Очень похожа эта мелодия на композицию "Conquest of Paradise" в исполнении Vangelis. Но поскольку она вошла в их одноименный альбом 1992 года, то напрашивается вопрос, не написана ли была мелодия когда-то раньше, а мелодия из фильма и "Conquest of Paradise" - это обработки или вариации. Спасибо.
Хм, вот уж про кого я не подумал, так это про Вангелиса. Нет, полагаю, они с Мартыновым творили независимо друг от друга. Да и, если вслушаться, мелодии-то совсем разные. Сходство разве что в характере музыки. Недаром я спросил, не кажется ли Вам, будто это оркестровое изложение некой старинной мелодии. В мартыновской теме слышится что-то такое рыцарское, турнирное, условно-средневековое. Помню своё удивление, когда в сугубо реалистическом фильме о репрессированных я вдруг услышал этакие фэнтезийные мотивы.
Кстати, Вы знаете, что мелодия Вангелиса тоже написана для кино? А то Вы говорите: альбом, альбом... А это ведь саундтрек к фильму Ридли Скотта о Колумбе - "1492 год: Завоевание рая". Он действительно вышел в 1992-м.
Спасибо за ответы! Но кроме саундтрэка эта композиция вошла в альбом "Conquest of Paradise" 1992 года (вторая в списке из 12 композиций). Что касается сходства, то мне кажется, что у Vangelis мелодия звучит торжественно, а в фильме - в минорной тональности. Но я чем больше слушаю эти мелодии (и одновременно пробывал слушать на разных компьютерах), тем больше чувствую сходство темы, ритма. Может я ошибаюсь, тем более, я не имею муз.оьразования, но все-таки я думаю, что у этих мелодий есть один первоисточник, которого и автора которого я не знаю. Заранее благодарен тем, кто даст свои ответы и выразит свои мнения!
Думаю, что независимо с Мартыновым творили и Alan Parsons Project в 1976 году, когда записывали альбом I Robot. Послушайте внимательно Genisus Ch IV 32. Любопытно услышать ваши мнения.
Кстати, Вы знаете, что мелодия Вангелиса тоже написана для кино? А то Вы говорите: альбом, альбом... А это ведь саундтрек к фильму Ридли Скотта о Колумбе - "1492 год: Завоевание рая". Он действительно вышел в 1992-м.
хочу уточнить- фильм с жераром депардье в главной роли? или какойто другой фильм ? озадачило кто у кого позаимствовал мелодию,ведь *лето 53* просмотрел раньше.
Мне мелодия показалась очень знакомой, поиск дал вот что:
Информация из Википедии:
"В фильме звучит музыка английской группы King Crimson, тема-вступление из песни "Epitaph""
()
Эту песню King Crimson можно услышать на альбоме "In The Court Of The Crimson King" (1969).
Не знаю правда это или нет, но сходство просто поразительное.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки