По умолчанию Концерт В. и С. Иголинских

Последнее время знакомые меломаны часто говорят: "Некого в Консерватории слушать". Так вот и становятся филофонистами. Признаюсь, мысли эти посещают...
    Сегодня выбрался в Малый зал на юбилейный концерт братьев Иголинских. В программе 3 концерт Моцарта для скрипки, 24 для фортепиано и концерт Мендельсона для скрипки и фортепиано. Оркестр п/у Л.Николаева ... не знаю даже, что и сказать... не хочу никому навязывать свое дилетантское мнение... но... оркестр не самый лучший
    И при этом - гениальные солисты!!! Вот когда понимаешь, что музыку нужно слушать живую! Не в записи! Но почему такие исполнители отмечают свой юбилей в Малом зале, с довольно странным оркестром? Неужели Большой зал теперь только для Александра Малинина или разрекламированных исполнителей -"виртуозов"? Неужели в БЗК теперь играют только "специальные" исполнители? А ведь Владислав Иголинский - профессор МК, и Станислав Иголинский - доцент...
    Может быть, на самом деле, и в Консерваторию можно было бы ходить так же часто, как и в прежние годы, с удовольствием, не делая снобистких выводов, что "слушать некого"? И, может быть, в Большом зале, да и вообще... могли бы чаще выступать гениальные исполнители, живущие вот тут, прямо рядом с нами? Даже если их не спонсируют "основные элементы", аэрофлоты" и прочая и прочая...
    Господа меломаны и господа музыканты! Может быть, экономический кризис как-то расставит все по местам? Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

По умолчанию Re: Концерт В. и С. Иголинских

Солисты действительно прекрасные!!!! Это шедевры просто!!!
    Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Случайно наткнулся на этот понос господина Филофониста, но не откомментить кое-какие его дерьмо-тезисы просто не могу.

Цитата Сообщение от Филофонист Посмотреть сообщение
    Последнее время знакомые меломаны часто говорят: "Некого в Консерватории слушать".
    Передайте им, что беглец сказал что они бараны.

Так вот и становятся филофонистами.
    Рассказал бы я Вам как становятся другими -истами и -астами, но боюсь цензура не пропустит.

оркестр не самый лучший
    абсолютно нормальный оркестр, абсолютно здравый дирижер.

Может быть, на самом деле, и в Консерваторию можно было бы ходить так же часто, как и в прежние годы
    Лично я в последние годы хожу чаще чем в прежние. И ничего.

И, может быть, в Большом зале, да и вообще... могли бы чаще выступать гениальные исполнители, живущие вот тут, прямо рядом с нами? Даже если их не спонсируют "основные элементы", аэрофлоты" и прочая и прочая...
    Господа меломаны и господа музыканты! Может быть, экономический кризис как-то расставит все по местам? Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)
    Лютый понос.
    Что Вы этим хотели сказать?
    На что обратить внимание общественности?

Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты
    Кто и покаким критериям будет определять тот круг артистов кто как в рекламе Лореаля "этого достоины"? Кому бы Вы доверили эту почетную обязанность? Как определить кто внимания заслуживает а кто нет?

и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты?
    Позвольте, а Вы что, хотите запретить выступать пианистам, которых слушают футбольные фанаты? Или быть может Вы считаете, что поклонники самой популярной спортивной игры на планете все сплошь ущербные люди?

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Violin-zimmerman Посмотреть сообщение
    Солисты действительно прекрасные!!!! Это шедевры просто!!!
    Пианиста Иголинского слушала лет 20 назад.
    Когда он был еще "Стасик Иголинский".
    Лучшего исполнения Шопена не слышала ни до, ни после.
    Best regards

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Пианиста Иголинского слушала лет 20 назад.
    Когда он был еще "Стасик Иголинский".
    Лучшего исполнения Шопена не слышала ни до, ни после.
    А скрипача Владислава Иголинского не слышали?)
    Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Violin-zimmerman Посмотреть сообщение
    А скрипача Владислава Иголинского не слышали?)
    Нет, скрипача не знаю. Он у нас в СПб в те годы не гастролировал, Я даже не знала, что есть еще брат. А концерты Станислова не пропускала, поскольку считаю его исключительно талантливым музыкантом. Особенно в исполнении Шопена.
    Best regards

Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)
    И не надейтесь. Можете сюда включить ещё "разных скрипачей" и особенно дирижёров (вернее людей, которые вдруг решили, что они дирижёры, когда поняли, что на инструменте они уже играть разучились (или никогда и не умели)).
    Qui gladio ferit, gladio pent.

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Нет, скрипача не знаю. Он у нас в СПб в те годы не гастролировал, Я даже не знала, что есть еще брат. А концерты Станислова не пропускала, поскольку считаю его исключительно талантливым музыкантом. Особенно в исполнении Шопена.
    Замечательный скрипач и педагог! Высшего класса!