-
27.05.2004, 00:37 #1
Прокофьевисты, отзовитесь!
Если вы - любитель музыки Прокофьева, то напишите, что именно вам у него больше всего нравится. Хотел бы узнать, как вы относитесь к его фортепианным концертам, и какой из них вам больше всего нравится!
2-й и 5-й просто супер!
Правда помню почти анекдотическую ситуацию.. Когда я в первый раз слушал 5-й Прокофьева живьем, пианист так усердствовал, что я подпрыгивал на своем кресле от его топота)) Он вместе с табуретом скакал чуть не по всей сцене... Вобщем, запомнились только эти прыжки. На музыку внимания обратить не получилось... Зато потом послушал хорошие записи и проникся мощью....
может быть эти темы Вас заинтересуют
everything in its right place (c)
А я видел такие же прыжки во время исполнения Второго концерта![]()
Прекрасная музыка, но на неподготовленного слушателся действует просто убийственно. В зале сидели почти одни иностранцы и все как один сначала недоумевали, что происходит, а потом заснули.
Зато в антракте в фойе люди то и дело напивали тему колыбельной из четвертой части.
У меня сложилось впечатление, что я один наслаждался этим произведением.
Кстати, второй концерт вообще исполняется крайне редко, а ведь какая замечательная вещь! Правда каденции немного перегружены, но если пианист хороший (НЕ Постникова), то и это звучит прекрасно!
почему НЕ?Сообщение от Константин N
Потому что НЕженский это концертСообщение от Стас
![]()
То есть из Второй Прокофьева - НЕ женский концерт следует Постникова - НЕ хороший пианист ?Сообщение от Misdemeanor
Вовсе нет, она, например, отлично исполняет концерт Скрябина, даже ее "Прометей" с Рождественским (тоже "мужское" произведение) - одно из моих самых любимых исполнений. Но все 5 концертов Прокофьева, на мой взгляд, сыграны лишь потому, что ее супруг захотел ими продирижировать.
Однако Второй ей удался. Пожалуй, ещё Первый.Сообщение от Misdemeanor