Тема: Памяти Евгения Клюева
-
16.09.2010, 11:12 #1
Памяти Евгения Клюева
Сегодня ему исполнилось бы 60... не дожил 7 месяцев...
Хоровики, учившиеся в Московской консерватории в 70-е знали его все... Знали и любили - он был удивительным человеком. Для нашего курса он был центром, вокруг которого очень многое крутилось. В 1972 году, когда мы поступили и поехали всем курсом (без исключений, которых всегда было много на других факультетах) на картошку, именно Женин день рождения стал нашей первой общекурсовой тусовкой... Незабываемые времена.
Вот фотография тех дней:
Женя стоит слева в светлом головном уборе.
Некоторое время назад мне уже пришлось писать о Жене в , но все же его место безусловно в этом...
Re: Памяти Евгения Клюева
Да. хорошо помню Евгения Клюева. Он, по-моему работал в Ипполитовке (если не путаю), вел хор. Писал сочинения для хора. с ним очень приятно было общаться.
Один и один - не один! (Владислав Крапивин)
- Записей в дневнике
- 16
Расскажите о нём поподробнее, пожалуйста.
Может быть остались ноты его обработок?
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Николай!
Спасибо, что вспомнил о Жене (хотя, уверен, ты о нем и не забывал). A я и не знал, что Евгений серьезно занимался композицией. А что делал - народное, авангардное, эстрадное или всего понемногу (Женя ведь был натурой влюбчивой)?
Борис
Мне довелось в 90е с ним общаться…
Неужели ему в этом году исполнилось бы уже 60…?
Он выглядел немного моложе… (лет на десять…)
Я и не знал, что он был так талантлив…
Мне он запомнился человеком, который всегда куда-то очень спешил. Было крайне сложно зафиксировать его внимание даже на пару минут. Мне ему каждый раз заново приходилось объяснять, кто я такой, и что мне от него надо…
Но мне он очень помог, сам про то не зная даже…
Спасибо ему!
Коля! Я не знал, что Жени уже нет. Эта новость меня просто ошеломила...
Женя - удивительно светлая личность. Был необыкновенно добр, приветлив, деликатен, надежен.
Женя был хорошим композитором и писал не только хоровую музыку. Часто поют его произведения для детских-женских хоров. А недавно слышал замечательную обработку Подмосковных вечеров. Он успел выпустить сборник своих сочинений, который, кстати, быстро разошелся...
Пусть земля ему будет пухом!