Не поняла точно можно ли здесь размещать анонсы телевизионных передач, рискну. Если нельзя, прошу модератора сообщить мне об этом и желательно в вежливой форме, в этом случае, больше не буду. Итак.
Сегодня, 18 октября (вторник) по "Культуре" в 18.05 будет передача про Иегуди Менухина. Как я поняла по анонсу , немножко про него самого расскажут и прозвучит запись концерта №3 Моцарта для скрипки с оркестром.
Приглашаю всех интересующихся послушать и обменться впечатлениями.
Замечательная передача оказалась. Сначала Спиваков очень проникновенно поделился своими впечатлениями от общения с Иегуди Менухиным. Параллельно звучала соответствующая музыка. Затем показали кусочек репетиции, тоже очень интересно и наконец собственно запись концетра. Очень хорошо. Мне всё понравилось.
Смотрела не с начала, но мне тоже понравилось, особенно запись концерта. Тем более, что передача сама по себе отличная с интересными рассказами Спивакова. Надеюсь, что другие ведущие этого музыкального цикла Геннадий Рождественский и Галина Вишневская тоже будут делать замечательные выпуски о великих музыкантах.
Сегодня , 24 октября, в 18.20, по "Культуре" будет передача про Мелик-Пашаева. Судя по анонсу , передача может оказаться интересной, и про оперы тоже будут рассказывать. Приглашаю всех интересующихся к просмотру.
Интересная передача. Замечательный дирижер. Своими воспоминаниями о работе с Мелик-Пашаевым делилась Вишневская( всё в превосходной степени) и сын его. Показали кусочки записи, где М.-П. дирижирует 6-ой симфонией Чайковсого и увертюрой к "Пиковой даме". Жест - нечто удивительнейшее. Я бы сказала - гипнотический.
Браво, маэстро!
Передача была интересная. Вишневская рассказала немного о своей работе над циклом и ещё немного "вообще", а потом была запись 1970 года, из "городу Парижу" двух романсов Чайковского и цикла "Песни и пляски смерти" Мусоргского. Эмоционально - до мурашек. Вокально тоже очень хорошо, но как-то голос немного "гулял". Хотя я могу ошибаться.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки