Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Кто такой Рональд Смит?

Постоянный участник

По умолчанию Кто такой Рональд Смит?

На EMI выходит двойник неизвестного мне пианиста Рональда Смита, может кто что про него знает? Расскажите. Играет он исключительено Алькана.
    ALKAN: Symphony for Piano Solo (Op. 39 Nos. 4-7)
    Concerto for Piano Solo (Op. 39 Nos. 8-10)
    Overture (Op. 39 No. 11)
    Trois Petites Fantaisies, Op. 41
    8 Esquisses from Op. 63
    Préludes Op. 31 Nos. 11-13, 15 & 16
    Petit conte; Nocturne No. 1; Gigue; Marche
    Le Tambour bat aux champs; Toccatina
    Такая вот программа однако.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Кто такой Рональд Смит?

Цитата Сообщение от zarastro
    На EMI выходит двойник неизвестного мне пианиста Рональда Смита, может кто что про него знает? Расскажите. Играет он исключительено Алькана.
    А кто такой Алькан? (Шутка)

ПОЗДНЕЙШЕЕ ДОБАВЛЕНИЕ

Сия невинная шутка вызвала целый ворох подметных ЛС с угрозами в мой адрес. По-видимому я недооценил масштаба фигуры Алькана как она видится с трибун данного форума.

В связи с этим считаю необходимым заявить что мой демарш не имеет ничего общего с официальной позицией Фракции и на заседаниях последней не обсуждался, т.е. является моей частной инициативой.

Уполномочен сообщить что во Фракции сферы ответственности распределены следующим образом:

Вопросы Салона (в т.ч. "нового Салона") - г-н Регардс
    Вопросы Солона- г-н A-Lex
    Вопросы Салуна - Ваш покорный слуга

По сему, всем кого интересует официальная позиция Фракции по отношению к Алькану следует справиться у Регардса

WBL

Частый гость

Уважаемый zarastro,

Рональд Смит играл также несколько сонат Шуберта, ряд произведений Шопена в его исполнении был выпущен Danacord-ом. Мне в свое время дали послушать две ля минорные сонаты Шуберта (опус 143 и 164 если не изменяет память) и несколько этюдов Шопена. На мой вкус: сухой звук, напоминающий позднего Серкина, этюды меня привели в относительный шок, т. к. они кажутся сыгранными с невероятными усилиями и неаккуратно. Но это всё лишь личное впечатление.
    Относительно Алькана, я не могу сказать ничего, но тем не менее Смит признается одним из лучших интерпретаторов произведений этого композитора.

Возращаясь к непостижимому.
    Vagabond.

Рональд Смит - совершенно особая фигура. Мне кажется, что говорить о нем, как о пианисте вообще не имеет никакого смысла. Его имя неотделимо от имени Алькана - композитора, которому он посвятил всю свою жизнь.
    Грубо говоря, если бы не Алькан - быть ему весьма средним теоретиком пианизма местного масштаба.
    Прежде всего, Смит является автором единственной двухтомной монографии об Алькане - труд всей его жизни. Книга просто выдающаяся, Альфа и Омега для всех почитателей Великого Алькана.
    К слову, у себя в архиве я разыскал несколько статей Смита, касающихся теории фортепианного исполнительства, очень любопытных. Большая часть из них не была издана, отдельные присылались мне знакомыми из Alkan Society.
    Записи Смита - тут все совершенно ясно, здесь положительная критика идет по принципу "на безрыбье и Смит Хэмлин" )
    В августе из "Societe Alkan France" прислали мне его двойник на EMI
    Double Forte "ff" - там Большая Соната "Les Quatres Ages", Этюды, Скерцо, отрывки прелюдий и Пиршество Эзопа. Понятно, что сравнивать с Хэмлином не имеет смысла, но Смит проигрывает даже Мустонену, недавним Гиббонсу и Понти. Особенно тяжелое впечатление он производит в крупной форме, слушать
    практически невозможно - как остроумно заметил один знакомый, "Naxos style"

Аналогия с Серкиным - весьма любопытна! Он меня потряс скучными до зубной боли записями, которые выпустили на DG весной в коллекции "Незабываемый Серкин"...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

WAIVER

Настоящим официально и с полной безответственностью заявляю, что Фракция попрежнему склонна недооценивать масштаб фигуры месье Алькана, предположительно оценивая её как L.

Выражаю недоумение г-ну WBL в связи с тем, что, будучи лицом, материально ответственным за выбор способных достойно обеспечить духовную жизнь Фракции салунов, он позволяет себе не винные шутки, да ещё при столь одиозном нике. Копия - г-ну архонту с предложением употребить данное ему народом Афин и лично г-ном WBL право отменять и вводить в действие законы с тем, чтобы законодательно приостановить порочащую граждан Афин деятельность вышеозначенного господина.

Безответственность последнего может сравниться только с безусловной безответственностью вашего непокорённого слуги во всех вопросах и приближается к безответственности самого г-на архонта, манкирующего явкой на форум без уважительных причин, каковая тотальная безответственность и делает Фракцию беспрецедентно монолитной.

Пребывание же г-на архонта в не известных 3-му отделу Фракции салунах без предварительного согласования и дегустации совместно с фракцией dramatically long list напитков, допустимых к употреблению в период отпуска без содержания и формы, бросает на него не смываемое даже Glenfiddich пятно предрасположенности к аутентизму, пьяно-фортизму и латифундизму.

Выражаю слабую до умеренной уверенность в том, что г-н архонт когда-нибудь наведёт порядок в графике посещения фракцией салунов WBL-net, и сделает это суровой рукой, известной ещё по поговорке "dur A-Lex, за то и любим". Засим прошу прощения у г-на архонта за цитату на языке потенциального противника и рассчитываю узнать бессмертную формулировку на языке Солона.

R
    Исполняющий обязанности DJ фракционного салуна.

P.S. Фракция предупреждает: предлагаемая в салуне/салоне музыка, не говоря об исполнителях, может быть вредна для Вашего здоровья. Надёжнее сразу выйти, не солоно хлебавши.

P.P.S. Считать, что город, вульгарно именуемый по-русски Салоники, назван так в связи с идеологической платформой Фракции, а не якобы по имени сестры Александра (Thessaloniki). Просто салоны там ну очень маленькие.

K.P.S.S. Писано 12 дня сентября 2003 г., накануне рождества А.Шёнберга, под воздействием препарата из short list, а потому настоящий документ вступает в силу после прочтения его мною утром и ваще не имеет юридической силы. Предлагаю его не читать

Постоянный участник

Дима спасибо, будем слушать Алькана с Амленом, и не мучаться насчет всяких Смитов.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Гаечка Аватар для krivitch

regards,

так вот над чем я вчера смеялась в два часа ночи! Утром не могла вспомнить...Браво Квинтэссенция

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Если человек утром не может вспомнить, что читал в 2 часа ночи, значит ночь удалась. Если же он(а) не может вспомнить, во сколько читал то, что не помнит, значит она удалась на славу

Анна, я тоже не помнил, когда что писал, но, посмотрев на время отправки своего waiver (4:41), сопоставив его с тем, что Вы его читали в 2 часа, снова посмотрел, снова мысленно со-поставил , а затем вдруг догадался, что этой ночью Вы были в Лондоне! Правда, я умный?

От фракции не скроются ни малейшие нарушения администрацией трудовой дисциплины .

Ночной дежурный

Гаечка Аватар для krivitch

Все, в белые тапки меня и на Фудзи. Не могу больше

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    Анна, я тоже не помнил, когда что писал, но, посмотрев на время отправки своего waiver (4:41), сопоставив его с тем, что Вы его читали в 2 часа, снова посмотрел, снова мысленно со-поставил , а затем вдруг догадался, что этой ночью Вы были в Лондоне!

Вместе с подвесками....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя