Предлагаю вниманию форумчан диск русского пианиста и композитора А.Агажанова "Никому не известный И.С.Бах". Цикл, вобравший в себя произведения из I и II тома ХТК(BWV 880, 874, 872, 891, 853, 890), своеобразный и очень интересный. Несколько слов о самом Агажанове:
А.Агажанов (р.1958, Москва). Композитор и пианист. Занимался по специальностям композиция и фортепиано в Центральной музыкальной школе (1965-76), затем в Московской государственной консерватории (1976-81) у С.Баласаняна и В.Горностаевой. Также закончил аспирантуру (1981-84) в классе композиции Н.Сидельникова. Основные жанры сочинений: вокально-инструментальная, сценическая, оркестровая, камерная, хоровая музыка, музыка для театра и кино. Среди наиболее значительных сочинений: балет "Сказание о мести", кантаты "Кающийся грешник", "Путь поэта", "Gloria", симфония, симфоническая поэма "Pax in terra", квартет, вокальные циклы: 6 японских хокку, "Без следа", соната для виолончели и фортепиано, вариации на тему Шопена для фортепиано. Помимо России, его музыка звучала также в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Франции, Чехословакии, Японии. В качестве пианиста выступает с программами классической, современной, а также собственной музыки. Преподает в Центральной музыкальной школе с 1982 г.
К диску прилагается статья Агажанова, где пианист делится своими мыслями о Бахе, своим пониманием музыки композитора, объясняет некоторые особенности своей игры и раскрывает слушателю замысел всего цикла. можно прочитать её и скачать сам диск. Предлагаю всем, кто не равнодушен к музыке Баха, обсудить этот цикл и, конечно, статью. Также можно оставлять комментарии на странице диска (выложен на моём сайте) и оценивать его (рядом с формой комментариев).
Материал выложен также в группе .
Re: А.Агажанов. Диск "Никому не известный И. С. Бах"
Сообщение от Фальстаф
нашли кого спрашивать - обманет!
Грубости стали с некоторых пор нормой здешнего общения. Если двум вышезасветившимся никам неинтересно в этой теме - лучше было не приходить!Кого Вы хотели обидеть?И зачем?Старожилы! Это похоже на армейских "дедов". Стыдно!
А тема была выложена с искренним намерением поделиться новой интересной записью и рассказать об исполнителе,творческом и неординарно мыслящем музыканте.И замечательном пианисте!
Re: А.Агажанов. Диск "Никому не известный И. С. Бах"
Сообщение от mega
Грубости стали с некоторых пор нормой здешнего общения. Если двум вышезасветившимся никам неинтересно в этой теме - лучше было не приходить!Кого Вы хотели обидеть?И зачем?Старожилы! Это похоже на армейских "дедов". Стыдно!
А тема была выложена с искренним намерением поделиться новой интересной записью и рассказать об исполнителе,творческом и неординарно мыслящем музыканте.И замечательном пианисте!
Приношу свои извинения нику Бертругер и Мега - причина не грубость, а моя невнимательность... Как говорится, поспешишь - людей насмешишь...
Самое обидное, что меня в этом смысле невнимательность посетила дважды... Еще раз прошу меня извинить и по-возможности удалить предыдущий пост.
Re: А. Агажанов. Диск "Никому не известный И. С. Бах"
Прошу меня простить, статью пока просмотрел бегло. Я правильно понял, что "неизвестным Бахом" автор попросту называет свои трактовки Баха? (Ну, он там говорит о "романтичности" некоторых тем и т.п.)
...причина не грубость, а моя невнимательность... Еще раз прошу меня извинить и по-возможности удалить предыдущий пост.
Все правильно, ошибки надо исправлять. Только почему Вы просите это сделать автора темы? Это Вам надо сделать (да и невозможно это ни для кого, кроме Вас и модераторов).
Все правильно, ошибки надо исправлять. Только почему Вы просите это сделать автора темы? Это Вам надо сделать (да и невозможно это ни для кого, кроме Вас и модераторов).
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки