По умолчанию Использование airbrush для нанесения лака.

пользуется ли кто-нибудь? каким? цены полеблются от нескльких евро до нескольких сот. на что нужно обратить внимание?
    знаю, что "старые итальянцы" не пользовались. также уверен, что если бы они имели такую возможность, пользовались бы не задумываясь (это я опережаю возмущение "консерваторов". вопрос не в том, допустимо ли. вопрос - если да, то каким и как).

По умолчанию Re: Использование airbrush для нанесения лака.

похоже, предстоит стать пионером.
    с кистью уже наловчился, и качество вроде удовлетсорительное получается, но чувствую, что с помощью "задувалки" можно получить лучшее, и меньше шанс сделать ошибку.

наверное, куплю для начала самый дешевый комплект, и один подороже. опробую и сравню. предполагаю, что разница будет лишь в удобстве, а не в качестве результата.

Старожил

Помню мой учитель делая сувениры, сломал мои беличьи кисти, и долго натаскивал меня на работе с самодельным пульвилизатором, заставляя струю лака распыляемую через головку всегда держать вверх... перерасход
    лака был очевиден, но прошли годы и сувениры покрытые кистью дали трещинки, а покрытые распылением
    выглядят так будто их вчера лакировали.

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    Помню мой учитель делая сувениры, сломал мои беличьи кисти, и долго натаскивал меня на работе с самодельным пульвилизатором, заставляя струю лака распыляемую через головку всегда держать вверх... перерасход
    лака был очевиден, но прошли годы и сувениры покрытые кистью дали трещинки, а покрытые распылением
    выглядят так будто их вчера лакировали.
    у меня два вопроса в этой связи:
    - в чем причина появления трещинок в покрытии, покрытом кистью, и отсутствие оных в напыленных?
    - хорошо это или плохо, если с годами появляются трещинки? на что это может существенно влиять?

Старожил

Причина появления трещинок в ударе молекул друг о друга. Оказывается и об этом я узнал из одной статьи, кисть перетирает лак даже тогда когда на высохший слой накладывается новый. Жаль. но этой статьи я найти не могу, но там были даже рисунки на которых хорошо видно как качественно смотрится лаковое покрытие полученное в результате окунания или распылением, и как глубоко один слой лака трамвирует другой при работе кистью. Кажется смешным. но это всё равно, что ножом бульдозера по поверхности асфальта пахать, будут вырываться целые клочья. Кистями больше не пользуюсь. Когда есть время экспериментирую с каплями лака, как густого, так и жидкого. Густой лак даёт очень интересный эффект, впечатление такое будто поверхность алмазами пересыпана. А жидкий даёт ровную блестящую поверхность. Даже думалось. что капельный способ моё личное изобретение. Оказывается ошибался. Именно таким способом нарисована знаменитая Джаконда. Да и многие другие произведения прошлого. Мелкими штришками или капельками. Но это долго. Я однозначно за воздушное распыление...

Я однозначно за воздушное распыление...
    приготовились быть заклеванным и уподобленным "китайской фабричке"?

Старожил

Меня тяжело заклевать... сто кило поднимаю...
    а вообще характер стойкий, глаз наметанный...
    вот, сам себя не похвалишь, Муром по плечу не похлопает!

Меня тяжело заклевать... сто кило поднимаю...
    зачем? я сам вешу около того, никому не рекомендую меня поднимать. можно "сломать душку". или "пружинну"
    а вообще - молдец, если это радость доставляет.

Активный участник Аватар для Troy

Раз уж тема пошла, посоветуйте компрессор (объём) и аэрограф. )
    Большие компрессоры, со стабильным давлением, наверное все шумные?

Старожил

Причина появления трещинок в ударе молекул друг о друга. Оказывается и об этом я узнал из одной статьи, кисть перетирает лак даже тогда когда на высохший слой накладывается новый. Жаль. но этой статьи я найти не могу, но там были даже рисунки на которых хорошо видно как качественно смотрится лаковое покрытие полученное в результате окунания или распылением, и как глубоко один слой лака трамвирует другой при работе кистью. Кажется смешным. но это всё равно, что ножом бульдозера по поверхности асфальта пахать, будут вырываться целые клочья. Кистями больше не пользуюсь. Когда есть время экспериментирую с каплями лака, как густого, так и жидкого. Густой лак даёт очень интересный эффект, впечатление такое будто поверхность алмазами пересыпана. А жидкий даёт ровную блестящую поверхность. Даже думалось. что капельный способ моё личное изобретение. Оказывается ошибался. Именно таким способом нарисована знаменитая Джаконда. Да и многие другие произведения прошлого. Мелкими штришками или капельками. Но это долго. Я однозначно за воздушное распыление...
    Конечно, прогресс на месте не стоит, напыление явно качественнее кисти, но спиртовым лаком напылять чрезвычайно трудно, труднее чем тампоном или кистью. Напыление маслянным лаком требует очень жидкого лака и приходится класть много слоев, что негативно сказывается на механической прочности лака. А еще покрытые распылителем инструменты, независимо от их звучания, классифицируют как фабричные, и на первом же конкурсном осмотре отсеивают. Называют такой способ покрытия - аэрография.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя