Тема: Михаил Агафонов, тенор.
-
25.08.2010, 00:36 #1
Михаил Агафонов, тенор.
Русский тенор из Германии
Автор:
17 августа 2010 («Вести Сегодня» № 140)
Впервые на фестивале Summertime мы увидели и услышали Михаила Агафонова — известного российского тенора, уже много лет работающего в оперных театрах Европы.
— Я впервые приехал в Латвию, впервые увидел Ригу и Юрмалу, — сказал Михаил. — Мы пели вместе с Инессой Галанте в Опере Хельсинки, там и познакомились, и она пригласила меня приехать к вам на фестиваль.
Мое постоянное место работы — немецкий город Мангейм, который сами немцы называют Манхайм. Очень редко доводится сейчас выступать на пространствах бывшего Союза, поэтому возможность выступить у вас меня очень вдохновляет.
Я родом из Москвы, окончил факультет музыкального театра ГИТИСа. Ведь поначалу этот вуз был задуман как филармоническое училище, а потом театральные режиссеры и актеры взяли верх, оставив музыкантам один факультет. Его заканчивала Тамара Синявская и многие другие известные вокалисты.
После окончания вуза четыре сезона проработал в Большом театре, а потом меня пригласили на год на стажировку в Венскую государственную оперу. Думал, через год вернусь, но так сложились обстоятельства, что застрял за границей надолго.
На фестивале спел с Ириной Долженко дуэты из опер "Аида" и "Норма", сольные арии. С Ириной Долженко мы вместе пели и в Большом театре, и на зарубежных гастролях в Стокгольме.
"Вести Сегодня", № 140.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.