Скрипка 4/4, мастеровая (неизвестный), германия XIX век. Пружина вырезана из деки. Полностью отреставрирована в 2007 году. Задняя дека была с трещинной, узор вырезанный "родной". Мастер занимавшийся ее ремонтом оценил ее в 5000 $.
Скрипка 4/4, мастеровая (неизвестный), германия XIX век.
А по моему это сделано из советской фабрички. Ничего в ней нет от Германии и тем более от XIX века, а вот от советской фабрики многое осталось (рисованный ус, характерно не дорезанная голова, эфы и т. д.).
Последний раз редактировалось MMMXXX; 17.08.2009 в 17:47.
Реставратор меня не кинул точно. И уверена, он знает про (рисованный ус, характерно не дорезанная голова, эфы и т. д.) и в состоянии отличить какую либо скрипку от советской.
Реставратор меня не кинул точно. И уверена, он знает про (рисованный ус, характерно не дорезанная голова, эфы и т. д.) и в состоянии отличить какую либо скрипку от советской.
Настя, простите, инструмент конечно же очень свежий, в лучшем случае несколько десятков лет, от Германии ничего нет.
Не хотелось вас расстраивать, но вы скоро и сами об этом узнаете от первого мастера, которому вы покажете инструмент. Мои соболезнования. Кто же "реставратор"? Уверен, что это мастер-любитель в лучшем случае.
Конечно же крашеный (всё как положено и лак, кстати тоже "родной").
Сообщение от Настя315
Если Вы так уверены, то всё замечательно! Удачной продажи. Напишите хотя бы в каком городе (стране) продаёте, чтобы народ не метался.
Последний раз редактировалось MMMXXX; 18.08.2009 в 00:23.
Очень часто реставраторы специально говорят,что инструмент очень дорогой, для того чтобы содрать по-больше денег,так думаю произошло и в Вашем случае.Всетаки интересна цена реставрации(сможете ли Вы ее окупить).
[QUOTE=MMMXXX;853825]Конечно же крашеный (всё как положено и лак, кстати тоже "родной").
Лак кстати не «родной», ее полностью перекрывали, так как «родной» остался местами на верхней деки. На задней деки была перламутровая инкрустация, ее пришлась удалить (из за трещины середина инкрустации выкрошилась).
Сообщение от mitchell
Очень часто реставраторы специально говорят,что инструмент очень дорогой, для того чтобы содрать по-больше денег,так думаю произошло и в Вашем случае.Всетаки интересна цена реставрации(сможете ли Вы ее окупить).
Реставратор мой знакомый. Делал ее для меня, чтобы я играла, а не с целью продажи. «Содрал» 100$, не думаю, что это то, что можно назвать побольше.
Реставратор мой знакомый. Делал ее для меня, чтобы я играла, а не с целью продажи. «Содрал» 100$, не думаю, что это то, что можно назвать побольше.[/QUOTE]
А по-больше уже некуда т.к. это максимум для этой скрипки.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки