Re: Егор Резников "Раннехристианское пение", концерт 18 сентября 2011 г.
Сообщение от viewer
Раннехристианское пение Западное: IV - XI в.в. Русское: XIV - XVI в.в.
Исполнитель: Егор РЕЗНИКОВ (Iegor Reznikoff) (Франция)
Думаю не лишне добавить, что это реально пение в ЧС (чистый строй), который, возможно, аутентичен Западному: IV - XI в.в., но никак не Русскому: XIV - XVI в.в.
Манеры пения в старинных ладах бывают разные. Если у Вас "реально" есть вопросы (или сомнения) по теоретическим моментам, то Вы их можете задать самому Е.Р. на проходящих сейчас мастер-классах (см. ), обычно он детально на все отвечает. (P.S.: Одно пожелание, если соберетесь, сделать это в перерыве или после занятий, поскольку тема слишком увлекательная, а большинство приходит практиковаться в пении.)
Сообщение от viewer
Манеры пения в старинных ладах бывают разные.
Не понимаю, как это связано с моей репликой о том, что
"ЧС (чистый строй), возможно, аутентичен Западному: IV - XI в.в., но никак не Русскому: XIV - XVI в.в."
Вы связываете манеру с ладами? Или считаете, что ЧС практиковался на Руси в 15 веке.
Если у Вас "реально" есть вопросы (или сомнения) по теоретическим моментам, то Вы их можете задать самому Е.Р. на проходящих сейчас мастер-классах
У меня вопросов нет. Не думаю, что Е.Р. знает лучше меня, как пели на Руси. А на занятиях я был, и на концерте был лет 5 назад. Очень понравилось. Более того, как я уже сказал, вполне аутентично католическому пению.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки