Хотелось бы услышать пояснения, что точно означает сей термин в авангардной музыке. Поиск в поисковике даёт ответы несколько из другой области- что так называется совместное использование нескольких инструментов в синтезаторе. Есть ещё термин- мультитебралность, который используется в том же значении. Но я встретил один раз слово политембралность именно, как один из способов в авангардной музыке. Хотелось бы также узнать названия хотя бы нескольких вещей, где этот метод используется. Поясню почему спрашиваю. Мне сейчас делают вирт. синтезатор по моей идее , в котором со страшной скоростью будут меняться вновь создаваемые тембра ( совершенно различные ). Мне кажется это весьма новаторский способ и очень переспективный.Я уже использовал его, но делаю это вручную, с маленькой скоростью. Вот пример
http://www.youtube.com/watch?v=K7LjNBuLEH4
Вообще что вы думаете об этом способе и можно ли найти какие-то адекваные аналоги у других композиторов?
Хотели бы вы поюзать это синт? Если он будет сделан, ( а сделан он должен быть как плагин VSTi , то есть для его использвания будет нужен секвенсор), то я могу предоставить желающим такую возможность. Правда для меня этот синт- вещь глубоко мистичная и я боюсь, что мастер , который его делает исчезнет из поля видимости.