Ввиду моего склероза - помогите, пожалуйста. Отчего мне кажется, что я уже где-то слышала эту тему Граупнера? Как будто у Баха? такое могло быть?
Первая минута трека
Ввиду моего склероза - помогите, пожалуйста. Отчего мне кажется, что я уже где-то слышала эту тему Граупнера? Как будто у Баха? такое могло быть?
Первая минута трека
Да, действительно, очень баховские интонации, рассыпанные во многих его сочинениях, в частности - кантатах.
Но конкретно первой минуты трека ближайший родственник - Адажио из до мажорной флейтовой сонаты Баха.
Здесь не только тема, но даже трель у флейты - в конце пассажа - хронологически совпадает (примерно 50-55 секунды) с аналогичной завершающей пассаж трелью у Граупнера.
И ария, и исполнение удивительны, это действительно "глаза, затуманенные слезами", в этом исполнении - еще и нежные глаза.
Последний раз редактировалось Огенторн; 16.04.2014 в 12:10.
Спасибо за участие. И дорогому Оффегену тоже - за 21 кантату, близкую по духу
Замечательное адажио, прекрасные слова.
И все же... Впрочем, наверно, стоит забыть о моем вопросе, просто ряд приемов напоминает о Бахе - носилось в воздухе эпохи, должно быть.
И все же... Впрочем, наверно, стоит забыть о моем вопросе, просто ряд приемов напоминает о Бахе - носилось в воздухе эпохи, должно быть.
Думаю, не стоит искать точного совпадения тем; должно быть, его нет. Но на уровне формообразующих элементов - да, "носилось в воздухе".
Вот еще одна близкая по духу полюбившейся Вам арии и одноименная кантате Граупнера хоральная прелюдия Баха. Вам понравится.
Положу на некоторое время Граупнера, вдруг еще кто-нибудь послушает, кроме тех четырех - пяти человек, которых я уже замучала этой записью. )
Ну и более ранний диск - Erlebach - с тем же коллективом и певицей , Мириам Фойерзингер, выложила
Последний раз редактировалось 9999; 19.04.2014 в 09:38.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки