О улучшении резонансной древесины в разных источниках сказано очень много. Много но везде по частям. Потратив 3 года на исследования в области истории науки и технологии 17- 18 веков, автор пришел к определенным выводам о возможных кремонских технологиях. Эти выводы проверены эксперементально. Получены образцы древесины. Не буду говорить, что кремонский секрет открыт, но улучшения и вполне определенные есть. Сам я ученый а не скрипичный мастер. Каждому своя работа. Если у уважаемых скрипичных мастеров есть интерес к этой теме, то мой мобильный телефон в Москве 8 903 543 43 96. Могу пропустить через свой реактор ваши заготовки. С уважением Андрей Олегович.
Увы нет. Реактор пока маленький. Войдет только заготовка на скрипку. Можно посмотреть образцы. И если они будут интересны, то можно построить новый реактор.
Об улучшении резонансной древесины в разных источниках сказано очень много. Много, но везде по частям. Потратив 3 года на исследования в области истории науки и технологии 17- 18 веков, автор пришел к определенным выводам о возможных кремонских технологиях. Эти выводы проверены экспериментально. Получены образцы древесины. Не буду говорить, что кремонский секрет открыт, но улучшения и вполне определенные есть. Сам я ученый, а не скрипичный мастер. Каждому своя работа. Если у уважаемых скрипичных мастеров есть интерес к этой теме, то мой мобильный телефон в Москве 8 903 543 43 96. Могу пропустить через свой реактор ваши заготовки. С уважением Андрей Олегович.
Не знаю, как устроен Ваш реактор и что он делает с деревом. Может быть действительно улучшает. А почему Вы говорите о том, что ваши эксперименты близки кремонским технологиям? У них ведь не было реакторов.
А по каким показателям Вы оцениваете дерево? Модуль упругости? акустическая константа, плотность, масса? Можете привести пример такого эксперимента, например: Вы брали дощечку определенного сорта дерева у которого была такая вот упругость, звучание, вес, плотность и пр. А после Вашего эксперимента произошло некоторое изменение и дерево стало ... дальше Вы перечисляете, какое оно стало.
Поверьте, что после таких примеров к Вам потянутся люди. Это будет хорошей рекламой.
Мои технологии не близки к кремонским. Они могли практически быть использованы в 17-18 веках ибо были уже открыты. Кстати кремонским мастерам такое понятие, как аккустическая константа было не доступно. Все они были эмпириками. Ну а после моей обработки дерево становится более легким а прочность и упругость повышаются процентов на 20. Цвет становится более темным, а на срезах появляется перламутровый блеск. При этом ни кислотами ни щелочами ни давлением и температурой оно не обрабатывается. Если есть желание поработать с образцами то милости прошу. И вообще я не претендую на лавры Страдивари. Просто как мне кажется удалось процентов на 30 улучшить древесину. И все.
Мои технологии не близки к кремонским. Они могли практически быть использованы в 17-18 веках ибо были уже открыты. Кстати кремонским мастерам такое понятие, как аккустическая константа было не доступно. Все они были эмпириками. Ну а после моей обработки дерево становится более легким а прочность и упругость повышаются процентов на 20. Цвет становится более темным, а на срезах появляется перламутровый блеск. При этом ни кислотами ни щелочами ни давлением и температурой оно не обрабатывается. Если есть желание поработать с образцами то милости прошу. И вообще я не претендую на лавры Страдивари. Просто как мне кажется удалось процентов на 30 улучшить древесину. И все.
Знаете, какой самый простой способ?
Вы описываете свое "открытие" - и вам сразу говорят, в каком году его пробовал товарищ Вильом с товарищем Саваром.
Наверное на 98 процентов это так. Но описывать свою технологию не буду. Пока не буду. Если вам ведомо, что делали Вильом с Саваром, то опишите. Если я повторил их опыты, то сразу это признаю.
Наверное на 98 процентов это так. Но описывать свою технологию не буду. Пока не буду. Если вам ведомо, что делали Вильом с Саваром, то опишите. Если я повторил их опыты, то сразу это признаю.
А вы сами почитайте, да решите. И не только про Вильома; много их таких было - открывателей секрета мрамора Микеланджело да секрета холста Ребрандта.
А дерево вам давать вряд ли кто станет - оно денег стоит. Разве что полный неумеха, у которого на "чудо" одна надежда.
Мы знаем, что кремонцы и др. итальянцы не знали, что такое акустическая константа, но Вы же современный ученый, как позиционируете себя. Значит Вам нужно оперировать этими понятиями, иначе Вам никто не поверит, я об этом уже второй раз пишу.
Если, как Вы говорите, Вы ученый, то дайте нам научные сведения о результатах улучшения дерева, т.к. современные мастера все таки работают с акустической константой, а не с эмпирическими предположениями. Вот Вы говорите, что улучшили дерево на столько-то там процентов. Поверьте, мы проценты сами умеем подсчитывать. Вы нам дайте модуль упругости до и после, плотность до и после, а уж константу сами вычислим. А если Вы этими данными не располагаете, значит, во-первых, Вы не ученый, а эмпирик, а во-вторых, Ваши данные о процентах еще нужно доказывать и доказывать. А вдруг Вы именно ухудшили древесину на эти 20 процентов?
И последнее: любой ученый, который хочет опубликовать хоть какие-то данные о своей работе, но скрыть только наиважнейшие технологические приемы (чтобы избежать воровстава идеи) знает, что писать, а что нет. Он напишет, чем воздействовал на дерево: химия или физика; раствор каких-то солей или воздействие ультракоротких волн. Можно скрыть - каких солей или какой уровень волн применялся и скрыть конструкцию агрегата, но про идею: чем воздействоал - обязан говорить. Почему? Да потому что вам, я думаю, не известно, что на международных конкурсах есть обязательные ограничения, какими веществами нельзя обрабатывать дерево при изготовлении скрипок. А может быть Вы именно это нарушение и предлагаете. Тогда, Вы просто обязаны сообщить мастерам, чем вы воздействовали, утаив только сам технологический процесс, конструкцию Вашего реактора (насколько я знаю, реакторы - это что-то, связанное с работой атомщиков). Ваши слова о реакторе могут быть неправильно поняты - может быть вы облучаете дерево? Если нет - значит это не реактор, а обычная микроволновая установка. Вобщем, туману Вы напустили больше, чем было нужно в данной ситуации и никак не продвинулись в деле рекламы своей идеи.
Ну, кроме Вильома и Савара были и другие открыватели улучшения дерева. Я могу назвать с десяток имен и их технологий. Вам прям здесь про них рассказать или как? Да, таких было много и, что самое интересное, они все подробно описывали свои способы улучшения. Вы можете даже запатентовать свое изобретение и уже не будете бояться воровства, и заказы принимать на уже вполне законном основании. Или просто продавать улучшенное дерево. Много вариантов. Но в любом случае, нужно рассказывать, что Вы делали деревом - иначе никто к вам не придет.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки