Я в детстве 15 лет назад учился 3 года играть на классической гитаре, с тех пор с музыкой почти не занимался (поигрывал раз в месяц-три). Но вот 5 месяцев назад потянуло на творчество, да так потянуло, что стало рождаться много разной музыки, которую я не всегда успеваю записывать. Пока записываю, то, что относится к фортепиано + другие инструменты, до гитарных композиции пока не дошел.
Музыкальную теорию знаю мало - забытый уровень вечерней муз. школы. Поэтому я был бы очень рад послушать мнение тех, кто занимается музыкой профессонально.
Здесь четыре наиболее готовые произведения.
1) Sometime
2) Война и мир
3) Жизнь
4) Будь здоров
Последний раз редактировалось Andrey M; 04.05.2009 в 09:38.
Для удобства, прикладываю тут небольшой кусочек произвдения "Война и мир". Хотя лучше конечно послушать полную версию по ссылке выше (тут приложить не могу, так как на этом сайте ограничение 3мб)
Для удобства, прикладываю тут небольшой кусочек произвдения "Война и мир". Хотя лучше конечно послушать полную версию по ссылке выше (тут приложить не могу, так как на этом сайте ограничение 3мб)
Другие фрагменты не слушал, а это довольно слабо, "дилетнантство" прет из всех щелей: банальный мелодизм, банальная фактура, банальная гармония...
Извините за резкую критику, но если уж хотите сочинять без музыкальной грамоты и теории - больше слушайте разной музыки...
Я бы попросил все таки послушать целое произведение, а то получается страница из книги.
Я прослушал эту пьесу целиком. В моем отношении мало что изменилось, разве что добавилось: "банальная форма" и "очень странная инструментовка"... Вердикт в силе - слушать больше разной музыки и анализировать то, как "это делают профессионалы". Если у Вас хороший слух - то Вы сможете многому научиться... В любом случае - изучение теории может только помочь, если относиться к этому правильно...
Я послушала тоже этот отрывок. Для начала после такого большого перерыва очень даже неплохо. Но согласна и с hdd . Больше слушайте и играйте сами . Теория пригодится . Но и владение инструментом очень важно .
Действительно, впервые начав писать музыку, после большого перерыва в игре на гитаре, никогда не сочиняв (такое и в голову раньше не могло прийти), а тут став с легкостью рождать музыку, которая из-за малого опыта кажется очень интерестной, я несколько окрылился. Поэтому полезно было услышать отрезвляющие отзывы специалистов. .
Еще раз спасибо, что послушали, буду продолжать работать над собой.
Андрей я послушал полностью. Я хоть и непрофессионал и музыкой пока деньги не зарабатываю, но высказаться могу.
Мне кажется, что действительно музыка у тебя очень простая. К примеру полностью однотональна и достаточно монотонна это первые признаки простоты. Самое главное музыкальность присутствует! Вот не хочу тебя обидеть или ещё что-то, но я как понимаю твоя позиция такая: раз появился порыв и желание бьёт через край, то этого достаточно, чтобы делать музыку высокого качества, без особого знания теории и пр. Не было таких композиторов, которые без владения инструментом и теорией могли создать что-то стоящее. Может меня и оспорят. Но мне на ум пришёл только Гершвин, который, как я помню, поздно начал осваивать теорию, потому что понимал, что без неё не сможет выдать из себя всё, что чуствует.Почитай о нём если хочешь.
Вообше говоря, СЕГОДНЯ можно без особого знания теории и инструмента в музыкальных редакорах делать много различной музыки. Я так говорю, потому что сам до того, как начал осваивать инструмент и ноты, делал много чего при помощи муз.редакторов и мне это нравилось. Но никогда не терял ощущения, что мне ОЧЕНЬ не хватает знания теории и владения каким-либо инструментом. У меня эти записи сохранились, если хочешь могу выложить. Делал на Сони Плейстешен
Больше слушайте и играйте сами . Теория пригодится . Но и владение инструментом очень важно .
Совет конечно общий, но иначе не посоветуешь.
P/s:Без мнения друзей, ты сам, что думаешь о ! Напиши свою критику, ты же не можешь думать, что она совершенна, ведь что-то тебя не устраивает, по-любому!
В 0:34 явный ошибочный звук в мелодии- по сравнению с аккордом.
Sometime звучит как детская композиция- очень короткая, простая и наивная; скорее первое предложение композиции.Есть муз.идея - надо изучатьгармонию, принципы развития идей; есть цепочка идей и их видоизменений- надо изучать форму; есть полная мелодия - надо изучить оркестровку.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки