Новичок Аватар для novikova

Question Как вывезти инструмент из России?

мне нужно лететь в берлин с инструментом. но у меня делается виза шенген финская! я планирую на автобусе спб-финляндия и на самолете в этот же день в берлин. можно ли так? или нужно быть в финляндии столько сколько и в берлине? и как оформлять инструмент? до финляндии или до германии? что на таможне говорить? Вообще подскажите поточнее на счёт этого вопроса!!! Очень НУжно!!

По умолчанию Re: СРОЧНО!ПОДСКАЖИТЕ!

Цитата Сообщение от novikova Посмотреть сообщение
    мне нужно лететь в берлин с инструментом. но у меня делается виза шенген финская! я планирую на автобусе спб-финляндия и на самолете в этот же день в берлин. можно ли так? или нужно быть в финляндии столько сколько и в берлине? и как оформлять инструмент? до финляндии или до германии? что на таможне говорить? Вообще подскажите поточнее на счёт этого вопроса!!! Очень НУжно!!
    Ну на инструмент у Вас по-любому должен быть паспорт,куда бы Вы не ехали.Если планируется пересечение границы-это обязывает иметь документы на инструмент

Цитата Сообщение от kir Посмотреть сообщение
    Ну на инструмент у Вас по-любому должен быть паспорт,куда бы Вы не ехали.Если планируется пересечение границы-это обязывает иметь документы на инструмент
    Паспорт есть!! как оформлять до финляндии или до германии?

Извините,но тут я уже не могу подсказать.А позвольте попутно поинтересоваться,на каком инструменте Вы играете?Вы учитесь в консерватории?
    Я учусь в Донецкой Музыкальной Академии на факультете композиции. 5 курс

Цитата Сообщение от kir Посмотреть сообщение
    Извините,но тут я уже не могу подсказать.А позвольте попутно поинтересоваться,на каком инструменте Вы играете?Вы учитесь в консерватории?
    Я учусь в Донецкой Музыкальной Академии на факультете композиции. 5 курс
    Альтистка.В колледже пока Римского Корсакова. Очень приятно познакомиться!

Альтистка.В колледже пока Римского Корсакова. Очень приятно познакомиться!
    Мне тоже вот Вам на всякий случай номер моей аси 456777977

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Мне кажется, оформлять шенгенскую визу обычно надо в консульстве той страны, где Вы собираетесь находиться больше всего по времени. По крайней мере, такие рекомендации даются обычно всеми шенгенскими консульствами, и наличие/отсутствие инструмента и паспорта к нему здесь едва ли должно иметь значение.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для L'organiste

По умолчанию Re: Шенгенская виза! Срочно! Подскажите!

Вообще при вылете из Хельсинки у вас никаких штампов в паспорте не появится, кроме штампа о пересечении российско-финской границы. Я знаю, что куча народа именно так и делает, - виза в Финляндию, из Финляндии летят дальше. Инструмент, мне кажется, надо бы оформлять на Финляндию..так как в противном случае будет расхождение между визой и паспортом.. НО!! я не знаю, проверяют ли документы на инструмент при вылете из Хельсинки! И это может оказаться проблемой.

NB: на финской границе вам почти 100% зададут вопрос об адресе пребывания в Финляндии (коли у вас финская виза) и о цели поездки.

В принципе в зоне шенгена Ваш паспорот на инструмент никого не интересует,там что не волнуйтесь напрасно.Главное есть виза.Паспорт на инструмент волнует только совковую таможню.
    Последний раз редактировалось kurilka; 27.12.2006 в 15:40. Причина: добавление информации

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Шенгенская виза позволяет передвигаться по всем странам соглашения, однако въезжать на территорию этих стран Вы обязаны через ту страну, посольство которой выдало Вам визу. Во всяком случае, раньше так было и не думаю, что что-то изменилось. Так или иначе, точную информацию можно получить в посольстве или консульстве по телефону. Уверен, они подскажут. Въехав с шенгенской визой в Финляндию (въезд отмечается при пересечении границы), после этого Вы можете хоть лететь, хоть телепортироваться в берлин сразу - сроки пребывания не лимитируются.

Что касается инструмента. Если у Вас ценый инструмент (т.е. на паспорте не стоит печать из Минкульта, что он не представляет ценности), Вы должны получить разовое разрешение на выезд. Оно, насколько я помню, предоставляется при предъявлении приглашения или другого документа о том, что Вы куда-то едете. Кроме того, недавно мне говорили, что на ценные инструменты обязательно оформлять страховку в одной из российских компаний, которые занимаются страхованием предметов искусства. Получив разрешение и застраховавшись - сможете выехать. Такие идиотские правила.

Если инструмент не ценный и на паспорте стоит печать, подтверждающая это, просто берете инструмент, паспорт (не забудьте также паспорт на смычок) и едете. На российской таможне в паспорте на инструмент и на смычок поставят штамп о вывозе. Для этого надо заполнить декларацию в двух экземплярах, кстати. Одна декларация остается у таможенника, другая - у Вас. После этого паспорта на инструмент и декларацию можете спрятать в чемодан и не доставать до момента возвращения в Россию. На Западе никого не интересует, куда и с каким инструментом Вы едете, если только он не ворованный и в футляре Вы не несете что-нибудь наподобие XM8 Проще говоря, на Западе Ваш паспорт на инструмент Вам не пригодится ни при каких обстоятельствах.

Удачи.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя