11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Частый гость Аватар для Andrey M

По умолчанию Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Здравствуйте все!

Только сейчас обнаружил этот раздел и решил написать кратенько о своем видении процесса создания музыки.

Знаете я считаю, что лучшая создаваяемая музыка это отражение внутреннего мира человека и возможно улавливание и отражение гармонии и волн космоса и окружающей нас природы.

Я считаю, что создание музыки по четким правилам так же как и генерация музыки компьютерными программами никогда не будет живым и не отразит мир человека. Но взамен я предлагаю интуитивное написание музыки посредством чувств, души и сердца.

Ограничения мозга, ограничения пальцев и другие ограничения стоит обходить, нарушать или ломать. Я верю, что возможности человека безграничны хотя физически тело и слабо, но тело не единственная компонента человека. Нам нужно учиться двигаться вперед, причем учиться не столько на прошлом опыте, а учиться новому. Конечно прошлое тоже важно, но нужна мера, чтобы не застрять на этом прошлом. Мы ведь живем в настоящем и движемся в будущее. Есть ли смысл за всю жизнь едва лишь постигнуть часть прошлого не сделав шаг вперед ? Возможно шаг окажется в сторону или даже назад, но это тем не менее будет самостоятельный шаг, а не только чтение инструкции как научиться ходить.

Знаете текущий пргресс в науке и музыке в том числе все больше напоминает мне пирамиду из тел, знаете когда лежит гора мертвых тел, и твоя задача добежать до верха, при том, что тела скользкие, неустойчивые и крайне тяжело добежать до верха, а если ты и добежал за свою жизнь, ну чтож умирай счастливо на верху и гора стала немного выше, чттобы следующие поколения не расслабляись. И как вы понимаете нужно все больше и больше людей, чтобы создавать эту безсмысленную гору - памятник глупости и великого ума Homo Sapiens
    А ведь можно спокойно в сторонке создать новую гору, еще выше и красивее и не из тел, а из камня, а еще лучше понять, что гора никому не нужна, зачем вам это? Ведь вы же личность, а не член стаи, а личность может много достич. в отличие от стаи, которую легко заманить не туда или вообще перебить по одному, также легко, как и веник поломать по одной ветке, тем более, что в стае всегда есть существенные конфликты и достаточно бросить свежий кусок мяса, чтобы стая перегрызла друг другу глотки.
    Большая ли разница вы умерли и лежите в гробу или на вершине горы или лежите с гордым видом в пирамиде, если ваше имя Хеопс? Разве гора красивее когда на ней развевается флаг или вы становитесь умнее когда одеваете красивый костюм? Особенно когда уже вообще поздно красиво одеваться, типа того, когда вас одевают красиво, чтобы положить нарядным (и достигшим много в жизни) в гроб.

Но я не призываю к сознательному нарушению правил или жить в музыке вообще без правил. Музыка должна рождаться естественным образом, без насильной гармонизации, так же как и без насильного усложнения или насильной оригигинальности.

По ссылке в подписе часть моей музыки написанной за 11 месяцев без изучения правил, при самостоятельном обучении игре на пиано, без учебников и без преподавателей и без одиной сигранной чужой музыки (случайние совпадения или похожесть, естественно - возможны, так как я мало слушал такой музыки). Играл все сам хотя и много редактировал затем в редакторе, беглость пальцев - это ведь ограничение которое я пока обошел с помощью музыкального редактора с тем, чтобы не тратить пока время на тренирвку пальцев до написания соответствующей музыки, которая во мне просит жизни. В противном случае у меня ушло бы наверное не меньше нескольких лет, прежде чем я смог бы научиться так играть и написать такую музыку.

Всем желаю успехов в творчетсве, как в музыке, так и в жизни!

С уважением,
    Андрей (Илуч)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Немного ошиблись разделом .
    Наверное, логичнее было бы писать в разделе "Классическая музыка для начинающих"
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

По умолчанию Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Есть мнения, что мозг почти неграничен в своем развитии и может черпать информацию "из космоса"
    поэтому, человек вполне может делать музыку, не обучаясь этому
    Займемся джазом!
    http://www.myspace.com/phil8me

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Phil Me Посмотреть сообщение
    Есть мнения, что мозг почти неграничен в своем развитии и может черпать информацию "из космоса"
    поэтому, человек вполне может делать музыку, не обучаясь этому
    Увы, проверить этот факт нельзя. Пришлось бы набрать достаточно большую группу людей, никогда не слышавших музыки и долго ждать, не сочинят ли они чё-нить гениального.
    А по сути разговор о том, что я "чужую музыку не слушаю, сочиняю из головы" - лукавство перед самим собой. Все мы слышали огромное количество музыкальных произведений и их отрывков. Радио и телевизор в большинстве домов, а также в магазинах, транспорте и прочих общественных местах работают фоном. И ухо ловит бесчисленные концерты по заявкам и без заявок, музыкальные паузы, заставки к передачам, саундтреки и пр. Сознательно мы не вслушиваемся и в треть прозвучавшего, но мозг-то запоминает. И думая, что сочиняем свое, мы то и дело повторяем некогда услышанное. То, что мы не можем вспомнить точно, откуда что заимствовано - не аргумент. Знающий человек может не раз ткнуть пальцем. Другое дело, что какая нужда указывать новичку на каждое такое заимстсование. Ну скажут вам: на третьей секунде содрано три такта из Шопена, а десять последних тактов - один в один - популярная песня бабушкиной молодости. Что это даст? Поправите упомянутые десять тактов, а дальше? Замените на другие подобные?

У вас немного странное представление о правилах, как о системе неких запретов. Хотя правила - это в гораздо бОльшей степени - подсказки "как еще можно". Думая, что правила сковывают, можно ведь и от грамматики отказаться, мол, грамотное письмо сковывает полет мысли. И от технологических инструкций: вот желаю я поставить домик не кирпичный, а пряничный - и сие будет величайшим достижением.

Кстати, о пирамиде тел. Так все и есть. В любой области. Врач, физик, математик, учитель, писатель, все опираются на эту самую пирамиду. Потому что, чтобы двигаться в пространстве нужно от чего-то отталкиваться. А от пустоты не оттолкнешься. Взять хоть писателя. Допустим, некто откажется сызмала читать чужие книжки, чтобы сберечь чистоту восприятия для будущей сочинительской карьеры. О чем он сможет написать? Думаю. что это будет пение "как Садко" - что вижу, о том и пою, пересказывание событий своего узенького мирка. Вот идет сосед - джым-бам-бала-бала-джым - вот, поссорился с гёрлой - джым-бам-бала-бала-джым... Что нам успешно демонстрируют сценаристы современных сериалов.
    Последний раз редактировалось Узюм; 02.12.2009 в 12:33.

Цитата Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
    По ссылке в подписе часть моей музыки написанной за 11 месяцев без изучения правил, при самостоятельном обучении игре на пиано, без учебников и без преподавателей и без одиной сигранной чужой музыки
    Похоже, правила русской орфографии Вы тоже не изучали.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Конечно, каждый волен сочинять без правил и ограничений. Только вот исполнять эту музыку желательно в ограниченном пространстве (звуконепроницаемом бункере), чтобы не ограничивать свободу слушателей.

Спасибо за ответы!

Я во многом согласен с Узюм, и конечно Phil Me.

Узюм, конечно так или иначе человек творит исходя их услышанного.
    Правила в виде подсказок - неплохо, но знаете человеку свойственно лениться и я уверен большинство пользуется правилами-подсказками как единственно возможными вариантами складывая из этих правил как из кирпичиков типовые композиции. И только большой опыт работы и поиск своего я позволит отходить от этих коварных подсказок. Почему бы сразу этого не сделать, пользуясь подсказками только по необходимости, например в случае творческого застоя, отсутствия развития или появления однообразия?
    Кстати, как вы видите себе выход, чтобы избежать неосознанного заимствования, ведь всю музыку осознанно не переслушать и не запомнить, все равно будет вероятность, что то, что вы написали - услышано мельком по радио, тв и т.д. или вообще из детства.

Olorulus, простите у меня привычка писать быстро, но поэтому с ошибками, и привычка читая подобные ответы, не замечать опечатки, воспринимая смысл написанного. Но постараюсь писать внимательнее.

Obligato, свобода примечательна большей самоответственностью и выработке своей системы не по принуждению, а исходя из активного восприятия и самопонимания. Вот, если дать человеку полную свободу и неограниченные возможности в жизни, он разве обязательно пустится во все тяжкие? Кто-то - несомненно!, но не все. Так и в музыке, почему вы думаете, что полная свобода эквивалентна плохой музыке. Мне недавно дали ссылку на призведение для пенопласта. Кому то нужна такая свобода, например мне нет, не нужна, я пишу больше для фортепиано.
    Последний раз редактировалось Andrey M; 02.12.2009 в 14:39.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Уважаемый Андрей М, лучше назвать этот раздел так :
    Попытка извлечения и написания звуков без правил и ограничений - как отражение внутренненего мира человека...
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей М, лучше назвать этот раздел так :
    Попытка извлечения и написания звуков без правил и ограничений - как отражение внутренненего мира человека...
    Уважаемая Елена, конечно Вы правы, что не каждая последовательность извлекаемых звуков является музыкой. Но спасибо если послушали мои композиции, будь они музыкой или всего лишь набором звуков.

С уважением,
    Андрей

Цитата Сообщение от Andrey

Obligato, свобода примечательна большей самоответственностью и выработке своей системы не по принуждению, а исходя из активного восприятия и самопонимания. Вот, если дать человеку полную свободу и неограниченные возможности в жизни, он разве обязательно пустится во все тяжкие? Кто-то - несомненно!, но не все. Так и в музыке, почему вы думаете, что полная свобода эквивалентна плохой музыке. Мне недавно дали ссылку на призведение для пенопласта. Кому то нужна такая свобода, например мне нет, не нужна, я пишу больше для фортепиано.
    Это была моя реакция конкретно на Ваш пост. Может быть я не права Пусть судят профессионалы.

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя