Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Ищу поурочные планы

По умолчанию Ищу поурочные планы

Здравствуйте всем. Понадобились:

Учебная программа по сольфеджио для ДМШ, что утверждена МК СССР в 1984 году,
    Примерная учебная программа по сольфеджио для ДШИ, что утверждена НМЦ ХО в 2006 году,
    Учебная программа по музыкальной литературе от МК РФ (2002 год),

и, наконец, примерные тематические планы по предмету "Музыкальная литература", утвержденные МК СССР в 1988 году.

Пишите, уважаемые, чем мне поделиться, дабы облагодетельствовали вы меня этими бесценными рукописями, ибо в нашей глуши они не продаются, не передаются, не раздаются и не публикуются. А наше славное http://mkrf.ru/ почему-то не считает нужным следовать примеру http://www.ed.gov.ru/ и помещать основополагающие стандарты для всеобщего обозрения. Более того, "Федеральные программы", "Базовое законодательство", "Решения коллегии" и другие 10 подразделов раздела ДОКУМЕНТЫ этого славного ресурса представляют из себя .... чистые страницы. Ну нет у нашего минкультуры федеральных программ ! ну что ж тут поделаешь ?!

Зато подраздел "Новые формы оплаты труда работников бюджетных учреждений культуры" прямо таки завален материалами

Итак, жду вашей помощи.
    С уважением, Иван Иванович.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ищу поурочные планы

Иван Иванович, с наступающим!
    Программа 84-го года у меня есть дома, поэтому могу отсканировать и послать Вам, напишите Ваш e-mail мне в личку, но нужно будет освободить место в ящике, так как она даже в архиве будет большая. Да, качество печати будет не очень: потемнела со временем...
    Если кто подскажет, как можно сделать так, чтоб выложить ее на форуме, то обучусь и сделаю...
    У меня еще есть новая программа по муз. литературе Иофиса 2004-го года МК РФ — альтернатива Лагутину и Лисянской (уже сканированная, так как посылала ее желающим на форуме), а остальные — в школе, кроме программы ДШИ - 2006: я ее тоже в руках не держала пока... Если у кого есть, то тоже приму с благодарностью
    Да, вот на сайте Гнесинки посмотрите еще:
    http://www.gnesin.ru/teach/03programs.html
    Последний раз редактировалось Сольмина; 31.08.2008 в 22:34. Причина: добавила ссылку

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    кроме программы ДШИ - 2006: я ее тоже в руках не держала пока... Если у кого есть, то тоже приму с благодарностью
    Вы имеете программу по сольфеджио (2006)? (я уже разобралась- невнимательно прочитала)
    Говорят, что вышла новая программа по сольф. (пятилетний срок обучения), не слышали о такой?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dgtrv Посмотреть сообщение
    Вы имеете программу по сольфеджио (2006)? (я уже разобралась- невнимательно прочитала)
    Говорят, что вышла новая программа по сольф. (пятилетний срок обучения), не слышали о такой?
    Слышала, но.... Придет наш заказ из Москвы, поделюсь, но, может кто опередит меня, надеюсь...

Я могу глубоко ошибаться, но слышала вот что...
    Что программа 2006 года по сольфеджио является всего лишь переизданием программы 1984 года (автор:Т.А. Калужская) (?)

Наша школа уже давно готовится к проверке. Методический центр не снабжает нас новинками, а при проверке кроме всего прочего, будут требовать наличие программ. Готовлю эл. вариант программы Б.Р. Иофиса к такому событию, самое интересное, что школьное начальство не устраивает копия программы (ксерокс) .... и приходится недостающие программы "переводить" в Word

Записей в дневнике
    1

Я могу глубоко ошибаться, но слышала вот что...
    Что программа 2006 года по сольфеджио является всего лишь переизданием программы 1984 года (автор:Т.А. Калужская) (?)
    Я тоже об этом слышала, но... верится с трудом, поэтому уж очень хочется проверить .

Здравствуйте всем. Спасибо сразу неравнодушным и откликнувшимся.
    И с праздником вас, уважаемые.

могу отсканировать и послать Вам
    буду очень признателен. свой адрес отправил Вам в "личку".

Если кто подскажет ...
    план "A"
    находясь внутри темы, "щелкаете" кнопку "ответить".
    открывается страница "ответить в теме".
    под словами "дополнительные опции" "щелкаете" кнопку "управление вложениями".
    в открывшемся окне (в нижней части) таблица максимальных размеров файлов.
    если Ваши вмещаются, закачиваете их с помощью кнопок "Обзор".
    ЕСЛИ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ, переходим к плану "B" (универсальному и самому распространенному).

план "B"
    заходите http://narod.yandex.ru/
    "щелкаете" слово "зарегистрироваться" - попадаете на страницу регистрации.
    заполняете поля и контрольное число.
    завершаете процедуру регистрации, следуя подсказкам Яндекса.
    входите в "Яндекс.Народ", используя свой логин и пароль.
    под словами "загрузите файл" "щелкаете" кнопку "Обзор".
    выбираете файл, "щелкаете" слово "закачать" и ждете окончания закачки.
    из окошка под словами "ссылка на этот файл" копируете ссылку и сообщаете ее на форуме в своих сообщениях.

после чего любой желающий сможет скопировать себе этот файл.

еще есть новая программа по муз. литературе Иофиса 2004-го года МК РФ — альтернатива Лагутину и Лисянской (уже сканированная, так как посылала ее желающим на форуме)
    А не уточните, где, в каком месте форума ?

Да, вот на сайте Гнесинки посмотрите еще:
    Оо-о полезная ссылка. Это для училищ, но все равно спасибо.

и приходится недостающие программы "переводить" в Word
    Вы сканируете и распознаете FineReader ' ом ? Могу чем-то помочь ?
    Последний раз редактировалось Иван Иванович; 01.09.2008 в 19:36.

Цитата Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
    Вы сканируете и распознаете FineReader ' ом ?
    Я делала именно так, но даже с этой программой забот немало, то слово не так прочтёт, то ещё что-нибудь выкинет. Самой большой проблемой, пожалуй, оказались таблицы: всё съехало, приходится их делать самостоятельно. Я с FineReader ' ом, а некоторые преподаватели делали всё "вручную", как машинистки (пианистки, скрипачки, флейтистки - тоже готовят свои программы)

Заблокирован навсегда

Здравствуйте! Беспокою я вас тут с Сибири. Меня зовут Евгения. Я живу в Кемерово. Я преподаю сольфеджио, я начинающий педагог.программы, которые есть у нас в школе-полное дерьмо. Ничего нормального нет. Помогите мне пожалуйста1 Я прочитала ваше сообщение на форуме, СБРОСИТЬ МНЕ ПО ЕМЕЛЕ ПРОГРАММУ КАЛУЖСКОЙ 1984 ГОДА. А если есть, то и Лагутина и Лисянской. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! pamela08@bk.ru 89095147528

Я делала именно так, но даже с этой программой забот немало, то слово не так прочтёт, то ещё что-нибудь выкинет. Самой большой проблемой, пожалуй, оказались таблицы: всё съехало, приходится их делать самостоятельно. Я с FineReader ' ом, а некоторые преподаватели делали всё "вручную", как машинистки (пианистки, скрипачки, флейтистки - тоже готовят свои программы)
    Да, с таблицами, чертежами, нотами и другой спец. информацией всегда тяжелее всего. Не откажусь набрать для Вас таблицы - какие посложней, если ВЫ их отсканируете в подходящем для распознавания (хорошем) разрешениии и закачаете в интернет. 10 - 20 листов для меня не будут нагрузкой, ибо веду я давнюю дружбу с Эксель и Сибелиусом.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя