Очень мучил ряд вопросов и не знал, кому их можно задать. Хорошо когда существую такие форумы.
Я сам питаю очень теплые чувства к классике и вообще ко всему "натуральному". Занимаюсь по жизни художественным оформлением книг, другими словами типографикой.
В классической музыке разбираюсь пока плохо и очень хотел заполнить этот "пробел". В данный момент слушаю самых известных(Бах, Бетховен, Григ, и тд.) на CD носителях или скаченных mp3. В общем, дилетант.
Я бы с удовольствием ходил бы на концерты, но, к сожалению, пока нет времени. Соответственно остается только слушать на CD. Но дело в том, что в таких магазинах как СОЮЗ продается очень мало такого рода музыки. Где в наше время в Москве можно приобрести качественный продукт в достаточном ассортименте?
А так же очень интересно если ходить на концерты то, на какие? На конкретно какие-то инструменты или на оркестр? На концерты устраиваемые, скажем, студентами или на грандов? С чего стоит начать?
Насчет концертов: они обсуждаются, анонсируются-рекламируются на этом же форуме. Есть отдельный раздел, посвященный исключительно этому вопросу. Записи можно приобретать, напр., на "Горбушке"( м. Багратионовская). Давно там не была, говорят, там все сильно подорожало... Были там? если нет - сходите. Так, первое, что в голову пришло...
Но дело в том, что в таких магазинах как СОЮЗ продается очень мало такого рода музыки.
Хм...это у кого какие запросы, конечно.Но зайдите в "Союз" на "Третьяковской", а затем в "Пурпурный Легион" - он там через дорогу.Если в наличии чего-то нет, то можно заказать.Вообще там огромный выбор на мой взгляд.
доброе время суток!
С чего начать ?
присоединяюсь к Trompete
"Начинать всегда надо с того, что вам УЖЕ нравится. Но ни в коем случае на этом не останавливаться".
На концерты устраиваемые, скажем, студентами или на грандов?
лучше что-то среднее - известных мастеров, но не звезд и не новичков. Оно поспокойнее будет, да и по деньгам не так накладно. А потом уже при желании можно будет двинуться в любую сторону
На конкретно какие-то инструменты или на оркестр?
я бы несколько переформулировал вопрос: вместо "что слушать?" - "как слушать?". На форуме нашел эту статью - рекомендую
http://www.7not.ru/articles/love_it.phtml
я бы несколько переформулировал вопрос: вместо "что слушать?" - "как слушать?". На форуме нашел эту статью - рекомендую
http://www.7not.ru/articles/love_it.phtml
(утирая слезы) Ох, да, статья сделала мне день уже первыми своими абзацами: "Во-вторых, как это ни странно, но следует избегать двух из трех самых великих композиторов – Баха и Моцарта. Баха – потому что он писал полифонические произведения, то есть такие, в которых одновременно звучат несколько мелодий, а, соответственно, следует значительно сильнее напрягать мозги." - и в самом деле
(утирая слезы) Ох, да, статья сделала мне день уже первыми своими абзацами: "Во-вторых, как это ни странно, но следует избегать двух из трех самых великих композиторов – Баха и Моцарта. Баха – потому что он писал полифонические произведения, то есть такие, в которых одновременно звучат несколько мелодий, а, соответственно, следует значительно сильнее напрягать мозги." - и в самом деле
(пожимая плечами) Чем непривычнее работа, тем сильнее она напрягает. (И не только мозги). Так что рекомендация в целом правильная.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки