Дорогие витруальыне друзья (и не только виртуальные)! Нужна ваша помощь!
НАша педагог хочет начать выставлять ребенка на конкурсы. НАчинаем пока с маленьких конкурсов. В следующем году попробуем конкурс от методкабинета. ТАм надо играть или одну крупную форму или 2 пьесы. НО у них условие такое, что произведения не должны быть заезженными школьными произведениями, а что-то не очень знакомое и интересное.
ПОэтому нужны ваши советы по повоуд пьес - что есть такое незаезженное?
Одна пьеса уже вработе - "Тарантелла" Эллертона (наша педагог по специальности даже такую никогда не слышала). Нужна еще одна пьеса, наверное больше кантиленная, так как ТАрантелла довольно подвижная.
ПОможете??????
(наш уровень - продвинутый второй класс районной ДМШ, сейчас разбираем Акколаи, Пчелку и ТАрантеллу, только что отыграли ДАнкля на тему Вейгля)
Ответ: Нужна оригинальная пьеса для скрипки (уровня ДМШ)
Сообщение от Golda
Дорогие витруальыне друзья (и не только виртуальные)! Нужна ваша помощь!
НАша педагог хочет начать выставлять ребенка на конкурсы. НАчинаем пока с маленьких конкурсов. В следующем году попробуем конкурс от методкабинета. ТАм надо играть или одну крупную форму или 2 пьесы. НО у них условие такое, что произведения не должны быть заезженными школьными произведениями, а что-то не очень знакомое и интересное.
ПОэтому нужны ваши советы по повоуд пьес - что есть такое незаезженное?
Одна пьеса уже вработе - "Тарантелла" Эллертона (наша педагог по специальности даже такую никогда не слышала). Нужна еще одна пьеса, наверное больше кантиленная, так как ТАрантелла довольно подвижная.
ПОможете??????
(наш уровень - продвинутый второй класс районной ДМШ, сейчас разбираем Акколаи, Пчелку и ТАрантеллу, только что отыграли ДАнкля на тему Вейгля)
Спасибо огромное
Golda, если вы не нашли ещё кантилену, то я могу предложить одну красивую пьеску современного украинского композитора Г.Сасько "Играю джаз". Изначально она была написана для двух фортепиано, кто-то ее переложил для скрипки и фортепиано. У меня есть ноты
и клавир (правда рукописные). Если нужно, то я отсканирую их.
Сообщение от Tuxent
Golda, если вы не нашли ещё кантилену, то я могу предложить одну красивую пьеску современного украинского композитора Г.Сасько "Играю джаз". Изначально она была написана для двух фортепиано, кто-то ее переложил для скрипки и фортепиано. У меня есть ноты
и клавир (правда рукописные). Если нужно, то я отсканирую их.
Я тоже очень хочу эту пьесу! Слышала Г. Сасько "Блюз" для ф-но.Если это она,то хочу еще больше)) Будьте добры,вышлите по почте. galaxy5015@yandex.ru
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день свежие новости.
"Играю джаз" - это название сюиты Г.Сасько, куда входят джаз-вальс, блюз и рег-тайм, написанные для фортепиано. Мы пару лет назад играли джаз-вальс (переложение для скрипки делал один преподаватель). Партитуру я набрала в Sibeliuse и перевела в tif-файлы. Все желающие ловите.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки