Тема: Плагины Finale 2011
-
01.02.2011, 12:11 #1
Плагины Finale 2011
Кто-нибудь устанавливал новые плагины?
Есть ли хоть какая-нибудь справочная информация по ним?
Самой трудно разобраться в таком многообразии.
Re: Плагины Finale 2011
Вы о каких плагинах спрашиваете? О тех, что не входят в стандартную комплектацию Finale? Они все . У разработчика каждого плагина есть сайт с подробной информацией о назначении и приемах работы с плагином. Однако мне кажется, что пакет плагинов, входящий в состав Finale, вполне обеспечивает потребности даже очень продвинутого пользователя.
Спасибо.
Пока не нашла то,что искала. Буду копать по Вашей ссылке.
Плагины, о которых я спрашиваю, у меня случайно установились и я не знаю "с чем их едят". Понадобятся мне они или нет. Хотя один помог в редакции тремоло. А вот как с другими? Учусь по ходу.![]()
Плагины устанавливаются автоматически, а не случайно - они составная часть Finale. При установке ранних версий Finale можно было выбрать их установку или отказаться от нее. А чтобы получить представление о работе с каждым плагином, нужно изучить Руководство пользователя - в нем все подробно описано. Но оно на английском - не все могут читать.
Проработав три месяца с автоматически установленными плагинамм при установке программы на свой компьютер.
Программа вдруг спросила об установке дополнительных плагин - я и установила...
Теперь мучаюсь с ними, так как в панели плагинов открывается длинющая лента их, из которых найти и выбрать нужный - большая проблема...
Я понял: Вы нажали на кнопку Download And Install TGTools PRO в одном из плагинов пакета TGTools. То, что Вы скачали и установили, - полный ПЛАТНЫЙ пакет плагинов от . Они будут работать, кажется, 30 дней, после чего перестанут. В Finale входит урезанная версия этого пакета, она будет работать бесконечно долго, как и сама Finale. В принципе, я это к тому, что все-таки не стоит нажимать никакие кнопки, если не до конца понятно, для чего они предназначены.
Да я же говорю с этим тремоло.
Короче, мне нужно было отредактировать тремоло уже написанное.
Я выделяю проблемный такт, потом залезаю в плагины и открываю через Инструменты Тобиаса Гизена - легкое тремоло.
В окошке выбираю инфо.
И вот оно:
"Коллекция плагинов...
Посетите наш веб-сайт...
Загрузка и установка TG Tools PRO - более 80 плагинов!
ОК."
Я нажимаю ОК, ну а дальше Вы знаете...
Ну вот. Вы раньше меня и моих объяснений всё поняли.
Эх.
Ну и что мне с ними делать - методом тыка разбираться?
А потом я их смогу удалить, за ненадобностью?
На странице описание каждого из плагинов. Разумеется, потом можете удалить.