Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Интервью Хайтинка

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Интервью Хайтинка

на фсе руки мастерица Аватар для Mathilde Wesendonck

"I think maybe conducting is not something for young people. I started far too young with a world-famous orchestra. I still have sleepless nights about it sometimes - how was it possible that I could do this and that without any musical or human experience? It is a miracle that I survived."

Впечатляет. Спасибо Вам, Вальтер, за такую замечательную ссылочку.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Ответ: Интервью Хайтинка

Недавно до меня наконец-то добрался сет бетховенских симфоний с Хайтинком (2005-2006). Обратила на себя фотография (причем не одна) из буклета: Хайтинк дирижирует в какой-то... футболке, что ли - с короткими рукавами. К фото никаких комментариев нет: т.е. непонятно, концерт ли это или репетиция.
    Если кто-нибудь из форумчан был на концертах Хайтинка, скажите, это нормальная для него практика - так одеваться на выступления? И вообще, как одеты на концертах дирижеры такого уровня?

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Недавно до меня наконец-то добрался сет бетховенских симфоний с Хайтинком (2005-2006). Обратила на себя фотография (причем не одна) из буклета: Хайтинк дирижирует в какой-то... футболке, что ли - с короткими рукавами. К фото никаких комментариев нет: т.е. непонятно, концерт ли это или репетиция.
    странно мне было читать... там фото дирижера всего 1,5 (на стр. 53 почти не считается ) если Вы имеете в виду снимок на стр. 51 - так совершенно очевидно, что репетиция! посмотрите на всех - неужели Вы думаете, что в таком виде музыканты могут на концерте появиться?! если даже летом выходят выходят в рубашках (видел это несколько раз у западных оркестров) - то рубашки "строгие" (не футболки, с воротником!) и одинаковые. И это не относится к дирижеру.

Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    странно мне было читать... там фото дирижера всего 1,5 (на стр. 53 почти не считается ) если Вы имеете в виду снимок на стр. 51 - так совершенно очевидно, что репетиция! посмотрите на всех - неужели Вы думаете, что в таком виде музыканты могут на концерте появиться?! если даже летом выходят выходят в рубашках (видел это несколько раз у западных оркестров) - то рубашки "строгие" (не футболки, с воротником!) и одинаковые. И это не относится к дирижеру.
    Ох, спасибо, Алексей!
    А то мне уже показалось, что раскрепощение в одежде и до академических музыкантов добралось и где? - в Англии.
    Мне в своем городе наблюдать выдающихся дирижеров современности не приходится, а потому и судить не могу - так что извиняйте глупость вопроса .

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Ох, спасибо, Алексей!
    А то мне уже показалось, что раскрепощение в одежде и до академических музыкантов добралось и где? - в Англии.
    Это Вы, наверно, концертов Фридриха Гульды насмотрелись, где он играет в водолазке и в тюбитейке!.. Интересно будет узнать Ваше мнение о записи Хайтинка.

Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Это Вы, наверно, концертов Фридриха Гульды насмотрелись, где он играет в водолазке и в тюбитейке!.. Интересно будет узнать Ваше мнение о записи Хайтинка.
    Гульде можно.
    А по поводу записи пока мало что могу сказать, т.к. сет пришел только на днях и прослушал я лишь первый диск с "Героической". Но если сравнивать, например, с Ванска (а записи сделаны с разрывом в полгода), то Хайтинк в этой симфонии мне как-то ближе. Хотя относительно все это: чем больше слушаю новых записей, тем больше мне кажется, что идеал (или приближение к нему) - в прошлом...