Тема: Фортепианный Гершвин
-
20.05.2006, 00:44 #1
Фортепианный Гершвин
Ваши пристрастия в записях, господа.
К фортепианному я причисляю, конечно, и фортепиано с оркестром.
Из того немногого, что удалось подсобрать мне, могу похвалить записи Рапсодии с Ivan Davis/Maazel и Entremont/Ormandy.
Werner Haas "не пошёл".
Сейчас вслушиваюсь в записи Andre Watts....
Кто слышал запись Andre Previn, вошедшую в серию EMI "The Best Recordings of the Century" ?Have a Nice Day !
Re: Фортепианный Гершвин
Рапсодия с Эрлом Уайлдом!!
И транскрипции его же!
лучшее что я слышал из Гершвина
Who would have known that a boy like me...
Поддерживаю целиком и полностью! Только добавлю к списку обожаемый мной фортепианный концерт ... тоже в записи Уайлда!Сообщение от Misdemeanor
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Мне очень нравится запись "Rhapsody in Blue" с Riccardo Chaily (Кливлендский оркестр). Только на этом диске не стоит авторство солиста. То ли это Katia Labeque, то ли Lincoln Mayorga. Запись 1988 года.
Помогите, пожалуйста, опознать исполнителя:
или (тоже самое, но в mp3):
Вот ещё записи расподии:
Дьёрдь Циффра, государственный оркестр Венгрии п/у З. Розснайи
Дмитрий Алексеев, ор-р п/у В.Дударовой
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Очень интересует мнение о записи (на которую ссылка в моём прошлом сообщении). Кто же это солист такой?
Циффра. Исполнение интересное. Свободное. Но я что-то не воспринимаю...
Freedb говорит, что запись Майорги длится 15:57, в то время как запись Лябек с Чейли--16:05 (любопытно, что эти же сёстры играют двухрояльную версию рапсодии за 14:29!). Разница конечно невелика, но может помочь. И ещё, у записи Майорги во Freedb проставлен 1988-й год.Сообщение от iriah
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
я .. да и будет она только подождиСообщение от caspi
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Сергей, пребольшое спасибо!
У меня как раз написано 15.58. Про freedb я как-то подзабыл.
Теперь могу с уверенностью сказать, что лучшая из (пока) мною слышанных Rhapsody in blue это с Линкольном Майорга и Риккардо Чейли 1988 года!![]()
А лучшая среди каких других ?Сообщение от iriah
![]()
Have a Nice Day !