-
05.09.2002, 22:19 #1AnonymousGuest
Концерт Спивакова и Гиндина в Казани
Казань...Только что вернулась с концерта - РНО под управлением Спивакова, солист - Гиндин. Я в шоке. В нашем захолустье такого не было давно. Гиндин, в отличие от многих слышанных ранее, явил пример удивительно уравновешенного и душевно спокойного пианиста... ВОЛШЕБНИКА!!! Он играл божественно, и без выпендрежа, как большинство его уровня. Я в восторге!
А вот отзывы в прессе о концерте РНО в Нижнем Новгороде .
Русский Журнал / Культура / Мир искусства
Spivakov i Gindin
Jalko,shto ya ne bila v Kazani i nikogda ne slishala igri Gindina.Velikoe upushenie v moey jizni....
- Записей в дневнике
- 20
Re: Spivakov i Gindin
Скоро волшебник Гиндин будет играть в Петрозаводске (Концерт Ре мажор Бортнянского, Первый концерт Шостаковича и одно сочинение Свиридова).
Много ли Гиндин выступает? Что любит исполнять? Играет ли в футбол? Имеет ли склонность ломать рояли и драть струны?
Он и в Москве это скоро будет играть.
Выступает он довольно много, и в России тоже, исполняет всё что попросят (в диапазоне от классики до Щедрина), в репертуаре в основном романтическая музыка, в т.ч. и немало малоиграемой (каламбур): 2 концерт Сен-Санса в переложении Бизе, первые версии 1-го и 4-го концертов Рахманинова...
В футбол, насколько мне известно, не играет, рояли не ломает и струны рвёт редко.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 20
Спасибо, Сергей!
Как нам повезло! А то некоторым, чей визит ожидается чуть позже, и делать будет нечего!Сообщение от Сергей
![]()
Re: Концерт Спивакова и Гиндина в Казани
Гиндина слушал, скоро он приедет к нам в Ригу ещё. Удивительный пианист! Сложившийся музыкант с прекрасным вкусом, великолепным звуком и ещё можно написать массу похвал.![]()
![]()
![]()
- Записей в дневнике
- 20
Вот, накопал:
ХОТЯ И ПИАНИСТ, НО МУЗЫКАНТ
Тот, кто был на концерте Александра Гиндина два года назад, едва ли мог забыть выступление этого молодого талантливого русского пианиста. Тот же, кто не был, определённо не должен упустить шанс услышать его в нынешний раз!
Напомню, что Гиндин – воспитанник главного музыкального вуза России – Московской консерватории, получал стипендию самого известного российского благотворительного фонда – “Новые имена”, ныне гастролирует по всему миру, преподаёт. Говорят, концерты Александра вызывают на родине менее бурную реакцию, чем, скажем, выступления пианиста и футболиста-любителя Дениса Мацуева, однако поверим Бернардо Бертолуччи, который сказал: “Успех у публики никогда не был доказательством величия”.
Есть одно существенное отличие творческого почерка Гиндина от почерка многих-многих его коллег. Когда смотришь на его новую программу, не возникает вопрос “Сколько же можно?!” Каким-то таинственным образом молодой музыкант обходится в ней и без Первого концерта Чайковского, и без Второго Рахманинова, и без других зверски замученных пианистами сочинений... Он не боится распугать публику и, наряду с известным Первым концертом Шостаковича, играет фортепианные редкости – музыку русских композиторов Дмитрия Бортнянского и Георгия Свиридова. Играет и выигрывает!
Виктория БЭРХЕН
(Германия)
Кстати, насчёт "обходится без 1-го Чайковского и 2-го Рахманинова" это не так, конечно, но действительно факт то, что Саша и помимо этого много чего ещё играет!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 20
В заметке, по-видимому, имеется в виду конкретно эта программа. ...А он действительно так интересен? Не слышал ни ноты в его исполнении!Сообщение от Сергей