Тема: Мне стыдно
-
02.10.2010, 22:58 #1Новичок
Мне стыдно
Здравствуйте,
Мне очень стыдно, что я пришла сюда за каким-то отзывом, но прошу послушать мою инструментальную музыку "Mari". Америк конечно я не открыла, зато музыка написана от души.
Если я поступаю неправильно, вы мне скажите и я удалю свой пост.
С уважением,
МайяСтраничка с моей музыкой -
www.realmusic.ru/marisolka
- Записей в дневнике
- 8
Re: Мне стыдно
На мой взгляд - приятная и мелодичная, ненавязчивая фоновая музыка с оттенком грусти, ностальгии. Хотя осталось ощущение, что слышала её не раз.
Впрочем, я не специалист...
Автору - удачи![]()
Что Вы, Майя, Вы совершенно правильно все делаете. Ну почему не придти сюда за отзывом? Ничего стыдного в этом нет и быть не может. Форум и существует для живого обмена мнениями и впечатлениями.
(Сейчас за поздним временем послушать Вашу пьесу не смогу, но потом обязательно постараюсь это сделать.)
Ellf, Avg - спасибо за отклик. Ellf, спасибо за честный отзыв. Вы правы - моя музыка, возможно, вторична - что взять с неграмотной в отношении музыки женщины, которая вдруг в возрасте 33 лет начала сочинять музыку.
А вообще, моя история в известной степени грустна и печальна. Я родилась в семье известного врача- музыканта из провинции, который считается одним из основоположников эстрады в республике (субъект РФ), из которой я родом. Папу моего очень любят у меня на родине, он является автором около 200 песен, 20 из которых являются национальными хитами, в свое время время часть из них транслировались по ЦТ Союза ССР в исполнении певицы Маргариты Суворовой. Папа мой, по всей видимости не хотел, чтобы я стала музыкантом, иначе как объяснить его желание не отправлять меня в школу-интернат при консерватории им.Чайковского, несмотря на то, что я в числе 5 других детишек выиграла (на самом деле, без блата) конкурс на обучение из моей республики в 1980 году, когда мне было 6 лет. В итоге, я имею то что имею))) Но я не собираюсь сдаваться.
Страничка с моей музыкой -
А что, очень симпатичная вещь. Лично мне кажется, что стоило бы немножко поработать над композиционной стройностью: несколько мешают частые перебивки паузами и резковатые смены характера звучания. Если бы один эпизод более органично вырастал из другого, пьеса выиграла бы. Но это мое и только мое впечатление.
Спасибо!
У Вас имеется хороший музыкальный и гармонический слух. Вы хорошо слышите тембровую окраску инструментов и умеете ее использовать в инструментальных композициях, применяя принципы варьятивности, что очень важно.
Ваша композиция мне понравилась.
Возможно, Ваш отец хотел уберечь Вас от нелёгкой жизни современного композитора. Это весьма сложная профессия, требующая больших знаний в различных областях, жизненного опыта и физической выносливости, это профессия, в которой много конкуренции, часто случается много нервных и стрессовых ситуаций - особенно сегодня.
Если Вы пожелаете продолжить писать музыку, Вам было бы очень полезно ознакомиться с музыкальной формой в композиции произведений. Это помогло бы избежать ошибок по "незнанию предмета" прямо во время сочинения Ваших композиций.
Уважаемая Marisolka, Вы можете писать музыку - у Вас есть данные. А как Вы ими воспользуетесь, будете ли развивать их - решать только Вам. Ещё не поздно.
Желаю Вам удачи!!!
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Avg, спасибо большое за отзыв! Буду стараться исправиться в дальнейшем. Единственное, Вы наверное понимаете, что частые перебивки и смены характера звучания - это отражение моего душевного состояния бушующих страстей и одновременно терзающей душу грусти в тот момент. Пьеса изначально называлась Грусть и то был фортепианный вариант, позднее выполненный в виде инструментальной пьесы. Если я сделаю, чтобы все было плавно, тогда пьеса будет не совсем искренней. Так уж я устроена.