Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Вслед за Овидием

Постоянный участник

По умолчанию Вслед за Овидием

Как известно, за антиобщественную деятельность, Овидия сослали на Понт, но при этом разрешили ему взять 100 свитков из своей библиотеки.
    Предлагаю участникам форума выбрать, по одному исполнению каждого из любимых произведений из своей фонотеки что бы наконец стало ясно - не кто гениальней, а кого народ любит слушать.
    Просьба указывать произведение, исполнителя, и желательно Фирму и номер диска.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Насчет понтов - это актуально, действительно.
    Произведения:
    мелодиевский диск Квинтета Дворжака №2 Рихтер-Бородинцы запись 80 года. Я его во все поездки с собой таскаю.
    Может, еще что придумаю - это просто само собой всплыло.

Постоянный участник

Ну начнем (номера потом доставлю).
    Бетховен
    Концерт для ф-но№1 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
    Концерт для ф-но№2 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
    Концерт для ф-но№3 - Артур Шнабель ф-но, Малкольм Сарджент - дир. Лондонский симфонический Pearl
    Концерт для ф-но№4 - Мария Юдина ф-но, Курт Зандерлинг - дир. Ленинградский симфонический Dante
    Концерт для ф-но№5 - Вальтер Гизекинг ф-но, Гвидо Кантелли - дир. Stradivarius
    Симфония №1, 2 Революционнно-романтический оркестр, Дж.Э.Гардинер - дир. DG Archiv
    Симфония №3 Нью-Йоркский Филармонический оркестр, Виллем Менгельберг - дир., 1930год. Iron Needle
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Мой список состоял бы не только из лучших исполнений. К сожалению многое из того что я люблю, не слышал в должном исполнении. Тем не менее люблю, так сказать заочно. Могу сказать, что мне нравится многое. Но искренне люблю только одно, вернее одного композитора - Прокофьева - все его произведения для меня одинаково дороги и их бы я и взял с собой. И ещё Моцарта как противоположную (раннему Прокофьеву) по духу музыку.

Постоянный участник

Прокофьев
    Концерт для ф-но№1 - Святослав Рихтер, Чешский филармонический оркестр, дирижер - Карел Анчерл Suprafon
    Концерт для ф-но№2 - Анатоль Угорский, Ленинградский симфонический оркестр, дирижер - Игорь Блажков (личный архив)
    Концерт для ф-но№3 - Сергей Прокофьев, дирижер Пьер Коппола Pearl
    Концерт для ф-но №4 - Анатолий Ведерников, дирижер Лео Гинзбург (Мелодия, пока винил)
    Концерт №5 - Святослав Рихтер, оркестр Московской филармонии, дирижер Кирилл Кондрашин - Stradivarius
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от zarastro
    Прокофьев
    Концерт для ф-но№3 - Сергей Прокофьев, дирижер Пьер Коппола Pearl
    Концерт №5 - Святослав Рихтер, оркестр Московской филармонии, дирижер Кирилл Кондрашин - Stradivarius
    Боюсь вы тоже перечисляете из того что есть в личной коллекции, потому как назвать сами по себе эти записи выдающимися язык не поворачивается (я говорю про эти две записи, потому как они у меня тоже есть). Если честно я вообще ни одной записи фор-ых концертов Прокофьева, которые мог бы причислить к выдающимся не слышал- тем не менее музыка заслуживает того.
    Для информации, если сравнивать с этими записями то есть на мой взляд интереснее:
    Концерт 3 - дир. Курт Мазур, фор-но Michel Beroff.
    Концерт 5 - с Ашкенази (несмотря на убийственные записи его других концертов Прокофьева, в этом концерте он раскрыл смысл некоторых частей, чего я пока ни у кого не слышал).

Постоянный участник

Естественно из личной коллекции. И как раз эти считаю выдающимися, ит т.д, и т.п. А чем Вам так эта запись Рихтера не понравилась? Остальные - с Светлановым, Ровицким, Маазелем - менее интересны, прежде всего втом что касается диалога солиста с оркестром, а в записи со Светлановым Рихтер вообще несколько раз очень сильно мажет.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

А чем Вам так эта запись Рихтера не понравилась? Остальные - с Светлановым, Ровицким, Маазелем - менее интересны, прежде всего втом что касается диалога солиста с оркестром, а в записи со Светлановым Рихтер вообще несколько раз очень сильно мажет.
    Я думаю вы согласитесь, что практически всё познаётся в сравнении.
    Вы ведь также здесь её сравниваете с другими записями. И я сравнил.
    Я бы с удовольствием обменялся скажем по e-mail или почтой отрывками из того что у меня нет, если бы вы не были категорическим противником mp3. У меня две записи 5 концерта из неперчисленных, которые на мой вкус лучше, одна просто интереснее сыграна(исполнители те же что и в случае названного мною 3 концерта), а другая запись с Ашкенази это вещь со смыслом (с хорошим.

Постоянный участник

Берофф у меня есть, эти записи очень интересны, но стилистически он Прокофьева слишком сильно приближает к Шестерке. А Ашкенази я слушал, и мне категорически не понравилось. Слишком много ненужных эмоций, и мало формы.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от zarastro
    Ну начнем (номера потом доставлю).
    Бетховен
    Концерт для ф-но№1 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
    Концерт для ф-но№2 - Эмиль Гилельс ф-но, Джордж Селл - дир. Кливлендский симфонический EMI
    А как Вам 1,2,4,5 с Зандерлингом, что на Мелодии (+3 с Кондрашиним)
    Мне этот "ранний" Гилельс больше нравился
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права