Концерт Спивакова и Гиндина 29 марта в БЗК - мнения (+)
Слишком часто слышал мягко скажем "жесткую критику" по отношению к маестро , как к исполнителю .- Вот решил сам составить свое мнение, пользуясь случаем.
- Первое произведение- Шуберт (соната, кажется ля минорная)
первая часть откровенно разогревался.
вторая , третья части - как то холодно, бледно - не оставило впечатлений.
- и только на четвертой части ,кажется показалось что-то похожее на эмоциональное исполнение .
(сравнивая с исполнением Ж. Голберга и Раду Лупу.. напр.)
второе произведение
Барток, соната д. скрипки и форт. в двух частях.
( оставлю без комментариев , т.к. вообще Бартока не могу слушать ..
не понимаю .. )
третье произведение
- Р.Штраус
соната д. скрипки и фортепьяно
Тоже исполнение сравнить не могу (нет в коллекции) , но на первый взгляд, просто по восприятию - приятно . Порадовало . И произведение очень понравилось .
Общие впечатления : От таких именитых исполнителей, ожидаешь конечно же чего-то бОльшего , так что видимо , по этой причине и
подошел к прослушиванию с оценивающей точки зрения
Хотя, конечно например, когда С. Стадлер начинает играть - забываешь все, и зал замирает ! не могу сказать , что вчера все сидели такие же завороженные.
А вот Гиндин, кстати , наоборот - ооочень порадовал !!
Все это, конечно, личные впечатления обывателя, не имеющего муз. образования.
- черкните те , кто тоже там был - интересно услышать разные мнения !
Re: Концерт Спивакова и Гиндина 29 марта в БЗК - мнения (+)
В один день в разных концах города прошло 3 интересных концерта: сольник Березовского в ММДМ, сольник Кости Лапшина в зеркальном зале и Гиндин-Спиваков в БЗК.
- Очень не люблю, когда календарь мероприятий препятствет моей 100%-ной явке.
- Хорошо, когда есть друзья, которые могут "напеть" то, что ты пропустил.
Один очень хороший друг "напел" мне то, что играл Лапшин. Я пожалел, что пошел на Березовского.
А Гиндин-Спиваков - очередной творческий мезальянс. Гиндин-пианист, куда значительнее и масштабнее, чем Спиваков-скрипач.
Возвращаясь к теме, т.е. к впечатлению от концерта.
Исполнители достойны похвалы за то, что включили в программу незаигранные вещи.
На Шуберте, как было сказано, Спиваков разогревался, зато местами демонстрировал очень хороший звук.
Барток и Штраус понравились, но не до восторга.
Бисы яркие и приятные, особенно Тарантелла Стрвинского.
По-моему, зря высоко подняли крышку рояля. Мне казалось, что в дуэтах со скрипкой она обычно ниже.
Местами рояль звучал громче, чем требовалось.
В целом чего-то не хватало. По окончании подумалось, что Спиваков мог бы стать очень хорошим скрипачом, если бы не разбрасывался. Это, конечно, субъективное мнение.
[QUOTE=любитель]Возвращаясь к теме, т.е. к впечатлению от концерта.
Исполнители достойны похвалы за то, что включили в программу незаигранные вещи.
QUOTE]
Особливо Бартока.......Аж мурашки по колготкам бегали.
Шуберт очень понравился. Само произведение. И играли достойно.
Гиндина слушала несколько раз соло. Очень нравится.
И Спивакова слышала не первый раз.
Мне больше Стадлер нравится. Правильно тут заметили, когда Стадлер играет, зал замирает.
А тут на имя шли. Спиваков брэнд раскрученный.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки