-
13.08.2006, 23:28 #1
Ди Стефано. Там, где я его и не ждал!
На днях приобрел запись, о которой и написал пару слов в разделе "Симфоническая музыка" > "Успехи и достижения Караяна".
Полагаю, почитателям Джузеппе ди Стефано будет особенно интересно, поскольку его участие в записи совершенно не прописано в програмке!
Re: Удачи и достижения Караяна
Цитата:
Сообщение от felice
Не являясь большим поклоннником ГфК тем не менее свой шекель в копилку:
...живая Летучая Мышь не знаю откуда и с кем (пиратская кассета аудио на которой только дата - первое января даже без года) - феноменальный спектакль с массой музыкальных накладок и "грязи" но такой живой и радостный с потрясающим драйвом и настроением праздника.

Сообщение от Loge
В 1999 г. фирма RCA выпустила, кажется, именно эту запись (3 cd, mono). Действительно, искрометная, зажигающая! Хулиганят как дети (чего только стоят вкрапления в ткань оперетты кусков из квартета Верди "О красотка молодая, я твой раб, на все готовый..." (Риголетто), "Виттории" из Тоски (1 сd, трэк 5), прощания с лебедем ("Лоэнгрин"), "Та или эта..." ("Риголетто"), сцены отливания пуль из "Вольного стрелка" (3 сd, 2-й трэк) и т.д.!) Более того, в конце второго акта, перед танцевальной частью представили специальную новогоднюю вставку с Эрихом Кунцем (Gustav Pick: "Fiakerlied" - гитара, гармошка и скрипка, как объявил Вальтер Берри, французская народня песня?!) и тут же, под сумасшедшую авацию, появился... Джузеппе ди Стефано, не прописанный даже в буклете в числе исполнителей! Этого-то я уж точно никак не ожидал! В сопровожении оркестра он спел и O sole mio, и из оперетты Легара "Das Land des Lachelns" (последнее на заморском, немецком)! Голос несколько не тот, что прежде, но впечатление просто потрясающее!
Э.Вэхтер (Эйзенштайн), Х.Гюден (Розалинда), Э.Кунц (Франк, директор тюрьмы), Г.Штольц (граф Орловский), В.Берри (Фальк), Р.Штрейх (Адель), Джузеппе Зампьери (Альфред, тенор)
Вена, 31 декабря 1960 г.