Тема: Тенор Джеймс Валенти
-
24.04.2010, 20:28 #1
Тенор Джеймс Валенти
Певец Джеймс Валенти награждён Премией Ричарда Такера
Дата публикации: 16:57 22/04/2010
Источник: "Ореанда-Новости"
Тенор Джеймс Валенти получил Премию Ричарда Такера, которая ежегодно присуждается американскому певцу в начале его большой оперной карьеры. А также чек на 30 тыс. долларов.
32-летний вокалист из Нью-Джерси 29 марта дебютировал на сцене Метрополитен Опера в партии Альфреда в "Травиате" Верди. В июле он дебютирует в Королевской Опере Великобритании в той же партии, а в сентябре - в Парижской Опере в партии Пинкертона в "Мадам Баттерфляй" Пуччини.
Валенти исполнял партию Рудольфа в "Богеме" Пуччини в Ла Скала, Пинкертона - в Сан-францисской Опере и Альфреда на Зальцбургском фестивале, передаёт muzcentrum.ru.
В прошлом лауреатами Премии Такера становились Стефани Блайт, Дэвид Дэниэлс, Джойс ДиДонато, Рене Флеминг, Дебора Войт и другие.
Тэги:Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Спасибо за сообщение.Красивый голос,то есть природный материал.
НО....я специально послушала несколько его записей,и могу с уверенностью сказать,
что школа не слышна!Кричит,поет не музыкально,не владеет обсолютно тембровыми
красками,но...у него есть все,чтобы это сделать,и если ему повезет с дирижерами,
и учителями-у него большое будущее.Но иногда эту премию присуждали и более
серым певцам.
Будем следить за ростом мастерства этого голоса.
Хочу добавить,что это мое субьективное мнение,можно и не соглашаться...