Показано с 1 по 2 из 2

Тема: «Летний джем» в Краеведческом музее: 2 концерта в июле и августе.

              
  1. #1
    Старожил Аватар для femmina
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    6,745
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию «Летний джем» в Краеведческом музее: 2 концерта в июле и августе.

    Краеведческий музей соберет «Летний джем»
    Дата: 29.06.2010 11:36
    Автор: Андрей ГУСЕВ.





    Традиционно фестиваль «Летний джем» состоит из двух больших концертов в июле и августе. В них принимают участие лучшие музыканты из России и зарубежья.
    Первый концерт состоится уже 2 июля. Сегодня мы знакомим вас с его участниками.

    Квартет Ивана Смирнова
    Имя Ивана Смирнова в России знакомо без преувеличения каждому, кто хоть раз пытался извлечь из гитары чуть больше, чем три аккорда.
    Гитарист-виртуоз, композитор, создатель уникального направления в современной акустической гитарной музыке. За его пальцами невозможно уследить, это музыкант, про которого со 100% уверенностью можно сказать – «гитарист мирового уровня».
    В творчестве Ивана Смирнова, пронизанном подлинно русским мироощущением, гармонично сочетаются самые разные музыкальные формы и стили – от русского фолка до world music.
    Широкую известность в нашей стране и за рубежом Смирнов получил еще в качестве солиста джаз-рок ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова, в котором проработал около шести лет. Настоящее признание пришло к нему в 1990 году, с началом сольной карьеры. В 1994 Иван Смирнов был назван лучшим акустическим гитаристом России. Одна из ведущих мировых фирм-производителей акустических гитар Takamine (Япония) выбрала Ивана Смирнова «лицом» своей продукции в России.
    Сегодня вместе с Иваном Смирновым играют его сыновья Михаил Смирнов и Иван Смирнов-младший, а так же выдающийся музыкант Сергей Клевенский.

    Денис Мажуков и группа «OFF Beat»
    Весной 1994 года барабанщик Игорь Данилкин, бас-гитарист Дмитрий Гайдуков и пианист-клавишник Денис Мажуков, работая в группе «Браво», узнали о том, что Евгений Хавтан (основатель и руководитель этого коллектива) собирается в конце лета сменить часть состава коллектива музыкантов группы. В связи с этим, ребята решили создать уже в рамках «Браво» свой собственный коллектив, не имеющий аналогов в отечественном шоу-бизнесе. Данилкин предложил назвать группу «OFF Beat» (одно из значений этого термина « - означает на вторую, слабую долю»), что собственно говорит о неслучайности выбранного названия.
    12 августа 1994 года группа дала дебютный концерт в клубе «Алябьефф». Уже с осени «OFF Beat» «гремел» в лучших ночных клубах и на престижных концертных площадках Москвы, преподнося приятнейший сюрприз не только старой армии «шестидесятников», но и стремительно завоевывая поклонников среди современного поколения.
    В феврале 1997 года Мажукову поступило невероятное предложение - открывать концерты легенды рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса, назначенные в Москве на 21 и 22 марта, в ГЦКЗ «Россия», а в августе Мажуков сыграл с Чаком Берри на закрытии Международного Кинофестиваля в Москве.
    В 2009 году состав группы «Off Beat» в очередной раз изменился и теперь выглядит так:
    Денис Мажуков - руководитель, рояль и вокал,
    Алексей Фетисов - контрабас и бас гитара,
    Сергей Ефименко - гитара
    Александр Тимофеев - ударные.

    Квартет Алексея Кузнецова
    Народный артист России, легендарный гитарист, композитор и аранжировщик Алексей Кузнецов по праву считается мэтром российского джаза — в 2008 году он отметил уже полувековой юбилей своей творческой и просветительской деятельности. Юбилей был отпразднован на сцене Московского Международного Дома музыки, в день рождения артиста, в кругу друзей — знаменитых джазовых музыкантов и совмещён с презентацией DVD сборника уникальных записей концертных выступлений разных лет «Алексей Кузнецов: полвека в джазе! …начало».
    Маэстро активно занимается просветительской деятельностью, проводит регулярные мастер-классы, выступает по телевидению и на радио, тем самым приобщая молодёжь к гитаре и джазовой музыке. За плечами Алексея Кузнецова участие в бесконечном множестве международных джазовых и блюзовых фестивалей и сотрудничество со многими знаменитыми музыкантами, среди которых: Игорь Бриль, Георгий Гаранян, Николай Громин, Владимир Данилин, Алексей Козлов, Александр Ростоцкий, Даниил Крамер, Давид Голощекин, Леонид Чижик, Игорь Бутман, Анатолий Соболев, Сергей Манукян, Игорь Кантюков, Сергей Гурбелошвили и другие. Со многими из них Алексей Кузнецов продолжает сотрудничество до сих пор.
    Среди иностранных музыкантов, с которыми у Алексея Кузнецова в жизни были встречи, сотрудничество и совместные джемы, также немало известных, даже культовых имён: Дюк Эллингтон, Дейв Брубек, Тедди Джонс, Боб Джеймс, Арт Раерсон, Гэрри Бёртон, Стив Своллоу, Тиит Паулус, и знаменитые коллеги-гитаристы — Пэт Меттини, Херб Эллис, Туттс Тиелеманс, Рудольф Дашек, Рассел Мелоун, Петер Лич, Оливер Геннон и другие.

    Сестры Разумные и группа «Bandjammin»
    В возрасте 9-ти и 10-ти лет сёстры начинают играть в группе “Весёлый Дилижанс».
    Весной 1999 года группа отправляется на первые гастроли в Нидерланды, где успешно представляет Россию на престижном музыкальном фестивале EWOB 99.
    В 2000 году ВГИК и режиссер Татьяна Гладкая снимают на киноплёнку документальный 30-ти минутный фильм о группе, который так и называется “Весёлый Дилижанс”.Фильм имеет успех на нескольких кинофестивалях.В этом же году был выпущен первый CD альбом группы.
    В 2002 году «Веселый Дилижанс» впервые отправляется в США. 2-х месячная поездка была очень насыщенной. Группа представляет Россию на фестивале наций в огромном тематическом парке «Долливуд» в Тенесси, выступает на одном из самых больших фестивалей блуграсс и кантри музыки в США – Мёрлфест (Северная Каролина).
    За время своего существования группа «Весёлый Дилижанс» успела порадовать своим творчеством такие страны как: Франция, Германия, Финляндия, Дания, Польша, Белоруссия.
    Многочисленные поездки за границу не мешают «Веселому Дилижансу» активно гастролировать в России. Воронеж, Кострома, Орел, Брянск, Тула, Санкт-Петербург и конечно же Москва – далеко не полный перечень городов в которых выступает «Веселый Дилижанс».
    В 2005 году Александра и Мария Разумные поступают в Российскую Академию Театрального Искусства ГИТИС на факультет Эстрады, мастер – М.Б. Борисов, где и учатся на данный момент.

    http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=38623
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

  • #2
    Старожил Аватар для femmina
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    6,745
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: «Летний джем» в Краеведческом музее: 2 концерта в июле и августе.

    Калуга услышит джаз, фламенко и кельтскую музыку

    Дата: 03.08.2010 14:52

    Автор: Николай АКИМОВ.





    В пятницу, 6 августа, в дворике краеведческого музея пройдет 2-я часть популярного музыкального «Летнего джема».

    В нем выступят трио заслуженного артиста России Даниила КРАМЕРА, Роман МИРОШНИЧЕНКО и RMProject, фламенко-группа «Almas del Fuego», кельтская группа «Art Ceilidh». А проведет этот замечательный праздник бессменный ведущий Михаил Митропольский. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с участниками «Летнего джема».

    Играет и классику, и джаз

    Даниил Крамер родился в 1960 году в г. Харькове (Украина). Получил образование как пианист академического направления, в 15 лет стал победителем Республиканского конкурса как пианист (1 премия) и как композитор (2 премия). Будучи студентом «гнесинки», Д.Крамер параллельно с классической музыкой начал серьезно заниматься джазом и с 1984 года интенсивно гастролировать. Он участвует практически во всех отечественных и зарубежных джазовых фестивалях, в частности, Munchner Klavier sommer (Германия), Manly Jazz Festival (Австралия), European Jazz Festival (Испания), Baltic Jazz (Финляндия), Foire de Paris (Франция) и т.д. Он становится Почетным членом Сиднейского Профессионального джаз-клуба (Professional Musicians` Club), членом джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция).
    С 1995 года Даниил Крамер становится организатором циклических концертных программ под общими названиями: "Джазовая музыка в академических залах", "Вечера джаза с Даниилом Крамером", "Классика и джаз", которые проходят как в Москве в виде традиционных концертов, так и во многих городах России в виде ежегодных концертных абонементов - в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Перми, Ижевске, Самаре, Саратове, Тольятти, Красноярске, Казани, Уфе, Белгороде и т.д. и пользуются огромной популярностью.
    В 1994 году Даниил Крамер открывает в Московской Государственной Консерватории (впервые в ее истории) класс джазовой импровизации. Тогда же начинается сотрудничество музыканта с Международным благотворительным фондом "Новые Имена", занимающимся высокоодаренными детьми. В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание "Заслуженный артист России". В ноябре 2000 года Д. Крамер стал обладателем Европейской Премии им. Густава Малера.

    Гость-хедлайнер

    Роман Мирошниченко - один из ведущих гитаристов СНГ. Лауреат премии 9th Annual The Independent Music Awards. Обладатель "Гран-При" международного джазового конкурса-фестиваля "DoDж 2004". Выступал со звездами мирового джаза: Al Di Meola, Frank Colon, Дживаном Гаспаряном, Saskia Laroo, Richie Cole, Milcho Leviev, Mario Parmisano, Joao Donato, мэтрами российского джаза Игорем Брилем, Леонидом Винцкевичем, Алексеем Зубовым и многими другими. Его гитара звучит в саундтреках популярных российских кинофильмов, в альбомах звезд российской эстрады. В манере игры Романа Мирошниченко критики усматривают влияние таких величайших мастеров гитары, как Al Di Meola, John Mclaughlin.
    Характерные исполнительские черты Романа Мирошниченко - это яркая мелодичность, безупречное импровизационное мышление виртуозные пассажи и оригинальное звучание акустической гитары в совокупности с новейшими технологиями гитарного оборудования. Роман является официальным лицом компании Ovation Guitars на территории СНГ.

    Роман Мирошниченко родился 4 июня 1977 года. В возрасте 11 лет стал заниматься на ударных, в 14 лет он впервые взял в руки гитару. С 1994 по 1999 годы Роман набирается опыта, работая в биг-бэнде своего отца Максима Мирошниченко, одновременно получает высшее техническое образование в ДГТУ. В 2000 году, по окончании университета, Роман поступает на 4-й курс МГУКИ. В 2003 создает свой сольный проект RMProject, который регулярно и с большим успехом выступает во многих городах СНГ И Европы, на сегодняшний день являясь одним из самых востребованных коллективов инструментальной музыки и частым гостем-хедлайнером наиболее престижных джазовых и гитарных фестивалей.

    Отечественные кельты

    Группа Art Ceilidh (Арт Кейли) была образована в 1998 году Михаилом Смирновым (вокал, аккордеон) и Сергеем Клевенским (этнические духовые), участниками квартета гитариста Ивана Смирнова. Поначалу, зарекомендовав себя как коллектив, основывающий репертуар преимущественно на кельтской традиции, AC постепенно раздвинули привычные рамки, и поэтому музыка группы стала сочетать в себе разные фольклорные интонации и музыкальные краски - от этники до джаза, образуя собой палитру, свойственную только AC. При этом в активе АС, в отличие от групп подобной формации, преимущественно авторские композиции, написанные Смирновым и Клевенским, что, безусловно, является их преимуществом.
    Аудиодебютом АС стало участие в первом сборнике «русских кельтов», альбоме «Кельтомания», вышедшем в 2000 году. Альбом был спродюсирован Михаилом Смирновым и получил восторженные отклики критиков и прессы, не только в России, но и за рубежом. В 2001 году к дуэту присоединился бас-гитарист Алексей Распопов, арт-директор московского клуба «Вермель» и группа, окончательно обретя своё звучание, стала постоянным гостем этно и фолк-рок фестивалей.
    В разное время в составе АС играли Дмитрий Севастьянов и Борис Лифшиц (ударные), Андрей Звонков и Николай Сарабьянов (гитара), Антон Ревнюк и Пётр Дольский (бас-гитара), а также, в период с 2000 по 2003 год вокалисткой группы была цыганская певица Любовь Эрденко.
    В 2006 году вышел первый альбом АС “Ceilidoscope. Being European”, который вобрал в себя лучшие композиции и по сути явился итоговым за последние несколько лет. В 2008 году трагически обрывается жизнь Алексея Распопова и группа временно приостанавливает свою деятельность. В 2010 году музыканты приступают к записи второго альбома и заново собирают аккомпанирующий состав.

    Фламенко из России

    "Almas del Fuego" в переводе c испанского языка означает "Души Огня". Огонь души и пронизывает весь творческий путь коллектива. 20 декабря 1999 года состоялся первый сольный концерт "Almas del Fuego" в Москве, и именно это число участники считают днем рождения своего ансамбля.
    В настоящее время коллектив успешно выступает на концертных площадках Москвы. Благодаря успешным концертным выступлениям в Астане, Астрахани, Донецке, Киеве, Калуге, Львове, Нижнем Новгороде, Одессе, Париже, Санкт-Петербурге, творчество "Almas del Fuego" знакомо и близко не только московскому зрителю. В 2002 году ансамбль совершил большой гастрольный тур по 20 городам Украины. "Almas del Fuego" - единственный в России коллектив фламенко, удостоившийся чести выступать перед королем Испании Хуаном Карлосом I. Выступления "Almas del Fuego" – прекрасная возможность увидеть и почувствовать всю прелесть древнего и прекрасного искусства фламенко.

    http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=43097
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

  • Похожие темы

    1. джем-сессия АХИ
      от Horovaya Acadimia в разделе Хоровая музыка
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 17.08.2010, 15:28
    2. Вокал джем-сессия АХИ
      от Horovaya Acadimia в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 17.08.2010, 15:25
    3. График работы киоска в августе
      от Нина в разделе Классика XXI @ Livejournal
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 29.07.2010, 16:00
    4. Чик Кореа в Израиле в Июле
      от Loni в разделе Джаз
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 06.07.2007, 07:38
    5. Клара Хаскил в августе
      от boris в разделе Музыкальные конкурсы
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 10.09.2003, 23:22

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100