Здравствуйте уважаемые форумчане и мастера струнных,
у меня возможно несколько общий вопрос - какие в целом отзывы\харктеристики к виолончелям московской фабрики (70х годов).
Понятно, что наверное инструмент, как и все советские фабричные акустические инструменты - плохой. Но может быть есть какие-то положительные моменты? Если брать например в сравнение современные китайские виолончели за $200-500?
Например где-то на этом форуме проскакивало фото московской виолончели 90х годов в ремонте - так там похоже накладка на грифе даже не из черного дерева, а закрашенное что-то...
Отдают дешево такую виолончель, 74 года, но в нее еще надо вложиться, есть трещина на верхней деке, подструнник поменять и т.д. Вот думаю есть ли смысл.
Re: Виолончели московской фабрики - отзывы, мнения?
Сообщение от Alchemist
Здравствуйте уважаемые форумчане и мастера струнных,
у меня возможно несколько общий вопрос - какие в целом отзывы\харктеристики к виолончелям московской фабрики (70х годов).
Понятно, что наверное инструмент, как и все советские фабричные акустические инструменты - плохой. Но может быть есть какие-то положительные моменты? Если брать например в сравнение современные китайские виолончели за $200-500?
Например где-то на этом форуме проскакивало фото московской виолончели 90х годов в ремонте - так там похоже накладка на грифе даже не из черного дерева, а закрашенное что-то...
Отдают дешево такую виолончель, 74 года, но в нее еще надо вложиться, есть трещина на верхней деке, подструнник поменять и т.д. Вот думаю есть ли смысл.
Буду признателен за ответ по делу.
Прекрасные инструменты! Очень крепкие! Почти не бьющиеся, не ломающиеся, не в пример той мебели что выпускалась на том же мебельном комбинате!!! Модель а-ля Денис Яровой, Форма абсолютно не пригодная для звучания, перестройке не поддается, имеет скрипяще- визжащий звук с Московским акцентом...Т.е. грубый и трудноизвлекаемый... Дерево на них вообще никакое и склееное щавелевой кислотой... Очень хороши для накачивания мусклатуры пальцев....
Re: Виолончели московской фабрики - отзывы, мнения?
Не скажу за московские виолончели, но контрабасы - гробы.
Хотя на них учились и продолжают учиться поколения контрабасистов - в учебных заведениях, кроме как на старые, разбитые москвичи денег нет.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки