Всем привет!
Совсем недавно я закончил музыкальную школу и, увы, не уделял должного внимания музыкальной литературе, о чем сейчас жалею.
Дело в том, что вчера вечером мной овладело сильное желание испытать эстетическое наслаждение от прослушивания классической музыки. Но дело не заладилось, я так и не смог вспомнить ни композитора, ни название выбранной мной композиции, плохо, очень плохо.
Но я забыл не всё! И уверен, что человек, любящий классическую музыку сразу ответит мне на вопрос! Название произведения - имя революционера. К сожалению не помню, к какой нации принадлежал сей революционер, но знаю точно, что выступил он против Испании. (возможно, это война за независимость Голландии). В начале звучит испанская мелодия, очень медленная, если не ошибаюсь, её традиционно играли на похоронах. Композитор вставил её для того, чтобы отобразить тот ущерб который нанесла война с Испанией.
Надеюсь, по той обрывочной информации кто-нибудь сможет подсказать мне название музыкального произведения!
Набежали тут дяди-тети, шутки шутят, а у товарища, между прочим, отличный русский язык и незаурядное знание мировой истории для вчерашнего выпускника музыкальной школы. Не каждый день попадается. Молодец!
Всем привет, снова!
Прошу всех сочувствующих помочь мне ликвидировать пробелы в образовании, опознав мелодию ниже по ссылке (youtube):
(в самом начале)
Спасибо!
----апдейт---
Нашел, Вальс из балета "Спящая красивица", Чайковский.
Последний раз редактировалось Esperanto; 05.04.2010 в 15:21.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки