Великолепный пианист! Стоит послушать! Я был на концерте, где он играл Шопена и Мендельсона- " Рондо- каприччиозо" и Песни без слов, так воздушно, так изысканно !
auto_ptr, Соколов - это событие года (в нашем городе, во всяком случае). Пойду, конечно
Кстати, а сколько стоят билеты на Данг Тхай Шон? Я вот думаю... Может, все-таки...
auto_ptr, Соколов - это событие года (в нашем городе, во всяком случае). Пойду, конечно
Кстати, а сколько стоят билеты на Данг Тхай Шон? Я вот думаю... Может, все-таки...
Как оказалось недорого. На хоры 160р. Насчёт Соколова - абсолютно согласен. Более того, лично для меня весна начинается, когда Григорий Липманович выходит на сцену большого зала в своём сольнном концерте (в апреле, начале мая).
Впечатления самые положительные. Пожалуй единственное, чего не хватает вьетнамскому пианисту - это мощного фортиссимо, что было особенно заметно в e-moll`ном и C-Dur`ном музыкальных моментах. Но это с лихвой компенсировалось невероятным пианиссимо, отчётливо слышным в любом месте зала, фантастическим владением педалью, необыкновенной красотой звука, полифоническое чутьё. В антракте (после Времён года) я слышал в зале упрёки, что мол играет не по-русски, что мол надо играть так-то и так-то: не соглашусь. Чайковский был сыгран очень благородно, с чувством, но без традиционнной сентиметальности, я бы дажесказал без "слюнявости", которая просто убивает музыку Чайковского. И что бросалось в глаза - это необыкновенная бережность. с которой пианист относится к авторскому тексту: он играл именно то, что написано в тексте, а не то, что играл "великий N" или так "как принято". Второе отделение: Рахманинов. Первое, что удивило - он играл первую, раннюю редакцию Юморески. И это была именно Юмореска, а не попытка изобразить играющего это сочинение автора. Также, очень тонко и очень просто, без вычурности была сыграна и "Полька V.R.". Едва ли не лучшим номером в Рахманиновской части программы стали "Маргаритки". Даже не знаю, что можно выделить из Музыкальных моментов - все были хороши. Сыграны были очень благородно, поэтично. Когда очередь дошла до Des-Dur`ного, я вдруг поймал себя намысли, что отчётливо слышу Данг Тхай Шона, играющего Шопена - ноктюрны (в первую очередь Des-Dur), вторую сонату, мазурки ...
Комментировать бис - Сицилиану Баха-Кэмпфа нет смысла:Кэмпф обзавидовался бы.
Надо отдать должное мужеству вьетнамского пианиста: играть в России Чайковского и Рахманинова, когда можно было сыграть программу из сочинений Скарлатти, Шопена, Грига, Моцарта - зал бы ревел от восторга! Меня удивило отношенгие публики: зал, едва заполненный на две трети, традиционная реакция на пианиста, не рвущего на себе волосы от избытка чувств - он скрывает свои эмоции, и анекдотическое отношение к исполнению русской музыки нерусскими пианистами: "а мою загадочную душу он так и не познал". Подытоживая написанное скажу: жаль, что этот замечательный пианист не является частым гостем на нашей сцене. Я очень давно не получал такого удовольствия от клавирабенда.
auto_ptr, спасибо! Определенно, мне нравится описание. Благородство, сдержанность, но глубина, изысканность, полифоничность, отсутствие имиджевых приемов (рванья волос на голове)... Буду впредь стремиться услышать его. И к черту публику с ее неадекватностью!
P.S. Хотела отметить день рождения в лучшем виде, но плохое исполнение Бриттена... Надо, надо было пойти в филармонию в тот вечер.
auto_ptr, спасибо! Определенно, мне нравится описание. Благородство, сдержанность, но глубина, изысканность, полифоничность, отсутствие имиджевых приемов (рванья волос на голове)... Буду впредь стремиться услышать его. И к черту публику с ее неадекватностью!
P.S. Хотела отметить день рождения в лучшем виде, но плохое исполнение Бриттена... Надо, надо было пойти в филармонию в тот вечер.
Кстати, насчёт манеры игры. Он был сама строгость: спина прямая, никаких прыжков на стуле, бросков на клавиатуру с пятого этажа, поисков бога под потолков, никакого внешнего обозначения переживаний.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки