Тема: Вслед за Овидием
-
22.07.2003, 16:27 #1Постоянный участник
Вслед за Овидием
Как известно, за антиобщественную деятельность, Овидия сослали на Понт, но при этом разрешили ему взять 100 свитков из своей библиотеки.
Предлагаю участникам форума выбрать, по одному исполнению каждого из любимых произведений из своей фонотеки что бы наконец стало ясно - не кто гениальней, а кого народ любит слушать.
Просьба указывать произведение, исполнителя, и желательно Фирму и номер диска.Будьте счастливы!
Zarastro.
- Записей в дневнике
- 83
Насчет понтов - это актуально, действительно.
Произведения:
мелодиевский диск Квинтета Дворжака №2 Рихтер-Бородинцы запись 80 года. Я его во все поездки с собой таскаю.
Может, еще что придумаю - это просто само собой всплыло.![]()
Ну начнем (номера потом доставлю).
Бетховен
Концерт для ф-но№1 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
Концерт для ф-но№2 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
Концерт для ф-но№3 - Артур Шнабель ф-но, Малкольм Сарджент - дир. Лондонский симфонический Pearl
Концерт для ф-но№4 - Мария Юдина ф-но, Курт Зандерлинг - дир. Ленинградский симфонический Dante
Концерт для ф-но№5 - Вальтер Гизекинг ф-но, Гвидо Кантелли - дир. Stradivarius
Симфония №1, 2 Революционнно-романтический оркестр, Дж.Э.Гардинер - дир. DG Archiv
Симфония №3 Нью-Йоркский Филармонический оркестр, Виллем Менгельберг - дир., 1930год. Iron Needle
Будьте счастливы!
Zarastro.
Мой список состоял бы не только из лучших исполнений. К сожалению многое из того что я люблю, не слышал в должном исполнении. Тем не менее люблю, так сказать заочно. Могу сказать, что мне нравится многое. Но искренне люблю только одно, вернее одного композитора - Прокофьева - все его произведения для меня одинаково дороги и их бы я и взял с собой. И ещё Моцарта как противоположную (раннему Прокофьеву) по духу музыку.
Прокофьев
Концерт для ф-но№1 - Святослав Рихтер, Чешский филармонический оркестр, дирижер - Карел Анчерл Suprafon
Концерт для ф-но№2 - Анатоль Угорский, Ленинградский симфонический оркестр, дирижер - Игорь Блажков (личный архив)
Концерт для ф-но№3 - Сергей Прокофьев, дирижер Пьер Коппола Pearl
Концерт для ф-но №4 - Анатолий Ведерников, дирижер Лео Гинзбург (Мелодия, пока винил)
Концерт №5 - Святослав Рихтер, оркестр Московской филармонии, дирижер Кирилл Кондрашин - Stradivarius
Будьте счастливы!
Zarastro.
Боюсь вы тоже перечисляете из того что есть в личной коллекции, потому как назвать сами по себе эти записи выдающимися язык не поворачивается (я говорю про эти две записи, потому как они у меня тоже есть). Если честно я вообще ни одной записи фор-ых концертов Прокофьева, которые мог бы причислить к выдающимся не слышал- тем не менее музыка заслуживает того.Сообщение от zarastro
Для информации, если сравнивать с этими записями то есть на мой взляд интереснее:
Концерт 3 - дир. Курт Мазур, фор-но Michel Beroff.
Концерт 5 - с Ашкенази (несмотря на убийственные записи его других концертов Прокофьева, в этом концерте он раскрыл смысл некоторых частей, чего я пока ни у кого не слышал).
Естественно из личной коллекции. И как раз эти считаю выдающимися, ит т.д, и т.п. А чем Вам так эта запись Рихтера не понравилась? Остальные - с Светлановым, Ровицким, Маазелем - менее интересны, прежде всего втом что касается диалога солиста с оркестром, а в записи со Светлановым Рихтер вообще несколько раз очень сильно мажет.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Я думаю вы согласитесь, что практически всё познаётся в сравнении.А чем Вам так эта запись Рихтера не понравилась? Остальные - с Светлановым, Ровицким, Маазелем - менее интересны, прежде всего втом что касается диалога солиста с оркестром, а в записи со Светлановым Рихтер вообще несколько раз очень сильно мажет.
Вы ведь также здесь её сравниваете с другими записями. И я сравнил.
Я бы с удовольствием обменялся скажем по e-mail или почтой отрывками из того что у меня нет, если бы вы не были категорическим противником mp3. У меня две записи 5 концерта из неперчисленных, которые на мой вкус лучше, одна просто интереснее сыграна(исполнители те же что и в случае названного мною 3 концерта), а другая запись с Ашкенази это вещь со смыслом (с хорошим.
Берофф у меня есть, эти записи очень интересны, но стилистически он Прокофьева слишком сильно приближает к Шестерке. А Ашкенази я слушал, и мне категорически не понравилось. Слишком много ненужных эмоций, и мало формы.
Будьте счастливы!
Zarastro.
А как Вам 1,2,4,5 с Зандерлингом, что на Мелодии (+3 с Кондрашиним)Сообщение от zarastro
Мне этот "ранний" Гилельс больше нравился
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Социальные закладки