26 марта, Музей Серебряного века - Юрий Мартынов играет Моцарта на хаммерклавире
В программе:
Моцарт. 4 сонаты для клавира KV 330-333
Юрий Мартынов (фортепиано, клавесин, старинные клавишные инструменты, орган) — один из наиболее ярких и своеобразных представителей современного российского исполнительства. Он принадлежит к числу редких музыкантов, в равной степени владеющих искусством игры как на современном фортепиано, так и на старинных клавишных инструментах (клавесин, хаммер-клавир, клавикорд, орган).
В разные годы он становился лауреатом международных конкурсов: "Maria Canals" (Барселона, Испания, 1-я премия), "Ennio Porrino" (Кальяри, Италия, 1-я премия), Ville d'Epinal (Франция, 2-я премия), "W.А.Мozart" (Зальцбург, Австрия, 1-я премия).
Юрий выступает с сольными и камерными программами, а также с симфоническими оркестрами в России, странах Европы и СНГ, а также в Японии. Осуществил ряд записей на компакт-дисках, радио и телевидении.
Закончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классу фортепиано, органа и камерного ансамбля, а также Парижскую консерваторию "Claude Dеbussy" и Высшую школу музыки "Jean-Wiener" в Бобиньи (Франция) по классу клавесина и basso continuo. В настоящее время – доцент Московской консерватории, преподает на кафедре специального фортепиано и факультете исторического и современного исполнительского искусства (старинное и современное фортепиано, клавесин), где является заведующим кафедры клавишных инструментов и камерного ансамбля.
Юрий не раз выступал с различными оркестрами в России и за рубежом, сотрудничал с известными дирижерами, такими как: С. Сондецкис, А. Рудин, А. Сладковский, Д. Лисс, М. Иноуэ, П. Ядых, С. Кейкен, Дж. Лухрэн, К. ван Алфен и многими другими, играл в камерных ансамблях, в том числе и с такими известными музыкантами, как Алексей Любимов, Наталия Гутман, Борис Тевлин, Александр Рудин, Владислав Иголинский, Барнабаш Келемен, Петер Шрайер.
Музей Серебряного века, проспект Мира, 30, ст. м. "Проспект Мира"
Билеты можно купить на parter.ru, concert.ru или на месте перед началом концерта.
Более подробную информацию об этом и других интересных концертах можно найти на сайте: http://musicwindow.ru/
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки