Пишу по просьбе друга. У него в семье есть скрипка Николо Амати. Никто из моих знакомых со скрипкой дела не имел, поэтому прошу прощения за использование дилетантской лексики. Скрипка не в рабочем состоянии, гриф отклеен (оторван?) от корпуса. Струн тоже нет.Есть только гриф и корпус. Внутри корпуса (деки?) есть металлическая табличка с надписью "Николо Амати 1667 Кремона". Друг хочет продать скрипку. Есть ли смысл ее ремонтировать? подлинность пока не подтверждена. или лучше оставить эту затею? подскажите, что нужно сделать и какую хоть примерно скрипка имеет ценность, если она подлинная, конечно?
Скрипка досталась от прадеда.или что-то в этом роде..история запутанная.
Заранее благодарю.
Стоить может 5 миллионов. Но металлических табличек в скрипках не бывает. Сфоткайте и выложите сюда. Тут есть люди, которые скажут, что к чему.
Спасибо! Фотографии смогу выложить только на выходных (скрипка в другом городе). Друг сказал,что даже пергамент,а не металлическая табличка. но мы оба можем быть не правы. думаю,фотографии прольют на это свет.
Это не подленник Амати. Он не вклеивал металлические таблички. Он все писали на бумаге (как все нормальные мастера прошлые и нынешние), причем серьезные эксперты могут даже отличить сорта бумаги, которыми он пользовался в разные годы. Думаю у Вас фабричная дешевка не более того, потому как ни один мастер не стал бы на металле что то писать и в скрипку вклеивать. Это бред!
Это не подленник Амати. Он не вклеивал металлические таблички. Он все писали на бумаге (как все нормальные мастера прошлые и нынешние), причем серьезные эксперты могут даже отличить сорта бумаги, которыми он пользовался в разные годы. Думаю у Вас фабричная дешевка не более того, потому как ни один мастер не стал бы на металле что то писать и в скрипку вклеивать. Это бред!
В любом случае, я надеюсь, что знающие люди на этом форуме смогут сказать что-то определенное после размещения фотографий (в выходные). я сама скрипку видела один только раз и могла спокойно ошибиться с металл.табличкой.тем более,что в скрипках я совсем не разбираюсь. собственно вот почему и обратилась за советом с надеждой на помощь и компетентное мнение.
2 amati: Просьба: читайте сообщения в теме более внимательно. Сожалею,что на вопрос совершенно ничего не знающего о скрипках человека,т.е.меня, Вы отреагировали так резко и впрочем незаслуженно.
Неужели может стоить пять миллионов за корпус и гриф? больше ведь ничего, кроме перечисленного вроде нет
корпус и гриф с завитком являются самыми ценными частями скрипки.
остальное(подгрифник, струны, подставка) стоят копейки по сравнению с самим инструментом!
2 amati: Просьба: читайте сообщения в теме более внимательно. Сожалею,что на вопрос совершенно ничего не знающего о скрипках человека,т.е.меня, Вы отреагировали так резко и впрочем незаслуженно.
В чем я не внимателен? Цитату в студию, где есть не соответствие. Ответил я Вам очень вежливо и адекватно тому что Вы сами написали.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки