-
27.09.2009, 14:04 #1Заблокирован навсегда
На 62 году жизни умер Иван Дыховичный.
Умер режиссер Иван Дыховичный.
Светлая память – умному, талантливому, мужественному и достойному человеку.
Re: На 62 году жизни умер Иван Дыховичный.
"любовь – это работа..."
В программе "Встречи на Моховой".
Кинотавр-2009. Иван Дыховичный
"Европа-Азия" трейлер
Последний раз редактировалось сойка; 27.09.2009 в 17:00.
Очень грустно. Какие глаза были у человека!!! - Целый мир!
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Очень уважала и любила. С юности.
Светлая память.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Только что, в заметках Lorien-sun, нашел ссылку на короткое интервью, размещенное в журнале GQ, декабрь 2008 г.:
Дыховичный: Мне кажется, человек живёт интересно, только если себя над бытием за волосы поднимает.
Корреспондент: Свой последний фильм "Европа-Азия" Вы снимали, когда вам был поставлен диагноз "рак". Вы монтировали в больнице, зная, что обречены. Почему вы это делали?
Дыховичный: Когда мне поставили диагноз "рак лимфы" и сказали, что жить осталось три или четыре года, я подумал, что, учитывая мой возраст, это довольно много. И ещё я подумал, что самое худшее, это начать себя жалеть. Я поехал домой. И, конечно, мне стало себя жалко. Но когда я чувствовал этот комок в горле, то улыбнулся, потому что, знаете, ведь очень приятно, когда себя жалко, и что такоц я... несчастный человек, умираю вот...Потом я подумал - а что, может, это такая мне выпала интересная участь? Жить быстрее. Не терять времени. И я действительно совершенно по другому стал жить.
Корреспондент: То, что с вами случилось, вы воспринимаете как плату?
Дыховичный: Да. Если человек что-то делает не так, заблуждается, не любит жизнь, с ним по-другому разговаривают. С дурака ведь не спрашивают. А с меня спросили. А с меня спросили.И я не был к этому готов. Но я старался никого не ругать, не винить в этом. Я сам виноват. И если мне сместили срок, надо его правильно использовать. Чтобы эти три года не превратились в болезнь.Болезнь - это самое ужасное, что может быть. Весь этот скулёж, жалость, уродство и так далее.
Очень важно вести себя достойно в этой ситуации. Если ты начнёшь себя жалеть - конец. И надо жить и делать что-то каждый час, каждый день. Или лучше застрелиться.
....Полгода назад мне сказали,что я проживу три или четыре года.Затем прошло полгода - произошла ремиссия,и на сегодняшний день неизвестно, сколько мне отпущено.
....Принимайте жизнь такой, какая она есть.Любите и цените её. И жизнь вам ответит. Не сразу. Но мне кажется, это единственный способ. Бывают страшные обиды на жизнь. Я столько раз обижался! Но знаете, что запоминается? Самые трагичные вещи. Даже в путешествии вспоминается то, как вы опоздали на поезд, а не то, как прекрасно вы на нём ехали. Понимаете? Вы запоминаете тех людей, кто не ответил вам взаимностью. Это самые важные для вас люди в жизни. Нужно помнить и тех, кто ответил взаимностью и любил вас, а вы тогда это не ценили. Минуты счастья. Они нам достаточны. Вот такой простой способ жизни, он самый достойный. И вообще, как бы сказать про жизнь? Есть одна фраза. Мне женщина одна в деревне сказала. Я упал, и мне было очень больно. Она сказала: "Если больно, значит жив".
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
Вроде у него рак был...
Вечная память!
очень редкая и прекрасная документалка о жизни мира перед Мировой войной.
Иван Дыховичный мастерски читает в этом фильме закадровый текст.
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Вечная память...
NSSN, Большое Вам спасибо за интервью...
Документальные фильмы о музыкантах (в дневнике cdr_999).
Спасибо Lorien-sun.
Иван Дыховичный - честный человек в современном кинематографе. Большая редкость, надо сказать.
Светлая память!
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
- Записей в дневнике
- 17
Жаль, что болел и что ушёл интересный, самобытный человек, художник с такими проникновенными глазами.
Светлая ему память