Тема: Скрипка или фортепиано?
-
05.03.2009, 10:48 #1Новичок
Скрипка или фортепиано?
Здравствуйте. Не так давно увлекся музыкой, и вот ради собственного утверждения и собственного Я хотел бы научиться играть на каком-нибудь инструменте. Из всех инструментов больше всего привлекает скрипка и фортепиано. Мне 17 лет. Музыкального образования не имею. Хотел узнать мнения насчет этих инструментов: что по-вашему мнению легче освоить человеку, не имеющему так сказать базовых знаний и образования? Учиться буду для себя, пока о педагоги речь идти не может, так как еще не известно - смогу ли выдержать все трудности, а может и прелести этого искусства. Времени достаточно, желания тоже, речь не идет о профессионализме в дальнейшем. Может быть, небольшие выступления в кругу семьи )))
P.S. И что, после выбора инструмента, посоветуете изучить в самом начале?
Заранее спасибо!
Re: Скрипка или фортепиано?
Мне, кажется, что лучше пойти за "зовом души", а то, на каком инструменте легче играть, никакого значения не имеет, т.к. для того чтобы играть хорошо на любом инструменте, надо заниматься профессионально.
А с нахождением преподавателя ни на скрипку ни на фо-но проблем нет, я думаю. (Это же не виндсерфинг , где за классифицированными инструкторами и за нормальными условиями катания надо ехать в другие страны, однако того, кто сильно увлекся, это не останавливает.Кто не может ехать, долго, нудно и самостоятельно занимаются здесь на озерах и тоже достигают некоторых результатов..)
З.Ы. Я сам год назад стоял перед выбором на каком инструменте учиться после фо-но, на скрипке или на блокфлейте. Выбрал блокфлейту по непонятным причинам...![]()
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Чтобы было легче определить "зов души", выложу свой плейлист из youtube. Вещи, которые быстрее других выскакивают из моей памяти:
Фортепиано:
1)
2)
3)
4("зубодробительное"))
Струнные:
1)
2)
3)
4("зубодробительное"))
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
подерживаю 100%
Спасибо за советы, все таки мнение семьи тоже кое-что значит, и отец дал, как говорится, добро )))) на фортепиано xD, хотя сам когда-то в детстве играл на скрипке. Но говорит, что на ней намного сложнее научиться играть нежели на форте-но.