачет мне, о Боже, схалявь. Степуху тоже прибавь. Сессию отодвинь. Вот и все…Аминь З,Ы текст пожно исправлять
Преподавание - это сочетание неприятного с бесполезным
Да уж действительно, огорошили.
Мелодия ту не важна,
т.к.всё равно такой текст нужно исполнять в манере речитатива.
важен стиль.
Первое, что напрашивается - "православный" стиль - раскатистый бас a capella.
Но какая же шуточная песня может быть без современных эффектов?
Так что не теряйтесь, берите Fruitty Loops или что там у вас имеется по рукой?, библиотеку петель и эффектов и вперёд!
текст можно проговаривать под заунывно повторяющуюся "петлю".
И главное по-больше реверберации и компрессора для вокальной партии!
Разнообразьте музыку звуками лазерных пушек и электронным бульканьем. В кадансе очень хорошо подойдёт звук унитазого бачка (Помните "необыкновенный концерт" С.Образцова?) или звук отыжки (по английски Bletch).
Такой метод композиции по-научному называется Picture Music (на русский язык переводится почему-то "конкретная музыка") или Werbal Music.
Да! текст можно просто напечатать (собственно. он у вас уже напечатан) и поручить чтение текста компьютерному генератору речи!
Или можно сочетать речитатив диакона в стиле РПЦ и отыгрыш "хеви металл". Будет очень забавно!
Мигель, +1 =)))
А Вам, Сомнамбул, то же самое скажу. Вы тут свободны, аки фанера над Парижем! Берите и ваяйте)
Кстати, Мигель, спасибо за конкретную музыку, сталкивался и не знал, что это такое) UPD: не "почему-то", а потому что впервые конкр. муз. появилась во франции, "изобрел" её инженер-акустик П. Шеффер, так и назвавший её: "musique concrete". Это по-английски она "почему-то" называется picture music =))
Последний раз редактировалось CreepY; 28.01.2009 в 16:57.
Всё вышесказанное является моим сугубо личным мнением и не претендует на истину.
Кто интересуется, можно почитать книгу William Russo Composing Music New Aproch. Там есть не только про конкретную музыку, но и про Додекафонию и про минимализм, и про контрапункт. И рассказано всё на "детском" уровне, т.е. довольно понятно.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки