Тема: Ищу поурочные планы
- 
	31.08.2008, 19:04 #1Новичок

Ищу поурочные планы
				Здравствуйте всем. Понадобились:
Учебная программа по сольфеджио для ДМШ, что утверждена МК СССР в 1984 году,
Примерная учебная программа по сольфеджио для ДШИ, что утверждена НМЦ ХО в 2006 году,
Учебная программа по музыкальной литературе от МК РФ (2002 год),
и, наконец, примерные тематические планы по предмету "Музыкальная литература", утвержденные МК СССР в 1988 году.
Пишите, уважаемые, чем мне поделиться, дабы облагодетельствовали вы меня этими бесценными рукописями, ибо в нашей глуши они не продаются, не передаются, не раздаются и не публикуются. А наше славное почему-то не считает нужным следовать примеру и помещать основополагающие стандарты для всеобщего обозрения. Более того, "Федеральные программы", "Базовое законодательство", "Решения коллегии" и другие 10 подразделов раздела ДОКУМЕНТЫ этого славного ресурса представляют из себя .... чистые страницы. Ну нет у нашего минкультуры федеральных программ ! ну что ж тут поделаешь ?!
Зато подраздел "Новые формы оплаты труда работников бюджетных учреждений культуры" прямо таки завален материалами
Итак, жду вашей помощи.
С уважением, Иван Иванович.

Ответ:  Ищу поурочные планы

Иван Иванович, с наступающим!
Программа 84-го года у меня есть дома, поэтому могу отсканировать и послать Вам, напишите Ваш e-mail мне в личку, но нужно будет освободить место в ящике, так как она даже в архиве будет большая. Да, качество печати будет не очень: потемнела со временем...![]()
Если кто подскажет, как можно сделать так, чтоб выложить ее на форуме, то обучусь и сделаю...
У меня еще есть новая программа по муз. литературе Иофиса 2004-го года МК РФ — альтернатива Лагутину и Лисянской (уже сканированная, так как посылала ее желающим на форуме), а остальные — в школе, кроме программы ДШИ - 2006: я ее тоже в руках не держала пока... Если у кого есть, то тоже приму с благодарностью
Да, вот на сайте Гнесинки посмотрите еще:
Последний раз редактировалось Сольмина; 31.08.2008 в 22:34. Причина: добавила ссылку

Я могу глубоко ошибаться, но слышала вот что...
Что программа 2006 года по сольфеджио является всего лишь переизданием программы 1984 года (автор:Т.А. Калужская) (?)
Наша школа уже давно готовится к проверке. Методический центр не снабжает нас новинками, а при проверке кроме всего прочего, будут требовать наличие программ. Готовлю эл. вариант программы Б.Р. Иофиса к такому событию, самое интересное, что школьное начальство не устраивает копия программы (ксерокс) .... и приходится недостающие программы "переводить" в Word![]()

Здравствуйте всем. Спасибо сразу неравнодушным и откликнувшимся.
И с праздником вас, уважаемые.
буду очень признателен. свой адрес отправил Вам в "личку".
план "A"
находясь внутри темы, "щелкаете" кнопку "ответить".
открывается страница "ответить в теме".
под словами "дополнительные опции" "щелкаете" кнопку "управление вложениями".
в открывшемся окне (в нижней части) таблица максимальных размеров файлов.
если Ваши вмещаются, закачиваете их с помощью кнопок "Обзор".
ЕСЛИ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ, переходим к плану "B" (универсальному и самому распространенному).
план "B"
заходите
"щелкаете" слово "зарегистрироваться" - попадаете на страницу регистрации.
заполняете поля и контрольное число.
завершаете процедуру регистрации, следуя подсказкам Яндекса.
входите в "Яндекс.Народ", используя свой логин и пароль.
под словами "загрузите файл" "щелкаете" кнопку "Обзор".
выбираете файл, "щелкаете" слово "закачать" и ждете окончания закачки.
из окошка под словами "ссылка на этот файл" копируете ссылку и сообщаете ее на форуме в своих сообщениях.
после чего любой желающий сможет скопировать себе этот файл.
А не уточните, где, в каком месте форума ?
Оо-о полезная ссылка. Это для училищ, но все равно спасибо.
Вы сканируете и распознаете FineReader ' ом ? Могу чем-то помочь ?
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 01.09.2008 в 19:36.

Я делала именно так, но даже с этой программой забот немало, то слово не так прочтёт, то ещё что-нибудь выкинет. Самой большой проблемой, пожалуй, оказались таблицы: всё съехало, приходится их делать самостоятельно. Я с FineReader ' ом, а некоторые преподаватели делали всё "вручную", как машинистки (пианистки, скрипачки, флейтистки - тоже готовят свои программы)

Здравствуйте! Беспокою я вас тут с Сибири. Меня зовут Евгения. Я живу в Кемерово. Я преподаю сольфеджио, я начинающий педагог.программы, которые есть у нас в школе-полное дерьмо. Ничего нормального нет. Помогите мне пожалуйста1 Я прочитала ваше сообщение на форуме, СБРОСИТЬ МНЕ ПО ЕМЕЛЕ ПРОГРАММУ КАЛУЖСКОЙ 1984 ГОДА. А если есть, то и Лагутина и Лисянской. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! pamela08@bk.ru 89095147528

Да, с таблицами, чертежами, нотами и другой спец. информацией всегда тяжелее всего. Не откажусь набрать для Вас таблицы - какие посложней, если ВЫ их отсканируете в подходящем для распознавания (хорошем) разрешениии и закачаете в интернет. 10 - 20 листов для меня не будут нагрузкой, ибо веду я давнюю дружбу с Эксель и Сибелиусом.