Уважаемые профессионалы! Хочу купить дочери скрипку чешского мастера. Подскажите пожалуйста, какие мастера считаются хорошими и сколько их скрипки могут стоить? Я имею ввиду мастеров 19-20 веков. Возможно есть какие-то предложения? Заранее признательна! Рассмотрим все варианты.
Уважаемые профессионалы! Хочу купить дочери скрипку чешского мастера. Подскажите пожалуйста, какие мастера считаются хорошими и сколько их скрипки могут стоить? Я имею ввиду мастеров 19-20 веков. Возможно есть какие-то предложения? Заранее признательна! Рассмотрим все варианты.
А почему именно чешского мастера? Классическим вариантом в такой ситуации можно считать немецкого мастера. Имя? Зачем оно Вам? Важнее возраст: 100 лет и больше - такая скрипка будет грамотно сконструирована, будет звучать и на ней будет приятно играть как следствие. Покупайте неизвестного немецкого мастера конца 19 - начала 20 века. В Москве это будет стоить от 4 000 евро (долларов; но как правило сегодня всё чаще хотят евро).
Не советую брать у московских мастеров (здорово переплатите и скорее всего продадут мануфактуру за мастера) и естественно ни о каких комиссионных из Горонка и прочих злачных местах речи не идет. Ищите с рук у музыкантов. Кто-то покупает французов и итальянцев, наигравшись на немцах, и продает их; если даже повезет то и за 3000 купите, подальше от Москвы дешевле.
(Нельзя покупать скрипки с трещинами на нижней деке вообще в любых местах и на верхней над душкой и над пружиной.)
Да, чешских мастеров найти сложнее чем немецких, их меньше на рынке (лично я не встречал чешского мастера той же эпохи когда искал себе немца; чехи вроде и дешевле, но их мало, да и дешевле ли?..
А что скажете о скрипке Josef Lidl v Brne? Приобретать или не стоит? Думаю...
Надо посмотреть в инетье что за мастер, но в любом случае надо смотреть на качество инструмента. По характеру работы всё сразу видно. Чешские имастера как и все остальные были очень хорошие и очень плохие - надо смотреть. Сказать сразу берите или не берите можно только о мастерах чье имя хорошо известно. Я достаточно известных чешских мастеров вообще практически не знаю, но это не значит что их нет, чешская скрипичная школа в Лубах существовала с 17 века. так что... Покажите здесь хорошие фото и на первых парах что-то подскажем...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки