Показано с 1 по 4 из 4

Тема: как я стану пианистом!

По умолчанию как я стану пианистом!

Ответ на все вопросы сразу…
    Много читал я о том, как начать играть на фор-но, если тебе много лет? Как правило, от 20 – 30.Мне как раз 29, и как раз начал. Решил свести воедино все советы читаные и слышанные мной, проверенные на мне.
    Итак.
    1. Слушать много классической музыки. Хорошей и разной на форумах есть ЛЮДИ они подскажут, что и где.
    2. Читать о теории музыки, великих композиторах и музыкантах. Википедиа друг человека. Смотреть передачи и кина тоже надо.
    3. Смотреть видео уроки, с каждого что-нибудь остаётся в голове .20 уроков с торрентов и у вас 20 что-нибудь в голове. То же самое самоучители (медиа и бумажные)
    4. Нанять преподавателя!!! Поставить перед ним внятные цели и сроки. Готовить к каждому занятию то, что он просит. Стараться не перебивать умного старикана и не перечить ему (всё равно потом выяснится, что он был прав).
    5. Вникнуть в гаммы, тональности и проч. не сразу, но всё становится на свои места.
    6. Привыкнуть к интервалам на нотах, запомнить, как выглядят аккорды. Читать ноты без инструмента (петь их). При разучивании сложного, опускать украшения (играть только верхний звук).
    7. Не сидеть долго со всякими «ой толи вечер толи вечер», «ой лопнул обруч»,»в лесу родилась» попросить у «сансея» что-нибудь простенькое, но длинное и красивое. Например: Баха или из эстрады 70 х., а лучше всего Биттлз. Слава Богу, нот нынче сколько угодно. Это произведения позволит вам почувствовать себя музыкантом, будет вам упражнением и на просьбу «слабай, чему тебя учат» вы сможете «слабать».
    8. Очень важна периодичность занятий.1-1,5 часа в день позволит вам достаточно быстро двигаться от произведения к произведению. Главное: В комнате тихо! Никто не ходит! Сидим правильно! Что то не получается, слушаем оригинал, смотрим ю туб.
    9. Купить хорошее пианино, лучше цифру. Для обучения самое то, главное чтобы клавиша была по размеру и механике похожа на «настоящую» С деревом много проблем: весит много (купил, никуда не денешь), расстроено постоянно (реально или кажется), наушники в него не втыкаются. Упаси бог синтезатор! Клавиша, звук, кол-во октав. Будете приходить в муз школу к «сансею» и садится за инструмент каждый раз как в первый.
    10. Не плакать по поводу того, что поздно начал! Человек устроен так, что если он долго чем то увлечённо занят, то достигает в этом успеха всегда!!! Примеров музыкантов с бородой не перечесть.

О Да! и ещё раз ДА! Мне 25 и я начала учиться )
    Распечатаю этот путеводитель и буду пользовать)

Удачи! есть кстати ещё одна забава: под музыку любую, можно по ТВ даже, бегать по гамме сначала по обычной потом узнать пентатонику для каждой тональности. И гаммы учим и пальчики бегают!

11 Не спать