Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Ланг Ланг. Послеконцертное. О музыке и вокруг неё.

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

По умолчанию Ланг Ланг. Послеконцертное. О музыке и вокруг неё.

Посетили его единственный реситаль в Тель-Авивской Филармонии. Играл:
    - Шуман. Вариации "ABEGG"
    - Гайдн. 50-ая Соната.
    - Шуберт. Скиталец.
    - Тан Дун. 8 Воспоминаний в акварельных тонах.
    - Шопен. Ноктюрн Des-Dur.
    - Лист. Реминисценции о Дон Джованни.

Маленький человечек, смешно передвигающийся по сцене с прыгающей походкой и болтающимися руками. 23 года. Мягкое, ласкающее клавиши прикосновение. Поражающее пианиссимо. Поэтика. Мягкий, певучий, обволакивающий звук. Абсолютная техническая безупречность. Каждая нота на месте и продумана. Чёткое понимание того, что делает. Мастерство высокого класса.

Однако: Ощущение правильности и выученности скорее, чем творчества. Излишнее любование своим звуком и пианиссимо, ненужные рубато (особенно в Шуберте и Гайдне). Нехватка глубины и силы звука там, где она должна быть. Дон Джованни получился эффектным, он даже на стуле подпрыгивал и подкидывал правую ногу, но это не Дон Джованни и не Лист. Такой Дон Джованни усыпит обольщаемую, и она убежит, в лучшем случае к Лепорелло.

В итоге: Шуман - очень хороший. Шопен - абсолютное чудо. Тан Дун - не с чем сравнивать. Интересная музыка, очень похоже на Дебюсси с китайским уклоном. Играл очень хорошо. Гайдн - милый, но слишком романтичный. Шуберт - не хватает простоты и искренности. Слишком много вздохов. Так и тянуло его на пианиссимо, при малейшей возможности всё расстворял. Я сидел и представлял себе тающую Снегурочку. Всё боялся, что и скиталец растает. Но он нет, каждый раз почти на грани исчезновения, возвращался. Лист - мощи нет и характера. А так - очень хорошо. Кстати, кое-где мне казалось, что при всём потрясающем звуке, фразы не всегда выстраиваются в стройные линии, которые ведут к логическому концу. Но тут, я не исключаю, что это уже придирки.

Зал принимал на ура. По тёплому, со свистами и криками, стоя. Благодарный народ Израиля... Я предложил моей спутнице закричать страшно, кинуться на ряды и ползти к сцене с безумным видом, но она отказалась.

На бис он сыграл Полёт Шмеля и что-то китайское. Он сел на стульчик, повернулся к залу, улыбнулся (милый парень, мы его за это любим) и сказал, что это народная песня о лунном свете ночью над озером. Моя спутница, вот уже несколько месяцев ноющая о поездке на озёра в Италию, сказала, что это знак. Я сделал вид, что не слышу, а музыка опять была похожа на Дебюсси. И опять нескончаемые апплодисменты, а он всё выходил, и простирал руки в разные углы зала, а потом к инструменту. Интеллигентная пожилая женщина, сидевшая рядом, на полном серьёзе и с понимающим видом сказала, что ему нравится быть с нами, и поэтому он не уходит. "Он получает от нас удовольствие", так она сказала. Мне захотелось её поцеловать, но я постеснялся. С другого боку сидел молодой парнишка с рюкзачком (сто процентный студент), не моргая следивший за сценой. Я почему-то подумал о Владиславе. В магазинчике при концертном зале шла бойкая торговля дисками Ланг Ланга. После концерта продавец кому-то испуганно кричал: "У меня просто растерзали всего 3-го Рахманинова с ним". На самом деле, я не совсем представляю Ланг Ланга, адекватно исполняющего Рахманинова. Бетховена, к примеру, тоже не представляю. А Дебюсси очень даже вполне. Шопена ноктюрны.

В целом концерт очень понравился. Хотя бы потому, что интересно. И надо отдать должное: ему всё-таки 23 года. Если повзрослеет творчески, это может быть в будущем Очень Большой Мастер.
    Have a Nice Day !

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Ланг Ланг. Послеконцертное. О музыке и вокруг неё.

Цитата Сообщение от caspi
    "Он получает от нас удовольствие", так она сказала. Мне захотелось её поцеловать, но я постеснялся.
    одна подобная фраза (правда, не сама по себе, а в контексте "достойного" контекста) способна больше рассказать о концерте, чем длинная рецензия... (система не дает плюсик поставить )

Total Supreme Doctor

Stranno, 4to v Don Juane ne hvatilo mosh'i, ja slishal odnajdi LIVE fenomenal'noe ispolnenie im Don juana, prosto fenomenal'noe. Rahmaninov- da Vi pravi. On v etoj muzike, kone4no, ni4ego ne ponimaet. Voobsh'e ego artistizm v 4em to unikale. çto-to on igraet horosho, 4to-to ploho, no vse s takoj poda4ej, 4to eto imeet ogromnij nepoddel'nij uspeh. Slushat' ego interesno.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Алексей
    одна подобная фраза (правда, не сама по себе, а в контексте "достойного" контекста) способна больше рассказать о концерте, чем длинная рецензия... (система не дает плюсик поставить )
    А эти тетечки-театралки, они для того и ходят на концерты, чтобы кто-то их невзначай поцеловал из парней помоложе.
    Second to none

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Интеллигентная пожилая женщина, сидевшая рядом, на полном серьёзе и с понимающим видом сказала, что ему нравится быть с нами, и поэтому он не уходит. "Он получает от нас удовольствие", так она сказала. Мне захотелось её поцеловать, но я постеснялся.
    И надо было, надо было ! (см. выше). Когда я был маленький, меня водили в театр, стояла длинная длинная очередь в буфет. Там - всякие всякие бутерброды смачно нарезанные- и с икрой, и с колбаской, и с сыром.
    И вот одна такая "Мадам" вперёд очереди, с мелкой купюрой в руках пробирается к продавщице и говорит ей "мне, пожалуйста, быстренько, быстренько...". А та ей в ответ "Я бы вам "быстренько-быстренько" сказала куда....."

Меня этот эпизод до сих пор веселит.
    Second to none

Цепеш Аватар для Владислав

Я почему-то подумал о Владиславе.
    Который в это самое время слушал в БЗК Травиатту Верди. Дипломная постановка; )
    Спутнице своей Владислав сказать ничего не мог, ибо она храпела аки дитя в 100-летнем возрасте: )
    Но великолепная музыка сделала свое дело: все трудности рабочей недели отошли на задний план. Эх! Чудодейственной, живительной силой обладает музыка. Поднимаю бокал с крепким-крепким кофе за Музыку!

Догоняющий

На бис он сыграл Полёт Шмеля
    А в чьей транскрипции-то? Раха, Циффры, Амелина или может быть Виленского (укр. автор)?

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от Александр Самойлов
    А в чьей транскрипции-то? Раха, Циффры, Амелина или может быть Виленского (укр. автор)?
    Неукраинского автора Раха.
    Have a Nice Day !

хансэнронся

Цитата Сообщение от Владислав
    Но великолепная музыка сделала свое дело: все трудности рабочей недели отошли на задний план. Эх! Чудодейственной, живительной силой обладает музыка. Поднимаю бокал с крепким-крепким кофе за Музыку!
    Влад,
    Рада за Вас! Но знаете, в соседнем зале было тоже замечательно! Окончательно убедилась: если на афише обозначено "А.Любимов", дальше можно не читать. Надо идти покупать билеты.
    Пардон, что пост не о Ланг Ланге.
    吾唯足知

Цепеш Аватар для Владислав

Цитата Сообщение от MAks
    Влад,
    Рада за Вас! Но знаете, в соседнем зале было тоже замечательно! Окончательно убедилась: если на афише обозначено "А.Любимов", дальше можно не читать. Надо идти покупать билеты.
    Пардон, что пост не о Ланг Ланге.
    Я вот сдуру дочитал: ( И то не до конца... Так что там, расскажите?

• Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя