Anonymous
    Guest

По умолчанию Джузеппе Торелли

Давно и безуспешно ищем ноты этого прекрасного композитора. Поразительно, но имя Торелли, зачастую, незнакомо даже специалистам. Обидно, когда предаются забвению такие музыканты!
    Сейчас мы работаем над разработкой нового сайта, посвещённого классической музыке. С удовольствием набрали бы и выложили для свободного скачивания ноты Джузеппе Торелли. Помогите, пожалуйста, советом - где можно разыскать хоть что-то?

По умолчанию Джузеппе Торелии

:( Вот и всё, что мне удалось найти, хорошо порывшись в энциклопедиях:
    "Джузеппе Торелли (22.04.1658 - 8.02.1709), итальянский скрипач, композитор. Член Болонской филармонической академии (1684). Играл на виолетте, затем на теноровой виоле в капелле базилики Сан-Петронио в Болонье (1686—95), был солистом и концертмейстером
    придворного оркестра в Вене. С 1701 скрипач-солист капеллы под рукодством Дж. А. Перти в Болонье. Один из крупнейших представителей болонской скрипичной школы. Существен вклад
    Торелли-композитора в развитие трио-сонаты, concerto grosso, сольного скрипичного концерта (смело использовал мелодические и виртуозные возможности скрипки). Способствовал наряду с
    Ф. Джеминиани и П.Локателли зарождению жанра квартета (в некоторых concerti grossi ввёл партию альта)".

А послушать его можно только:
    1. На виниловом диске фирмы "Мелодия" - Запись 1983 г.
    Концерт для скрипки с оркестром:
    1. Allegro non troppo
    2. Largo
    3. Allegro
    4. Largo
    5. Tempo (Tempo giusto)
    Солист - Вл. Спиваков в сопровождении Московского камерного оркестра.
    2. И после 22 часов на станции "Чеховская".
    Солист - юный уличный музыкант.

Anonymous
    Guest

О-о! :D
    Я знаю этого скрипача!
    Он четыре года назад играл в подземном переходе на "Охотном ряду".
    Тогда он поражал виртуозностью, а недавно, как раз на "Чеховской" играл он Вивальди, так без слёз слушать было не возможно, так было грязно и сумбурно!

По умолчанию Менестрель

Sima,четыре года назад?!! Сколько же тогда ему было лет?
    Значит, этот джентельмен, действительно, уникален и меня чутьё не подвело, когда я решил именно ссылкой на эту личность открыть на своём сайте раздел "Конкурс уличных музыкантов"! Сам я, услышав игру мальчика, долго пребывал в растерянности - слишком уж его техника напоминала интуитивное нашаривание самоучки. Чем, собственно, и заинтересовался в первую очередь...

По умолчанию А если ширше и глубее?

Кстати, о Торелли…
    Наверняка, это не единственный композитор, творчество которого постепенно забывается. Наткнулся в интернете на ноты некоего Иохана Хельмиха Романа (1694 - 175 . Знакомо ли кому-нибудь это имя? Центральная фигура « in the musical life of the Swedish era of peace following this country's decline as a great power, and is regarded as one of the foremost composers Sweden has ever had.» и пр. и пр. и пр., между прочим…
    Я вот подумал тут - не стоит ли организовать отдельную тему, где желающие могли бы рассказать о музыкантах, незаслуженно обделённых сегодня вниманием?

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: А если ширше и глубее?

Свежий ветерок - одной из старейших тем форума.
    Дополнение от календарной рубрики - http://www.forumklassika.ru/showthre...=1#post1099129