Тема: Кто такой Рональд Смит?
-
11.09.2003, 15:39 #1Постоянный участник
Кто такой Рональд Смит?
На EMI выходит двойник неизвестного мне пианиста Рональда Смита, может кто что про него знает? Расскажите. Играет он исключительено Алькана.
ALKAN: Symphony for Piano Solo (Op. 39 Nos. 4-7)
Concerto for Piano Solo (Op. 39 Nos. 8-10)
Overture (Op. 39 No. 11)
Trois Petites Fantaisies, Op. 41
8 Esquisses from Op. 63
Préludes Op. 31 Nos. 11-13, 15 & 16
Petit conte; Nocturne No. 1; Gigue; Marche
Le Tambour bat aux champs; Toccatina
Такая вот программа однако.Будьте счастливы!
Zarastro.
Re: Кто такой Рональд Смит?
А кто такой Алькан? (Шутка)Сообщение от zarastro
ПОЗДНЕЙШЕЕ ДОБАВЛЕНИЕ
Сия невинная шутка вызвала целый ворох подметных ЛС с угрозами в мой адрес. По-видимому я недооценил масштаба фигуры Алькана как она видится с трибун данного форума.
В связи с этим считаю необходимым заявить что мой демарш не имеет ничего общего с официальной позицией Фракции и на заседаниях последней не обсуждался, т.е. является моей частной инициативой.
Уполномочен сообщить что во Фракции сферы ответственности распределены следующим образом:
Вопросы Салона (в т.ч. "нового Салона") - г-н Регардс
Вопросы Солона- г-н A-Lex
Вопросы Салуна - Ваш покорный слуга
По сему, всем кого интересует официальная позиция Фракции по отношению к Алькану следует справиться у Регардса
WBL
Уважаемый zarastro,
Рональд Смит играл также несколько сонат Шуберта, ряд произведений Шопена в его исполнении был выпущен Danacord-ом. Мне в свое время дали послушать две ля минорные сонаты Шуберта (опус 143 и 164 если не изменяет память) и несколько этюдов Шопена. На мой вкус: сухой звук, напоминающий позднего Серкина, этюды меня привели в относительный шок, т. к. они кажутся сыгранными с невероятными усилиями и неаккуратно. Но это всё лишь личное впечатление.
Относительно Алькана, я не могу сказать ничего, но тем не менее Смит признается одним из лучших интерпретаторов произведений этого композитора.
Возращаясь к непостижимому.![]()
Vagabond.
Рональд Смит - совершенно особая фигура. Мне кажется, что говорить о нем, как о пианисте вообще не имеет никакого смысла. Его имя неотделимо от имени Алькана - композитора, которому он посвятил всю свою жизнь.
Грубо говоря, если бы не Алькан - быть ему весьма средним теоретиком пианизма местного масштаба.
Прежде всего, Смит является автором единственной двухтомной монографии об Алькане - труд всей его жизни. Книга просто выдающаяся, Альфа и Омега для всех почитателей Великого Алькана.
К слову, у себя в архиве я разыскал несколько статей Смита, касающихся теории фортепианного исполнительства, очень любопытных. Большая часть из них не была издана, отдельные присылались мне знакомыми из Alkan Society.
Записи Смита - тут все совершенно ясно, здесь положительная критика идет по принципу "на безрыбье и Смит Хэмлин")
В августе из "Societe Alkan France" прислали мне его двойник на EMI
Double Forte "ff" - там Большая Соната "Les Quatres Ages", Этюды, Скерцо, отрывки прелюдий и Пиршество Эзопа. Понятно, что сравнивать с Хэмлином не имеет смысла, но Смит проигрывает даже Мустонену, недавним Гиббонсу и Понти. Особенно тяжелое впечатление он производит в крупной форме, слушать
практически невозможно - как остроумно заметил один знакомый, "Naxos style"![]()
Аналогия с Серкиным - весьма любопытна! Он меня потряс скучными до зубной боли записями, которые выпустили на DG весной в коллекции "Незабываемый Серкин"...
WAIVER
Настоящим официально и с полной безответственностью заявляю, что Фракция попрежнему склонна недооценивать масштаб фигуры месье Алькана, предположительно оценивая её как L.
Выражаю недоумение г-ну WBL в связи с тем, что, будучи лицом, материально ответственным за выбор способных достойно обеспечить духовную жизнь Фракции салунов, он позволяет себе не винные шутки, да ещё при столь одиозном нике. Копия - г-ну архонту с предложением употребить данное ему народом Афин и лично г-ном WBL право отменять и вводить в действие законы с тем, чтобы законодательно приостановить порочащую граждан Афин деятельность вышеозначенного господина.
Безответственность последнего может сравниться только с безусловной безответственностью вашего непокорённого слуги во всех вопросах и приближается к безответственности самого г-на архонта, манкирующего явкой на форум без уважительных причин, каковая тотальная безответственность и делает Фракцию беспрецедентно монолитной.
Пребывание же г-на архонта в не известных 3-му отделу Фракции салунах без предварительного согласования и дегустации совместно с фракцией dramatically long list напитков, допустимых к употреблению в период отпуска без содержания и формы, бросает на него не смываемое даже Glenfiddich пятно предрасположенности к аутентизму, пьяно-фортизму и латифундизму.
Выражаю слабую до умеренной уверенность в том, что г-н архонт когда-нибудь наведёт порядок в графике посещения фракцией салунов WBL-net, и сделает это суровой рукой, известной ещё по поговорке "dur A-Lex, за то и любим". Засим прошу прощения у г-на архонта за цитату на языке потенциального противника и рассчитываю узнать бессмертную формулировку на языке Солона.
R
Исполняющий обязанности DJ фракционного салуна.
P.S. Фракция предупреждает: предлагаемая в салуне/салоне музыка, не говоря об исполнителях, может быть вредна для Вашего здоровья. Надёжнее сразу выйти, не солоно хлебавши.
P.P.S. Считать, что город, вульгарно именуемый по-русски Салоники, назван так в связи с идеологической платформой Фракции, а не якобы по имени сестры Александра (Thessaloniki). Просто салоны там ну очень маленькие.
K.P.S.S. Писано 12 дня сентября 2003 г., накануне рождества А.Шёнберга, под воздействием препарата из short list, а потому настоящий документ вступает в силу после прочтения его мною утром и ваще не имеет юридической силы. Предлагаю его не читать![]()
Дима спасибо, будем слушать Алькана с Амленом, и не мучаться насчет всяких Смитов.
Будьте счастливы!
Zarastro.
regards,
так вот над чем я вчера смеялась в два часа ночи! Утром не могла вспомнить...БравоКвинтэссенция
![]()
Если человек утром не может вспомнить, что читал в 2 часа ночи, значит ночь удалась. Если же он(а) не может вспомнить, во сколько читал то, что не помнит, значит она удалась на славу
Анна, я тоже не помнил, когда что писал, но, посмотрев на время отправки своего waiver (4:41), сопоставив его с тем, что Вы его читали в 2 часа, снова посмотрел, снова мысленно со-поставил, а затем вдруг догадался, что этой ночью Вы были в Лондоне!
Правда, я умный?
От фракции не скроются ни малейшие нарушения администрацией трудовой дисциплины.
Ночной дежурный
![]()
Все, в белые тапки меня и на Фудзи. Не могу больше
![]()
![]()
![]()
Сообщение от regards
Вместе с подвесками....
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009