Последнее время знакомые меломаны часто говорят: "Некого в Консерватории слушать". Так вот и становятся филофонистами. Признаюсь, мысли эти посещают...
Сегодня выбрался в Малый зал на юбилейный концерт братьев Иголинских. В программе 3 концерт Моцарта для скрипки, 24 для фортепиано и концерт Мендельсона для скрипки и фортепиано. Оркестр п/у Л.Николаева ... не знаю даже, что и сказать... не хочу никому навязывать свое дилетантское мнение... но... оркестр не самый лучший
И при этом - гениальные солисты!!! Вот когда понимаешь, что музыку нужно слушать живую! Не в записи! Но почему такие исполнители отмечают свой юбилей в Малом зале, с довольно странным оркестром? Неужели Большой зал теперь только для Александра Малинина или разрекламированных исполнителей -"виртуозов"? Неужели в БЗК теперь играют только "специальные" исполнители? А ведь Владислав Иголинский - профессор МК, и Станислав Иголинский - доцент...
Может быть, на самом деле, и в Консерваторию можно было бы ходить так же часто, как и в прежние годы, с удовольствием, не делая снобистких выводов, что "слушать некого"? И, может быть, в Большом зале, да и вообще... могли бы чаще выступать гениальные исполнители, живущие вот тут, прямо рядом с нами? Даже если их не спонсируют "основные элементы", аэрофлоты" и прочая и прочая...
Господа меломаны и господа музыканты! Может быть, экономический кризис как-то расставит все по местам? Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)
Случайно наткнулся на этот понос господина Филофониста, но не откомментить кое-какие его дерьмо-тезисы просто не могу.
Сообщение от Филофонист
Последнее время знакомые меломаны часто говорят: "Некого в Консерватории слушать".
Передайте им, что беглец сказал что они бараны.
Сообщение от Филофонист
Так вот и становятся филофонистами.
Рассказал бы я Вам как становятся другими -истами и -астами, но боюсь цензура не пропустит.
Сообщение от Филофонист
оркестр не самый лучший
абсолютно нормальный оркестр, абсолютно здравый дирижер.
Сообщение от Филофонист
Может быть, на самом деле, и в Консерваторию можно было бы ходить так же часто, как и в прежние годы
Лично я в последние годы хожу чаще чем в прежние. И ничего.
Сообщение от Филофонист
И, может быть, в Большом зале, да и вообще... могли бы чаще выступать гениальные исполнители, живущие вот тут, прямо рядом с нами? Даже если их не спонсируют "основные элементы", аэрофлоты" и прочая и прочая...
Господа меломаны и господа музыканты! Может быть, экономический кризис как-то расставит все по местам? Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)
Лютый понос.
Что Вы этим хотели сказать?
На что обратить внимание общественности?
Сообщение от Филофонист
Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты
Кто и покаким критериям будет определять тот круг артистов кто как в рекламе Лореаля "этого достоины"? Кому бы Вы доверили эту почетную обязанность? Как определить кто внимания заслуживает а кто нет?
Сообщение от Филофонист
и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты?
Позвольте, а Вы что, хотите запретить выступать пианистам, которых слушают футбольные фанаты? Или быть может Вы считаете, что поклонники самой популярной спортивной игры на планете все сплошь ущербные люди?
Нет, скрипача не знаю. Он у нас в СПб в те годы не гастролировал, Я даже не знала, что есть еще брат. А концерты Станислова не пропускала, поскольку считаю его исключительно талантливым музыкантом. Особенно в исполнении Шопена.
Может быть, теперь на сцену концертных залов выйдут действительно заслуживающие внимания артисты, а не те, за кого заплатили т.наз.олигархи и не те пианисты, кого слушают футбольные фанаты? (Честно сказать, это выпад в адрес разных альтистов и пианистов)
И не надейтесь. Можете сюда включить ещё "разных скрипачей" и особенно дирижёров (вернее людей, которые вдруг решили, что они дирижёры, когда поняли, что на инструменте они уже играть разучились (или никогда и не умели)).
Нет, скрипача не знаю. Он у нас в СПб в те годы не гастролировал, Я даже не знала, что есть еще брат. А концерты Станислова не пропускала, поскольку считаю его исключительно талантливым музыкантом. Особенно в исполнении Шопена.
Замечательный скрипач и педагог! Высшего класса!
Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки